php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 13:38
BreiteSeite
 Newbie
Links : Onlinestatus : BreiteSeite ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 8
BreiteSeite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BreiteSeite eine Nachricht über ICQ schicken BreiteSeite eine Nachricht über AIM schicken
Standard [DOM(?)] bestimmte img url auslesen.

Hallo,

und zwar folgendes:
Ich möchte eine Website einlesen (mache ich derzeit mit loadHTMLfile()) und die Adresse eines bestimtmen Bildes ausgeben (Bild-ID bekannt).

Welche Funktion benötige ich dafür? Ich hab schon gegooglet und die php.net Doku durchgeblättert aber ich find da nichts so richtig passendes.

Hoffe ihr könnt mir helfen.
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Michael 'BreiteSeite' Kühn
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 13:58
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würd mal sagen, du kannst höchstens den eingelesenen Text mit nem regulären Ausdruck durchsuchen.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 13:59
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke mal, dass preg_match() dabei dein freund sein wird...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 14:05
BreiteSeite
 Newbie
Links : Onlinestatus : BreiteSeite ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 8
BreiteSeite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BreiteSeite eine Nachricht über ICQ schicken BreiteSeite eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Gibts da keine DOM funktion? Ist ja eigentlich eine total simple Sache.
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Michael 'BreiteSeite' Kühn
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 14:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ist ja eigentlich eine total simple Sache.
Ist auch mit einem RegExp eine total simple Sache

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 14:31
BreiteSeite
 Newbie
Links : Onlinestatus : BreiteSeite ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 8
BreiteSeite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BreiteSeite eine Nachricht über ICQ schicken BreiteSeite eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Naja, ich kann kein RegEx... außerdem ist in meinem Fall die geladene Website ja ein Object, wie soll ich das mit RegEx durchgehen, das geht doch garnicht (kein string?!).
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Michael 'BreiteSeite' Kühn
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 14:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wie soll ich das mit RegEx durchgehen, das geht doch garnicht (kein string?!).
Darum haben gut umgesetzte Objekte eine Methode wie z.B. toString() um den Inhalt eines Objekts lesbar zu machen.
Alternativ könntest du die Seite z.B. mittels file_get_contents() einlesen, dann ist es gleich von Anfang an ein String.
Zitat:
Naja, ich kann kein RegEx
Also haste einen guten Grund es gleich zu erlernen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 14:46
BreiteSeite
 Newbie
Links : Onlinestatus : BreiteSeite ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 8
BreiteSeite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BreiteSeite eine Nachricht über ICQ schicken BreiteSeite eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Gibt's denn da wirklich keine DOM-Funktion (sowas wie getAttributeById)? Mit Regex.. naja.. wie soll das gehen.. da kann ich was suchen, aber ich müsste ja dann im string weiterspringen (erst die ID suchen und dann in dem img tag zwischen die Anführungszeichen von src).

__________________
Mit freundlichen Grüßen
Michael 'BreiteSeite' Kühn
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 14:54
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
$reg = '/<img.*id="deinWert".*src="(.*)"/isU';
Gute Seite zum testen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 15:08
BreiteSeite
 Newbie
Links : Onlinestatus : BreiteSeite ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 8
BreiteSeite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BreiteSeite eine Nachricht über ICQ schicken BreiteSeite eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Danke, das ist schonmal ne super Hilfe! Die Ausgabe im Array sieht ja schonmal vernünftig aus.

Nächste Frage. Die Seite, die ich Aufrufe, benötigt einen Login. Wie könnte ich als einen Cookie übergeben bevor/während ich file_get_contents aufrufe?
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Michael 'BreiteSeite' Kühn
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 15:11
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn es nur mit Cookie geht, dann müsstest du mittels PHP einen Browser simulieren. Hast du schon probiert dich einzuloggen ohne dabei Cookies zuzulassen? Wird dann eine Session ID an die URL angehängt?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 15:17
BreiteSeite
 Newbie
Links : Onlinestatus : BreiteSeite ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 8
BreiteSeite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BreiteSeite eine Nachricht über ICQ schicken BreiteSeite eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Nein, wird nix angehangen, man bleibt einfach ausgeloggt.

Man sagte mir mal was, ich muss die im Header übergeben?
(setcookie habsch auch schon an den Kopf geworfen bekommen, aber ich denke das ist das falsche)...

Könnt ich denn da nicht auch die "Login-Daten" per parameter einfach so übergeben (in der Hoffnung das sie mit $_SESSION verarbeitet werden)? es handelt sich übrigens um die seite studiVZ.net
__________________
Mit freundlichen Grüßen
Michael 'BreiteSeite' Kühn
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 16:59
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BreiteSeite
Man sagte mir mal was, ich muss die im Header übergeben?
ja klar kannst du manuell machen oder ganz einfach eine fertige browserklasse verwenden, z.b. snoopy.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-10-2007, 19:38
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BreiteSeite
Gibts da keine DOM funktion? Ist ja eigentlich eine total simple Sache.
Theoretisch könntest du das mit DOM machen, meist sind HTML-Seiten aber nicht valides XML. Da wird dir dein Parser nur Fehlermeldungen um die Ohren schmeißen!

Diese HttpClient-Klasse finde ich auch recht gut. Bietet dir auch Möglichkeit zum Mitsenden von Cookies!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-10-2007, 09:04
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BreiteSeite
es handelt sich übrigens um die seite studiVZ.net
und ich bin sicher, du hast die genehmigung dafür, die seite auszulesen....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:56 Uhr.