implode löscht ersten Eintrag im Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • implode löscht ersten Eintrag im Array

    Hallo miteinander,

    Ich hab ein Problem und zwar hab ich einen Array mit dem Schema:

    $a['irgendwas'] = 15;
    $a['irgendwas_anderes'] = 300;
    .
    .
    .

    Ich möchte den zerlegen in zwei Strings und zwar den einen String mit den Werten ("15,300,x,y,z") und den anderen mit den Keys ("irgendwas,irgendwas_anderes,noch_was_neues").

    Meine Lösung:

    Code:
    $werte = implode(",",$this->attribute);
    $keys = implode(",",array_flip($this->attribute));
    Das Ganze hat aber einen Haken. Beim String $werte wird immer der erste Eintrag vom Array nicht mit implodiert. Bei $keys funkt das aber tadellos. Darum hat $keys mehr Werte gespeichert als $werte, was später zu Problemen führt.

    Ist das verständlich?

    Kennt jemand das Problem? Gibt es etwas um das zu umgehen? Habt ihr vielleicht sogar eine andere Lösung (ohne foreach / while)?

    Gruss und Dank im Voraus

    rAbe

  • #2
    array_keys, array_values
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X