php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 18:19
Darson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darson ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 31
Darson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Link aus Datenbank generieren

So, bevor jemand sagt, "nutze die Suchfunktion", hab ich schon. Hab auch teilweise was gefunden, hat mir aber nich bei meinem Anliegen geholfen.

Sollzustand:

Ich möchte aus einer DB-Tabelle "spieler" die Spalten "id, vorname, nachname, Rückennummer" jedes Datensatzes auslesen. Das ist weiter kein Problem. Diese ausgelesenen Daten sollen nun als Link dargestellt werden, wobei den Link den der Benutzer sieht, aus der Variablen
"$vorname $nachname" besteht. Auch dies ist kein Problem, da es eine einfache echo Anweisung ist. Nun soll aber bei Klick auf den einzelnen Link eine neue Seite geöffnet werden, z.B. "spielerdaten.php", wo alle zum Spieler gehörenden Daten inclusive Foto angezeigt werden. Das man das über eine "SELECT"- Abfrage macht ist mir klar.

$databfrage = "SELECT * FROM spieler WHERE id == $id";
(hoffe doch, das dies richtig ist)

Nur weiss ich jetzt nicht, wie ich die Daten der einzelnen Spieler an diese Seite übergebe.
z.B.: Bei Klick auf den Link "Max Muster" sollen alle Daten die zu dieser "ID" gehören auf der nächsten seite angezeigt werden. Wie bringe ich es fertig, die dazugehörige "ID" die ich ja vorher schon aus der DB ausgelesen habe mit zu übertragen, damit das folgende Script alle Daten dieser "ID" ausliesst!!
Also, wie binde ich die "ID" mit in den Link ein??

Danke schon mal im voraus für Eure Antworten und Denkanstösse!
__________________
MfG Darson
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 18:27
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auf der Übersichtsseite nur die relevanten Daten für die Anzeige ziehen, die ID des Spielers als GET-Parameter an den Link anhängen und auf der Nächsten Seite die kompletten Daten des Spielers ziehen.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 18:33
Darson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darson ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 31
Darson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, so dachte ich es mir auch, aber wie häge ich die ID an den Link an? Bin doch noch neu in der Materie! Mein Link sieht momentan so aus:

PHP-Code:

echo ="<a href='spielerdetails.php' target ='_self'>$vorname $nachname</a>"
Wohin packe ich denn die ID??
__________________
MfG Darson
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 19:03
Mercury1987
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mercury1987 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Ort: Furschweiler
Beiträge: 79
Mercury1987 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Mercury1987 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
echo "<a href='spielerdetails.php?id="$id ."' target ='_self'>"$vorname " " $nachname "</a>";
//$id halt noch durch deinen korrekten Variablennamen ersetzen 
auf der nächsten Seite einfach so die Abfrage reinbauen:
PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM spieler WHERE id=".$_GET["id"]; 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 19:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Noch nie gesehen? Sogar das Forum hier machst...

spielerdetails.php?id=bla
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 19:12
Darson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darson ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 31
Darson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Mercury1987, hab es auch schon gefunden, auf "php-quake.net".

@TobiaZ: Klar hatte ich das schon gesehen, wusste nur nicht genau, wie es im link geschrieben wird.

Wie gesagt, bin doch noch Anfänger, und da fragt man häufiger nach, weil die Profis dies verständlich erklären können!!

Thx for help!!!
__________________
MfG Darson
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 19:29
pascal007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pascal007 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 257
pascal007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pascal007 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Mercury1987
PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM spieler WHERE id=".$_GET["id"]; 
[/B]
Und am besten sich noch gegen MySQL-Injection absichern. Und zwar so:

PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM spieler WHERE id=".mysql_real_escape_string($_GET["id"]); 
sicher ist sicher .
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 19:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber eigentlich überflüssig, weil ne ID idr vom Typ Integer sein wird. Daher intval().
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 19:47
Darson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darson ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 31
Darson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm, sorry, will ja nicht nerven aber ich bekomme jetzt einen Syntax Error in der Zeile:

