php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 13:32
extr3m0
 Junior Member
Links : Onlinestatus : extr3m0 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: stuttgart
Beiträge: 60
extr3m0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
extr3m0 eine Nachricht über ICQ schicken extr3m0 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Encoded string - bin am Verzweifeln

Hi, ich hab mal wieder ein kleines Problem:

Ich hole mir via der Linux-Funktion "curl" und der PHP-Funktion "shell_exec" die Antwort einer Webseite.

$ret=shell_exec("curl ...");

Ausgabe:
PHP-Code:
HTTP/1.1 200 OK
Date
Mon29 Oct 2007 12:17:34 GMT
Server
Apache/2.2.3 (Ubuntumod_python/3.3.1 Python/2.5.1
Connection
close
Content
-Typetext/htmlcharset=UTF-8

 
<body onload='document.redir.submit();'><form action='http://uploaded.to' target='_top' name='redir'>
<
input type="hidden" name="PHPSESSID" value="699958cb9c8c06982e53c854ae08a0c8" /></form></body

Dann versuch ich via preg_replace() die PHPSESSID auszulesen, was nicht funktioniert:

preg_replace('/^(.*)name="PHPSESSID" value="([a-z0-9]+)"(.*)$/ims', "\\2", $ret);

Ausgabe:
PHP-Code:
HTTP/1.1 200 OK
Date
Mon29 Oct 2007 12:17:34 GMT
Server
Apache/2.2.3 (Ubuntumod_python/3.3.1 Python/2.5.1
Connection
close
Content
-Typetext/htmlcharset=UTF-8

 
<body onload='document.redir.submit();'><form action='http://uploaded.to' target='_top' name='redir'>
<
input type="hidden" name="PHPSESSID" value="699958cb9c8c06982e53c854ae08a0c8" /></form></body

Dann versuche ich es via substr($var, 0):

PHP-Code:
HTTP/1.1 200 OK
Date
Mon29 Oct 2007 12:17:34 GMT
Server
Apache/2.2.3 (Ubuntumod_python/3.3.1 Python/2.5.1
Connection
close
Content
-Typetext/htmlcharset=UTF-8

 
<body onload='document.redir.submit();'><form action='http://uploaded.to' target='_top' name='redir'>
<
input type="hidden" name="PHPSESSID" value="699958cb9c8c06982e53c854ae08a0c8" /></form></body
und dann kommt noch substr($var, 250):

PHP-Code:
 target='_top' name='redir'></form></body

Ich werde daraus ums Verrecken nicht schlau. Der String wird auf irgend eine Weise verschluesselt/encodiert und ich hab keine Ahnung mehr, was ich noch versuchen soll. (Hab auch schon versucht mit iconv den String von UTF-8 nach ISO-8859-1 zu konvertieren, etc.)

Bin ueber jede Hilfe dankbar, MfG, Chris

__________________
www.myplaner.de

Geändert von extr3m0 (29-10-2007 um 13:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 13:39
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

substr($ret, strpos('value="')+7, 32);
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 13:44
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

btw. brauchst du ggf. nicht extra über shell_exec() zu gehen - falls deine php-installation das cURL packet inne hat...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 13:52
extr3m0
 Junior Member
Links : Onlinestatus : extr3m0 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: stuttgart
Beiträge: 60
extr3m0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
extr3m0 eine Nachricht über ICQ schicken extr3m0 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

danke fuer die schnellen antworten, leider ohne erfolg:


substr($ret, strpos($ret, 'value="')+7, 32);

Ausgabe:
PHP-Code:
1 200 OK
Date
Mon29 Oct 2007 
Also kann strpos() wohl nix finden... also iwie muss der <INPUT> encodet sein oder so?



Wg shell_exec:

Ich weiss, ich benutz beides... finds aber hier viel angenehmer ueber die Linux-Funktion zu gehen, da ich hier die Optionen leichter verwalten kann.


MfG
__________________
www.myplaner.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 14:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Die Seite ist in UTF-8. So steht es zumindest im Header.
Wenn irgendwo 'value="' vorkommt, findet es substr(). Wenn es nichts findet, kommt es nicht vor. Daraus folgt: Deine Ausgaben da oben sind nicht das, was in $ret enthalten ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 14:39
extr3m0
 Junior Member
Links : Onlinestatus : extr3m0 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: stuttgart
Beiträge: 60
extr3m0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
extr3m0 eine Nachricht über ICQ schicken extr3m0 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

deswegen bin ich ja am verzweifeln... es enthaelt es, aber es ist iwie verschluesselt. ka... vll steht es ja "hex-verschluesselt" oder.... kA eben!
__________________
www.myplaner.de
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 14:43
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Junge, wenn echo $ret; das ausgibt, was du da oben gepostet hast, dann ist da nichts verschlüsselt. Wie kommst du bloß darauf?

Zeig mal den gesamten Code.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 14:48
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lass mal im ersten schritt (zum testen) das " wech...

substr($ret, strpos($ret, 'value=')+7, 32);

kommt da was raus? ist deine obige ausgabe ausm quelltext, oder ausm screen??

will nur wissen, ob da was raus kommt... und was raus kommt
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 14:50
extr3m0
 Junior Member
Links : Onlinestatus : extr3m0 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: stuttgart
Beiträge: 60
extr3m0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
extr3m0 eine Nachricht über ICQ schicken extr3m0 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wg strpos: Auch beim Weglassen der Quotes gibt es keine Aenderung.


Der gesamte code:

PHP-Code:
$ret=upload($form_url"file1x"$tmpfile); 

echo 
"ret: $ret\n-------------\n";

$fields=array();
$fields['PHPSESSID']=#iconv_substr($ret, 270, 32);
               
preg_replace('/^(.*)name="PHPSESSID" value="' $linkre '"(.*)$/ims'"\\2"$ret);
echo 
"sessid: " $fields['PHPSESSID'] . "\n----------\n";
echo 
"substr 0: " substr($ret0) . "\n------\n"
echo 
"substr 250: " substr($ret250) . "\n------\n";
echo 
"substr+strpos: " substr($retstrpos($ret'value=')+732); 
exit; 
die Ausgabe bekomm ich ueber eine ssh-Konsole.

also es wird nicht veraendert.



@onemorenerd
Sorry, war aus Versehen auf F5 gekommen!
__________________
www.myplaner.de

Geändert von extr3m0 (29-10-2007 um 15:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 14:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du wiederholst dich. Mach mal 'ne Pause!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 15:44
extr3m0
 Junior Member
Links : Onlinestatus : extr3m0 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: stuttgart
Beiträge: 60
extr3m0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
extr3m0 eine Nachricht über ICQ schicken extr3m0 eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

was auch interessant ist:

wenn ich den string direkt im quelltext abspeicher, also mit

$ret="HTTP... </body>";

dann kann ich auch die sessid auslesen...

so long & still hopin', chris


edit:
hab mir jetzt mal testweise die ausgabe im browser anzeigen lassen: dort ist weder bei der ausgabe von $ret selbst, substr, etc. das <input> feld vorhanden.
__________________
www.myplaner.de

Geändert von extr3m0 (29-10-2007 um 17:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:53 Uhr.