MYSQL Update mit Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MYSQL Update mit Array

    HI,

    ich bin langsam am verzwiefeln und weiß nicht mehr wonach ich suchen soll.

    Ich habe hier eine Ausgabe von einer Mysql-Datenbank mit Terminen. Diese Termine sind untereinander in einer Tabelle. Jeder Termin hat vorne eine Checkbox um den Termin auszuwählen (Mehrfachauswahl somit möglich). Hat der benutzer eine Auswahl getroffen, werden die Checkboxen Inhalte in einem Array das $id heißt übergeben. jetzt hat der Benutzer die Möglichkeit die Auswahl zu löschen,ändern, bestätigen etc.
    Klickt der Benutzer jetzt auf bestätigen, sollen alle Termine die gewählt wurden in der Datenbank in einem Feld "bestaetigt" den Wert 1 bekommen. Doch wie bekomem ich es hin, in dem UPDATE-Vorgang folgendes zu realisieren?

    PHP-Code:
    $aendern "UPDATE kalender Set bestaetigt = '1' WHERE id = '$mein_array'"
    Ich hoffe, dass ich hier richtig bin und mir geholfen werden kann...

    Gruß
    Simon

  • #2
    du musst für jedes ausgewählte feld n update-statement übergeben, in etwa so:
    PHP-Code:
    if(is_array($mein_array)
    {
        foreach(
    $mein_array as $id)
        {
           
    $update "UPDATE kalender Set bestaetigt = '1' WHERE id =" $id;
           
    $ergebnis mysql_query($update);
        }

    Kommentar


    • #3
      Naja, wollen wirs mal nicht übertreiben.

      ein

      WHERE id IN(1,2,3)

      reicht wohl vollkommen.

      Kommentar


      • #4
        oder aber

        $values = join(',', $mein_array);

        "UPDATE kalender Set bestaetigt = '1' WHERE id IN($values)";

        Kommentar


        • #5
          laaahm!

          Kommentar


          • #6


            Habt mir denke ich sehr geholfen.

            Eigendlich ist es gar ned so schwer

            Werde es gleich mal testen....

            Kommentar


            • #7
              Sooo... jetzt hab ich es hinbekommen und es läuft perfekt!

              Habe die Variante von Paranoia benutzt.

              Kommentar


              • #8
                Es war auch keine andere gepostet.

                Kommentar

                Lädt...
                X