php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 15:11
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard Probleme bei einem größeren PHP-Projekt.

Hallo,

Mein Name ist Christian S., ich bin 18 Jahre alt und komme aus Kassel, der Grund meiner Meldung hier ist, dass ich gerade für die Schule (höhere Berufsfachschule mit dem Ziel: "staatl. gepr. informationstechnischer Assitent - Computer und Netzwerktechnik" + FH) versuche einige Sachen in PHP zu programieren, jedoch hakt es daran, dass die Lehrer, die es können, zu wenig Zeit haben sich darum zu kümmern. Leider ist auch bald schon der Abgabetermin, da dachte ich mir, versuche ich mal meine Probleme hier einzustellen, vllt. kann mir ja jemand helfen.

Das erste Problem befindet sich in einem "Log-In" Formular.

PHP-Code:
<?php
if ($_SERVER['HTTP_REFERER'] = "http://localhost/browsergame/index.php?menu=01")
{
    echo 
"Nun können sie sich nach Ihrer Registrierung anmelden.";
}
else
{
    echo 
"Bitte melden Sie sich an.";
}
include (
"include/mysql.inc.php");
# Wenn submit geklickt wurde, dann schreibe die unten eingetragenen Werte in die Variablen.
if (isset($_POST['login']))
{
    
$loginBenutzer['loginname'] = $_POST['loginname'];
    
$loginBenutzer['passwort'] = md5($_POST['passwort']);

    
#wir Suchen in der Datenbank nach den eingegebenen Daten.
    
$query "SELECT * FROM user WHERE loginname = '" $loginBenutzer['loginname'] .
        
"' AND passwort = '" $loginBenutzer['passwort'] . "'";
    
$result mysql_query($query$connection);
    
# Wenn es keine Benutzer gibt, soll ein Fehler ausgegeben werden.
    
if (mysql_num_rows($result) > or die (mysql_error()))
    {

        
$rs mysql_fetch_array($result);
        
#die Session soll dem Ergebnis übereinstimmen.
        
$_SESSION['ID'] = $rs['ID'];
        
$_SESSION['loginname'] = $rs['loginname'];
        
$_SESSION['nickname'] = $rs['nickname'];
        
$_SESSION['passwort'] = $_POST['passwort'];


    }
    
#Benutzermitteilung, dass er eingeloggt ist.
    
echo "<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('" $_SESSION
        
['loginname'] . ", Du bist nun eingeloggt!');</script>";
    
# Umleitung zum Ingame (noch nicht fertig.)
    
header("Location: ingame.php");
    exit ();
1. Problem, er zeigt immer "Nun können sie sich nach Ihrer Registrierung anmelden." an, obwohl der Header meist ein vollkommen anderer ist.

2. der Header, ich denke mal dies ist falsch, denn der hier offenbarte Quelltext ist via ein "include" eingebunden. Gäbe es eine möglichkeit den zu "entcluidieren" und dafür den anderen dann, wenn die bedingung erfüllt ist zu cluidieren, oder wie würdet ihr das machen?

Gerade ist das ergebnis so, dass wiedereinmal "Nun können sie sich nach Ihrer Registrierung anmelden." dort steht, aber ansonsten die Grafiken u. alles andere Unterhalb fehlt, obwohl die datei existiert.


Nun zu meinem zweiten Sorgenkind. Die Top 100 Liste

PHP-Code:
<?
$query 
"SELECT nickname FROM user ORDER BY punkte DESC ";
$result mysql_query($query$connection);

#Überschrift und Tabellenansatz.
echo "<div align='center'><h1>Top 100</h1><br /><br />";
echo 
"<table border='1'>";
echo 
"<tr><td><b> Platz: </b></td><td><b> Nickname: </b></td><td><b> Punkte: </b></td></tr> ";

#While-Schleife beginnt um die Benutzer auszulesen.
while ($top100 mysql_fetch_array($result))
{
    echo 
"<tr><td>" $Platz " </td><td> " $top100['nickname'] . "</td> <td>" .
        
$top100['punkte'] . "</td></tr>";
}
echo 
"</table></div>"
?>
Irgendwie wird hier kein "nickname" und keine Punkte usw. ausgegeben, und da verstehe ich echt mal nicht wieso.


