php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 13:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sowas wie session_start() brauchst du natürlich nicht?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 13:55
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

sorry das existiert bereits, habe ich vergessen zu erwähnen, die "login.php", die ihr dort zum großteil seht wird in die "index.php" includiert, und dort steht als erstes "session_start();".

mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 13:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann
1) bring das or die() an die richtige stelle
2) mach testausgaben
...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 14:08
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

danke für die schnelle antwort

1) weiß nicht was du meinst.
2) es gibt keine ausgabe, es kommt nichts in die variablen rein.

mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 14:28
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na das or die(); gehört hinter mysql_query und nichts ins if...
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 14:29
ModestLife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ModestLife ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 105
ModestLife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
session_start(); 
Zuoberst einfügen.

-edit-
*Arg* 2te Seite nicht gesehen...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 14:36
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

1) wurd berichtigt. ändert aber leider immer noch nichts am ergebnis

die $_SESSION bleibt leer

mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 14:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte kurz mitdenken und mit so sachen wie mysql_num_rows mal die anzahl der zeilen ausgeben lassen.

als nächstes wäre es sicher interessant, ob die if() überhaupt erfüllt ist,.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 18:49
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lass dir nach der folgenden Zeile mal $rs ausgeben:
Zitat:
$rs = mysql_fetch_array($result);
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 21:00
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

gut. die session ist nun befüllt. dennoch schneidet er mir irgendwie das menü weg. dies ist nun weiterhin ein doch recht misserables problem für mich.

Also problem, irgendwie hat er die $_SESSION['loginname'] in der login.php schon, aber in der index.php irgendwie nicht, das ergibt zumindest der Debugger. In der index.php sagt er weiterhin $_SESSION['loginname'] = undefined.

Soll ich eventl. versuchen die $_SESSION['loginname'] via POST/GET an die index.php zu senden?

mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 21:29
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Soll ich eventl. versuchen die $_SESSION['loginname'] via POST/GET an die index.php zu senden?
Bei nem include?
Zitat:
Also problem, irgendwie hat er die $_SESSION['loginname'] in der login.php schon, aber in der index.php irgendwie nicht
Kann es sein, dass du die Daten immer hast wenn du die login.php includierst und sonst nicht? Wie wäre es wenn session_start mal in die index.php schreibst?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 15:49
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

die session_start() steht am anfang der index.php wie oben erwähnt. dennoch hat die variable irgendwie nur innerhalb des login.php-includes gültigkeit.

Warum ist mir nun vorerst ein rätsel. Sie müsste ja eigentl. global sein.

mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 16:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Global ist vielleicht das falsche Wort.

Aber eigentlich müssten die Variablen in der index.php NACHDEM include login.php verfügbar sein. Machst irgendwas falsch.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 16:18
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

ja ich mache irgendetwas falsch nur was ? bin langsam echt am verzweifeln, irgendwie mag diese sprache mich nicht =( Komme mir vor wie in dieser Erdinger Weißbier Werbung diese Japaner, die sagen "Ich möchte diesen Teppich nicht kaufen, bitte.".

Hier mal der Teil der index.php denke nun langsam dass es wohl daran liegen muss...

PHP-Code:
...
        <?php    
        
# eine Switch Case anfrage für die jeweilig "includete" Datei.
        
switch ($_GET["menu"]){
case 
"00":
    include(
"./login.php");
break;
case 
"01":
    include(
"./newUser/newUser.php");
break;
case 
"02":
    include(
"./about_the_game.html");
break;
case 
"03":
    include(
"./about_us.html");
break;
case 
"04":
    include(
"./spenden.htm");
break;
case 
"05":
    include(
"./agb.html");
break;
case 
"06":
    include(
"./impressum.php");
break;
case 
"07":
    include(
"./bausystem.php");
break;
#case "08":
#    include("____.php");
#break;
case "09":
    include(
"./top100.php");
break;
case 
"10":
    include(
"./changeUser/changeUser.php");
break;
default:
include(
"login.php");
}
if (empty(
$_SESSION['loginname'])) {

        
$path="Bilder/not_in/";
        
$_7  "./index.php?";
        
$_8  "./index.php?menu=00";
        
$_9  "./index.php?menu=01";
        
$_10 "./index.php?menu=02";
        
$_11 "./index.php?menu=03";
        
$_12 "./index.php?menu=04";
        
$_13 "./index.php?menu=05";
        
$_14 "./index.php?menu=06";
                
    } elseif (!empty(
$_SESSION['loginname'])) {
        
$path="Bilder/in/";
        
$_7  "./index.php?";
        
$_8  "./index.php?menu=07";
        
$_9  "./index.php?menu=08";
        
$_10 "./index.php?menu=09";
        
$_11 "./index.php?menu=10";
        
$_12 "./index.php?menu=11";
        
$_13 "./index.php?menu=12";
        
$_14 "./index.php?menu=13";

}
?>
...
Hoffe ihr seid immer noch bereit so einem unwissenden wie mir zu helfen.

mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 16:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich von dir so misshandelt werden würde, würde ich dich auch nicht mögen...

Ich kann leider keine einzige Testausgabe entdecken, also auch nicht helfen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:48 Uhr.