php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 17:05
Melchor
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Melchor ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 61
Melchor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versteh nicht warum du das so kompliziert machen willst! Du willst doch nur ein blödes Array auslesen, warum dann die Funktion? Mach es so wie TriphunEM gesagt hat und arbeite mit ID's. Du musst nur dein Arrays vernünftig aufbauen.

PHP-Code:
 $seite = array();
 
//name, id, pid, pfad
 
$seite[] = array("seite1"10"bla bla");
 
$seite[] = array("seite2"20"bla bla");
 
$seite[] = array("seite1.1"31"bla bla"); 
Anschließend ließt du dann die entsprechenden Daten anhand der pid's aus.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 17:16
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm also entweder ich habe den totalen denkfehler oder ich weiß es auch nicht.


PHP-Code:
seite1.php

seite2
.php
             
|
             
seite3.php seite4.php

seite5
.php 
wenn ich jetzt z.b. seite4.php betrete wie bekomme ich dann raus, dass diese seite unterseite von seite2.php ist.
ich müsste mein array doch nach seite4.php durchsuchen, oder?
die subnavigation von seite zwei soll auch nur auf seite2, 3 und 4 zu sehen sein. sorry aber ich stehe echt voll auf dem schlauch.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 18:13
Melchor
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Melchor ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 61
Melchor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also so könnte man es zb machen, obwohl es da mit Sicherheit noch saubere Methoden gibt:
PHP-Code:

 
//home bzw. Startseite
 
$seite = array();
                     
//name, pid, pfad
 
$seite[1] = array("seite1"0"bla bla");
 
$seite[2] = array("seite2"0"bla bla");
 
$seite[3] = array("seite3"0"bla bla");
 
$seite[4] = array("useite1.1"1"bla bla");
 
$seite[5] = array("useite1.2"1"bla bla");
 
$seite[6] = array("useite1.3"1"bla bla");
 
$seite[7] = array("useite2.1"2"bla bla");
 
$seite[8] = array("useite2.2"2"bla bla");
 
$seite[9] = array("useite1.4"1"bla bla");
 
$seite[10] = array("useite3.1"3"bla bla");
 
$seite[11] = array("useite3.2"3"bla bla");
 
$seite[12] = array("useite1.3.1"6"bla bla");

 
// Um die Unterseiten auszugeben
 
$id 0;
 foreach( 
$seite as $x ){
   if( 
$id == $x[1] ){
     echo 
$x[0]."<br />\n";}} //gibt die Seiten 1-3 aus
    
 // Um die nächst höhere Seite auszugeben
 
$id 12;
 echo 
$seite[$seite[$id][1]][0]; //gibt Seite 1.3 aus 

Geändert von Melchor (26-10-2007 um 18:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:38 Uhr.