Ich würde mich freuen, wenn ihr mir helfen könntet.

Mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 15:13
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

1)

= != ==

Du überschreibst dein $_SERVER['HTTP_REFERER']

PHP-Code:
<?php
if ($_SERVER['HTTP_REFERER'] = "http://localhost/browsergame/index.php?menu=01"
{
// ....
2) Du SELECT'est hier nur "nickname", also sind die Punkte gar nicht verfügbar. Woher kommt $Platz ?

Geändert von Skaschy (30-10-2007 um 15:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 15:32
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

Vielen Dank für die superschnelle Antwort!

1)
Das mit den Operatoren hab ich glatt schon wieder falsch gemacht, sollte ich mir mal merken

2)
Habe nun mal auf
PHP-Code:
$query "SELECT nickname AND punkte FROM user ORDER BY punkte DESC "
umgeändert, dennoch wird nichts ausgegeben.

den $Platz erstmal ignorieren, das sollte sowas wie "i" bei einer for-Schleife werden, also ein simpler Zählen, der immer "++1" macht.

mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 15:36
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?
$query 
"SELECT nickname, punkte FROM user ORDER BY punkte DESC LIMIT 100";
$result mysql_query($query,  $connection) or die(mysql_error());

#Überschrift und Tabellenansatz.
echo '<div align="center"><h1>Top 100</h1><br /><br />'"\n\r";
echo 
'<table border="1">'"\n\r";
echo 
'<tr><td><b> Platz: </b></td><td><b> Nickname: </b></td><td><b> Punkte: </b></td></tr>'"\n\r";

#While-Schleife beginnt um die Benutzer auszulesen.
$i 1;
while (
$top100 mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
{
    echo 
'<tr><td>' $i ' </td><td> ' $top100['nickname'] . '</td> <td>' .
        
$top100['punkte'] . '</td></tr>' "\n\r";
    
$i++;
}
echo 
'</table></div>' "\n\r"
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 15:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Soldiar
$query = "SELECT nickname AND punkte FROM user ORDER BY punkte DESC ";
Benutzt du auch sowas wie mysql_error()?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 19:53
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

@Skaschy: Vielen Dank nochmals für deine Hilfe! Habe es mal so probiert, wie du es geschrieben hast, aber es passiert gar nichts, irgendwie durchläuft er die While erst gar nicht habe darum mal den debugger von NuSphere eingeschaltet, der meinte

$connection = mysql link: 2
$result = mysql result: 3

ka. ob das irgendwie hilft, o. etwas Entwicklungsumgebungsspezifisches ist...


@TobiaZ: danke der Anmerkung, muss zugeben mein PHP ist sehr schlecht und zudem auch noch sehr veraltet, das letzte mal brauchte ich es vor 3 Jahren, damals als gerade php5 am rauskommen war. Werde nun mal alle quelltexte überprüfen, ob ich das nicht irgendwo vergessen habe ^^

mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 20:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ka. ob das irgendwie hilft,
Das hilt sicher nicht.

bekommst du nen nen mysql_error oder nicht? Das steht übrigens in den regeln!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 20:19
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

sorry aber bekomme keinen mysql-error, das wäre mir aufgefallen

mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 20:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie sieht der aktuelle code aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 20:42
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

haargenauso wie oben von Skaschy geposted bis auf den include in der zweiten zeile:

PHP-Code:
<?
include ("./include/mysql.inc.php");
$query "SELECT nickname, punkte FROM user ORDER BY punkte DESC LIMIT 100";
$result mysql_query($query,  $connection) or die(mysql_error());

#Überschrift und Tabellenansatz.
echo '<div align="center"><h1>Top 100</h1><br /><br />'"\n\r";
echo 
'<table border="1">'"\n\r";
echo 
'<tr><td><b> Platz: </b></td><td><b> Nickname: </b></td><td><b> Punkte: </b></td></tr>'"\n\r";

#While-Schleife beginnt um die Benutzer auszulesen.
$i 1;
while (
$top100 mysql_fetch_array($resultMYSQL_ASSOC))
{
    echo 
'<tr><td>' $i ' </td><td> ' $top100['nickname'] . '</td> <td>' .
        
