php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-10-2007, 16:05
wolli
 Newbie
Links : Onlinestatus : wolli ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 1
wolli ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] vollständigen Pfadnamen ermitteln

Ich habe folgendes Problem:

In einem Formular lasse ich den Benutzer mittels:
--------------------------------------------------------------
<Form METHOD='post' ACTION='<?php echo $SELF_PHP;?>'>
<INPUT NAME="datei" TYPE="FILE" class="Stil2" SIZE=40>
---------------------------------------------------------------
eine Datei aus einem beliebigen Verzeichnis auswählen

Bei Übergabe der Variablen -datei- wird aber nur der reine
Dateiname übergeben, nicht der komplette Pfad dieser
Datei, den ich aber zur weiteren Bearbeitung mit PHP
natürlich benötige.

Wie komme ich an den kompletten Pfadnamen ?

Gruß
Wolli
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-10-2007, 16:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Gar nicht. Es gibt auch keinen vernünftigen Grund, den Ursprungspfad auf dem Client für die Verarbeitung auf dem Server zu benutzen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-10-2007, 16:42
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [PHP5] vollständigen Pfadnamen ermitteln

Zitat:
Original geschrieben von wolli

Wie komme ich an den kompletten Pfadnamen ?
"print_r($_SERVER)" ist dein Freund dazu ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-10-2007, 16:43
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: [PHP5] vollständigen Pfadnamen ermitteln

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
"print_r($_SERVER)" ist dein Freund dazu ...
wer lesen kann iss klar im vorteil ... omg

print_r($_FILES) sollte helfen ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-10-2007, 16:55
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: [PHP5] vollständigen Pfadnamen ermitteln

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
wer lesen kann iss klar im vorteil ... omg
print_r($_FILES) sollte helfen ...
dann verschaff dir auch den vorteil durchs lesen
so wie es hier beschrieben ist, will er den clientseitigen pfad. ich wüsste nicht, dass dieser in $_FILES enthalten ist. die dateistruktur des benutzers geht auch niemanden was an....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-10-2007, 17:03
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: Re: [PHP5] vollständigen Pfadnamen ermitteln

Zitat:
Original geschrieben von arkos
dann verschaff dir auch den vorteil durchs lesen
so wie es hier beschrieben ist, will er den clientseitigen pfad. ich wüsste nicht, dass dieser in $_FILES enthalten ist. die dateistruktur des benutzers geht auch niemanden was an....
Ich schein da echt zu müde zu sein hast recht!
Naja stimmt geht niemanden was an da hassu auch recht - möglich isses! Das auf jeden! (Wenn der User es zulässt!) wie iss aber nicht mein ding - da sag ich nix zu ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-10-2007, 21:39
Azadoras
 Newbie
Links : Onlinestatus : Azadoras ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 51
Azadoras ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das würde mich auch interessieren, den Client-Seitigen Pfad zu speichern.

Sinn ist der Folgende:

Wenn man ein Formular mit mehreren Feldern hat, die alle vor dem Absenden auf Richtigkeit bzw. überhaupt Content überprüft werden, und bei einem Fehler lässt man dennoch die bereits eingetragenen Dinge bei neuem Laden des Formulars wieder in die Felder eintragen, dann klappt das nicht mit dem Client-Seitigen Pfad der Datei. Heißt der User muss die Datei nochmal neu einstellen, was sicherlich viele vergessen würden.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-10-2007, 21:45
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Azadoras
Das würde mich auch interessieren, den Client-Seitigen Pfad zu speichern.

Sinn ist der Folgende:

Wenn man ein Formular mit mehreren Feldern hat, die alle vor dem Absenden auf Richtigkeit bzw. überhaupt Content überprüft werden, und bei einem Fehler lässt man dennoch die bereits eingetragenen Dinge bei neuem Laden des Formulars wieder in die Felder eintragen, dann klappt das nicht mit dem Client-Seitigen Pfad der Datei. Heißt der User muss die Datei nochmal neu einstellen, was sicherlich viele vergessen würden.
Das ist aber aus Sicherheitsgründen von den Browsern so implementiert worden. Selbst mit JavaScript hast du nur beschränkten Zugriff auf file-Felder!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 01:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@Azadoras: Wo kämen wir denn hin, wenn folgendes funktionieren würde:

<input type="file" value="C:\pfad\zu\geheimer\datei.doc" />


In Kombination mit display:none und onload="form.submit();" wäre das der perfekte Bundestrojaner - kommt durch jede Firewall.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 11:41
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Azadoras
Heißt der User muss die Datei nochmal neu einstellen, was sicherlich viele vergessen würden.
wenn du das deinen usern nicht zutrauen kannst, oder willst, bleibt dir wohl nur die überlegung, das forumlarfeld schon vorm versenden mit js zu überprüfen und im fehlerfall gar nicht erst zu submitten. somit ersparst du das zweite "durchsuchen"...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:58 Uhr.