php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 14:31
derNickPicker
 Newbie
Links : Onlinestatus : derNickPicker ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
derNickPicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit JPGraph

Huhu,

ich habe Probs mit JPGraph und kann einfach nicht glauben, dass diese nicht zu lösen sind. Habe schon stundenlang geforscht, finde aber keine Antwort. Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Also, ich möchte 3 verschieden Diagramme zeichnen lassen. Dazu übergebe ich die Werte der graph.php in einer Session-Variable.
Diese Session-Variable wird in einer Schleife immer neu gesetzt, sodass mir theoretisch verschiedene Diagramme ausgegeben werden.

Ich bekomme zwar mehrere Graphen angezeigt, aber immer mit den Werten des letzten Schleifendurchlaufs, also immer gleiche Graphen, obwohl der Titel aber immer der richtige ist.

Woran kann es liegen, was mache ich falsch?
Ich möchte nicht einem Skript 3 Arrays übergeben, da ich dann zwischen der Dias keinen Text mehr ausgeben kann.

Hoffe mir kann einer helfen!

Gruß
der Picker
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 14:47
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Bitte etwas Code posten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-10-2007, 14:59
derNickPicker
 Newbie
Links : Onlinestatus : derNickPicker ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
derNickPicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oki

Grafik-Datei
Code:
<?php
session_start();
// JPGraph Library einbinden
include ("jpgraph-2.2\src\jpgraph.php");
include ("jpgraph-2.2\src\jpgraph_pie.php");
include ("jpgraph-2.2\src\jpgraph_pie3d.php");



// Grafik generieren
$data = $_SESSION[prozent];
$tick = $_SESSION[tick];
$graph = new PieGraph(400,200,"auto");


$p1 = new PiePlot3D($data);


$p1->SetCenter(0.4);
$p1->SetLegends($tick);
$p1->SetAngle(45);

$graph->Add($p1);
$graph->Stroke();


?>
Skript
[CODE]
<?php
include ("jpgraph-2.2\src\jpgraph.php");
include ("jpgraph-2.2\src\jpgraph_bar.php");
session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content Type" content="text/html; charset=iso-8859-1;" />
<title>Wissensdatenbank - Datensatz hinzufügen</title>
<style type="text/css">
<!--

.Stil2 {color: #CCCCCC; font-weight:bold;}
.Stil3 {color: #FFFF00}

a:visited { text-decoration:none; font-weight:bold; color:#CCFFFF; }
a:focus { text-decoration:none; font-weight:bold; background-color:#080; }
a:hover { text-decoration:none; font-weight:bold; background-color:#669999; }

pre
{
color:#ccffff;
}
img{
display:block;
margin:0 auto;
}
--!>
</style>
</head>
<?php
$dblink = mysql_connect("localhost","root","");



switch($_GET[id]) {
case "1": auswertungKosten();
break;
case "2": auswertungFehlercode();
break;
case "3": auswertungErsatzteil();
break;
}

function auswertungKosten() {
global $odbclink;
global $dblink;
for ($i=0;$i<count($_SESSION[code]);$i++) {
$sql = "SELECT a.rep_wert, a.relevanz FROM auftrag a, geraet g, wdbqf_code_has_auftrag wa "
. "WHERE a.hersteller = wa.hersteller "
. "AND a.hersteller = g.hersteller "
. "AND wa.aufnr = a.aufnr "
. "AND a.geraete_nr = g.geraete_nr "
. "AND wa.wdbqf_code = '".$_SESSION[code][$i]."' "
. "AND wa.hersteller = '04' "
. "AND g.bez = '".$_SESSION[gerät] ."'";

$result = mysql_db_query("Hugo",$sql,$dblink);
while ($row = mysql_fetch_row($result)) {
switch ($row[1]) {
case "H": $kostenH[] = $row[0]; break;
case "M": $kostenM[] = $row[0]; break;
case "N": $kostenN[] = $row[0]; break;
}
}
}
if (isset($kostenH))
diagrammZeichnen($kostenH,"kosten");
if (isset($kostenM))
diagrammZeichnen($kostenM,"kosten");
if (isset($kostenN))
diagrammZeichnen($kostenN,"kosten");
}


function diagrammZeichnen($werte,$modus) {
if ($modus == "kosten") {
foreach ($werte as $preis) {
$i = (int)($preis / 50);
$rep_wert[$i] += 1;
}
foreach ($rep_wert as $anzahl) {
$prozent[] = (int)(($anzahl * 100)/count($werte));
}

$intMin = (int)min($werte) + (50 - bcmod(min($werte),50));
$intMax = (int)max($werte) + (50 - bcmod(max($werte),50));
for ($i=1;$i<=(count($rep_wert)+1);$i++) {
$test1 = $intMin*$i;
$test2 = ($intMin*$i)-50;
$test = $test2 .'-'.$test1;
$tick[] = $test;
}
$_SESSION[prozent] = $prozent;
$_SESSION[tick] = $tick;

}
for ($i=1;$i<=count($_SESSION
Code:
);$i++) {
      echo '<img src="kostengrafik1.php">';
     
     }
   }
  
?>
</html>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 11:51
derNickPicker
 Newbie
Links : Onlinestatus : derNickPicker ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
derNickPicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Man, man, man

Es kann doch nicht sein, dass ich 3 Bilder mit 3 verschiedenen Arrays aufrufen muss, um 3 verschiedene Diagramme zeichnen zu lassen.

Ich persönlich finde JPGraph sch... und ich dachte man bekommt in einem Forum wo es vor Entwicklern wimmelt mal einen Denkanstoß!

Naja, so läuft der Hase halt

Grüße
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 12:06
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
// ...
  
}
       
$_SESSION[prozent] = $prozent;
       
$_SESSION[tick] = $tick;    
     
     }
     for (
$i=1;$i<=count($_SESSION[code]);$i++) {
      echo 
'<img src="kostengrafik1.php">';
     
     }
// ... 
Du schreibst deine Werte immer wieder an die Positionen prozent und tick. Wenn du drei Bilder erzeugst, ist doch wohl klar, warum das nicht funktioniert, oder nicht! Die Bilder werden ja erst nach Abschluss des PHP-Skriptes erzeugt, nachdem du dem Browser drei mal das img-Tag geschickt hast.
Lösung wäre etwas in der Richtung:
PHP-Code:
$_SESSION[$i]['prozent'] = $prozent;
echo 
'<img src="kostengrafik1.php?i='.$i.'">'
Und beim Ploten dann
PHP-Code:
$data $_SESSION[$_GET['i']]['prozent']; 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 12:31
derNickPicker
 Newbie
Links : Onlinestatus : derNickPicker ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
derNickPicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dank dir

Hatte so eine ähnliche Idee, aber schlechter umgesetzt...

Manchmal ist man einfach zu vernagelt, um was hinzukriegen.

Werd das gleich mal ausprobieren...

Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:24 Uhr.