php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 11:11
Phobos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phobos ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 12
Phobos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mit PHP ein Objekt aus einer Class-Datei ziehen

Hallo,

ich habe wieder ein Problem in Bezug auf PHP (Version 4.4.7) und Java, dass ich gerne lösen möchte. Erstmal die Frage: Ist es überhaupt möglich, aus Class-Dateien PHP-Objekte zu ziehen?
Wenn ja: wie mache ich das?

Ich habe in der Klasse Test.class nichts anderes als einen leerstehenden Constructor und eine ebenfalls leerstehende Main-Methode (Es geht ja nur darum, dass erstmals nur ein Objekt einer Klasse gezogen wird)



public class Test {

public Test() {
}

public static void main(String[] args) {
}



Das dazugehörige PHP-File openclass.php enthält folgenden Code:



<?php
$system = new Java('Test');
?>


Beide Dateien liegen im selben Verzeichnis C:\xampp\htdocs\testzweck


Beim Aufrufen der PHP-Datei bekomme ich folgenden Fehler:

Warning: java.lang.ClassNotFoundException: Test in C:\xampp\htdocs\testzweck\openclass.php on line 2

An der VM kann es nicht liegen, da manch andere Java-Zugriffe von PHP aus funktionieren. Also ist davon auszugehen, dass die Klasse
Test.class nicht gefunden werden kann.
Das Verzeichnis C:\xampp\htdocs\testzweck,
wo sowohl Test.class als auch openclass.php drinnen sind, sind sowohl im Classpath als auch im Path eingetragen.
Dennoch die Fehlermeldung.

Ich habe auch versucht, beim PHP-Aufruf ein ".class" dahinterzuhängen, also so:



<?php
$system = new Java('Test.class');
?>



Das löst das Problem jedoch immernoch nicht und ich finde einfach keine Literatur, wo sowas erklärt wird. Weiß jemand von euch weiter?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 11:39
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du die Klasse mal direkt in Java ausgeführt, also ohne PHP? Funzt sie dann? Oder beschwert sich Java dann ebenfalls?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 11:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ergänze deine Main Methode noch um eine Ausgabe und teste direkt in Java
Code:
public class Test {
  public static void main(String[] args){
    System.out.println( "Hallo Welt" );
  }
}
kompilieren nicht vergessen und testen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 11:51
Phobos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phobos ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 12
Phobos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die schnelle Antwort. Das Problem besteht leider immernoch.

Ich habe deinen Code eingebaut, Java selbst macht damit keine Probleme und gibt bei der Ausführung schön Hallo Welt aus (Compilieren und Ausführung geschah von der Kommandozeile aus, also mit javac und java, es wurde keine Entwicklungsumgebung a la Eclipse verwendet)
PHP jedoch bringt immernoch die gleiche Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 12:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Funzt denn das folgende?
PHP-Code:
$system = new Java('java.lang.System.out');
echo 
$system->println('Hallo Welt'); 
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 13:07
Phobos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phobos ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 12
Phobos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Funzt denn das folgende?
PHP-Code:
$system = new Java('java.lang.System.out');
echo 
$system->println('Hallo Welt'); 

Funzt auch nicht. Stattdessen kommt die Fehlermeldung




Warning: java.lang.ClassNotFoundException: java.lang.System.out in C:\xampp\htdocs\testzweck\openclass2.php on line 2

Fatal error: Call to a member function on a non-object in C:\xampp\htdocs\testzweck\openclass2.php on line 3


Ich verstehe aber nicht, warum des nicht funzt, denn Codes wie folgender funktionieren:

<?php
$system = new Java('java.lang.System');
echo 'Java version=' . $system->getProperty('java.version');
?>

Geändert von Phobos (30-10-2007 um 15:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 11:06
Phobos
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phobos ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 12
Phobos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe ich irgendwas Falsches geschrieben?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:21 Uhr.