$top100['punkte'] . '</td></tr>' "\n\r";
    
$i++;
}
echo 
'</table></div>' "\n\r"
?>
läuft auf nem xampp-portable unter vista.
hier noch die include.inc.php
PHP-Code:
// Verbindungsdaten
$server ='localhost';
$user 'browsergame';
$password '12bfi08';    
$database 'browsergame';    

// Verbindung mit Server
$connection = @mysql_connect($server,$user,$password)
        or die (
'Keine Verbindung zur Datenbank möglich: ' mysql_error());

// Verbindung mit Datenbank
@mysql_select_db($database,$connection)
    or die (
'Datenbank kaputt?');

?> 
mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 20:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mysql_num_rows gibt was?

Query mal über myadmin geprüft?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 21:01
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

habe den Fehler soeben gefunden, war ein so dämlicher, dass ich mich sogar richtig dafür schäme trotzdem vielen dank für die Hilfe!

Nochmals Vielen Dank für die super tolle und schnelle Hilfe an euch beiden, echt topp!

mfg
Christian, der nun ohne Quelltextprobleme ins Bett gehtl
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 21:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der war vermutlich so dämlich, dass du auf ne leere/falsche DB zugegriffen hast?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 21:13
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

*ganz schnell verstecken muss* das mit leer trifft es genau, habe die heute früh befüllt und heute nachmittag irgendwann mal geleert. Sorry, dass ich deine Zeit für diese Dummheit in Anspruch genommen habe

nochmals!

mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-11-2007, 13:14
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

möchte das Thema nochmal kurz ausm untergrund erheben.

Mein problem ist, er befüllt die $_SESSION['...'] alle nicht. Bin wiedermal am verzweifeln, ich hoffe irgendjemand erkennt den Fehler.

PHP-Code:
<?php
if ($_SERVER['HTTP_REFERER'] == "http://localhost/browsergame/index.php?menu=01")
{
    echo 
"Nun können sie sich nach Ihrer Registrierung anmelden.";
}
else
{
    echo 
"Bitte melden Sie sich an.";
}
include (
"include/mysql.inc.php");
# Wenn submit geklickt wurde, dann schreibe die unten eingetragenen Werte in die Variablen.
if (isset($_POST['login']))
{
    
$loginBenutzer['loginname'] = $_POST['loginname'];
    
$loginBenutzer['passwort'] = md5($_POST['passwort']);

    
#wir Suchen in der Datenbank nach den eingegebenen Daten.
    
$query "SELECT * FROM user WHERE loginname = '" $loginBenutzer['loginname'] .
        
"' AND passwort = '" $loginBenutzer['passwort'] . "'";

    
//der query ist "wahr."
    //echo $query."\n\n";

    
$result mysql_query($query$connection);
    
# Wenn es keine Benutzer gibt, soll ein Fehler ausgegeben werden.
    
if (mysql_num_rows($result) > or die (mysql_error()))
    {
        
$rs mysql_fetch_array($result);
        
#die Session soll dem Ergebnis übereinstimmen.
        
$_SESSION['ID'] = $rs['ID'];
        
$_SESSION['loginname'] = $rs['loginname'];
        
$_SESSION['nickname'] = $rs['nickname'];
        
$_SESSION['passwort'] = $_POST['passwort'];
        
$_SESSION['geburtsdatum'] = $rs['geburtsdatum'];
        
$_SESSION['anmeldedatum'] = $rs['anmeldedatum'];
        
$_SESSION['email_adresse'] = $rs['email_adresse'];
        
$_SESSION['stadtname'] = $rs['stadtname'];

    }
    
#Benutzermitteilung, dass er eingeloggt ist.
    
echo "<script language='javascript' type='text/javascript'>alert('" $_SESSION
        
['loginname'] . ", Du bist nun eingeloggt!');</script>";
    exit ();
}
?>
Vielen Dank schonmal im vorraus ich hoffe um eure Hilfe.


mfg
Christian, 18, Kassel
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:32 Uhr.