PHP-Code:
$abfrage "SELECT * FROM spieler WHERE id =".$_GET["id"]; 
die fehlermeldung sagt mir, das ----unexpected '"'---- in der Zeile ist.

komplette Meldung ist:

Parse error: syntax error, unexpected '"' in C:\xampp\htdocs\test\spielerdetails.php on line 11

und zur vollständigkeit, das komplette Script der Datei spielerdaten.php:

PHP-Code:

<?php

$DatabaseHost 
"localhost";
$DatabaseUser "root";
$DatabasePassword "";
$Database "danny";

mysql_connect("$DatabaseHost""$DatabaseUser","$DatabasePassword") or die ("Keine Verbindung moeglich");
mysql_select_db("$Database") or die ("Die Datenbank existiert nicht");

$abfrage "SELECT * FROM spieler WHERE id =".$_GET["id"];
$ergebnis mysql_query($abfrage);

while (
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
      {
            
$id $row->id;
            
$vorname $row->vorname;
            
$nachname =$row->nachname;
            
$rnr $row->rnr;
            
$position $row->position;
      }
echo 
"

      Name: $vorname<br>
      Nachname: $nachname<br>
      Rücken-Nr: $rnr<br>
      Position: $position<p>"
;

?>
Wo hab ich denn da einen Fehler gemacht?

Zur Sicherheit noch mal das Script der vorherigen Seite:

PHP-Code:

<?php

$DatabaseHost 
"localhost";
$DatabaseUser "root";
$DatabasePassword "";
$Database "danny";

mysql_connect("$DatabaseHost""$DatabaseUser","$DatabasePassword") or die ("Keine Verbindung moeglich");
mysql_select_db("$Database") or die ("Die Datenbank existiert nicht");

$abfrage "SELECT id, vorname, nachname, rnr FROM spieler";
$ergebnis mysql_query($abfrage);

while (
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
      {
            
$id =$row->id;
            
$vorname $row->vorname;
            
$nachname $row->nachname;
            
$rnr $row->rnr;
      echo 
"($rnr)&nbsp;&nbsp;";
      echo 
"<a href='spielerdetails.php?id="$id ."' target='_self'>$vorname $nachname</a><br>";
      }

mysql_close();

?>
Und bitte schimpft mich nicht gleich Dummkopf!!!
__________________
MfG Darson
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 20:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grundlagen: Strings richtig trennen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 20:39
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst auch etwas in $_GET['id'] übergeben. Rufst du das Skript "einfach so" auf, wird der Wert nicht gesetzt. In der Stringverkettung wird dies zu einem leeren String. Damit wird aus deinem Statement:
Code:
SELECT * FROM spieler WHERE id =
und da fehlt MySQL ein Wert nach dem Gleichheitszeichen.
Gibt mal die Query vor dem Senden an den Server aus!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 20:45
Darson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darson ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 31
Darson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Häää, ich habe es doch in der Zeile 11 geau so geschrieben, wie es Mercury1987 gemacht hat! Und weil ein String nicht richtig getrennt wird, gibt er mir diese Fehlermeldung? Hast Du noch nen kleinen Tipp?? Bitte Bitte
__________________
MfG Darson
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 20:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie sieht dein aktueller code aus??
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 21:16
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hoffe, du rufst dein Skript auch mit
Code:
spielerdetails.php?id=123
auf!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 21:20
Darson
 Newbie
Links : Onlinestatus : Darson ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: nähe Bremen
Beiträge: 31
Darson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Ich hoffe, du rufst dein Skript auch mit
Code:
spielerdetails.php?id=123
auf!
nicht ganz, so sieht es bei mir aus! :

PHP-Code:
echo "<a href='spielerdetails.php?id=" $id "' target='_self'>"$vorname " " $nachname "</a><br>"
wobei $id aus einer Datenbanktabelle kommt! die URL zeigt dann auch die richtige ID an!!!

http://localhost/test/spielerdetails.php?ida=1


__________________
MfG Darson

Geändert von Darson (30-10-2007 um 21:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:25 Uhr.