php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 19:39
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard .pls Datei downloaden

Hallo!
ich weiss nicht, ob ihr das Problem kennt... aber eine Lösung wäre echt nice!
Am 01.11. release ich die 4. Version meiner eigenen page (myscorpion.de) und bisher hatte ich immer einen Bereich der sich "Streams" genannt hat.

Wer Streams kennt, weiss was .pls dateien sind. Webradios nutzen diese, damit bei ihren sendungen einschalten kann (.pls für winamp).

Nun besteht bei mir folgendes Problem! Wenn man auf den "Download" Link klickt öffnet er die .pls datei anstatt sie zu downloaden. und das nervt! das war schon bei früheren versionen so, aber es gibt 100% eine möglichkeit das zu ändern.

nur mal damit ihr es versteht, könnt ihr es hier selbst sehen: KLICK

Wenn ihr da mal auf einen Stream klickt, seht ihr, dass die datei im browser geöffnet wird, was ja aber nicht so soll ....

(ich weiss nicht, ob das hier das richtige forum ist, aber ich denke schon)

Bitte um hilfe!
Gruß Scorpion
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 20:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

header

header('Content-Type: application/octet-stream');
header('Content-Disposition: attachment; filename="stream.pls"');
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 21:39
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du meintest wohl das:
header
...dein link ging nich

aber naja....
irgendwie versteh ich das nich..... also ich habs jez das zweite mal gelesen aber irgendwie versteh ich immernoch nicht, wie das ganze anzuwenden ist....

könnte da mal jemand ne kleine erklärung geben oder sowas?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 21:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und ob mein Link geht.

Ich hab dir doch schon fast fertigen code geliefert. Da sind auch genug stichworte drin, fall dir der ein oder andere header davon nichts sagt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 22:20
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich hab das ganze jetzt so:

PHP-Code:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE><?php include("_title.php"); ?></TITLE>
<HEAD>
<?php
header
('Content-Type: application/octet-stream');
header('Content-Disposition: attachment; filename="stream.pls"');
?>
... Seite... Seite... Seite... So gehts weiter>>
PHP-Code:
echo "<table width='500' border='0' class='content_p' style='border:1px solid orange;border-collapse:collapse;'>
          <tr>
            <td width='450' style='border:1px solid orange;border-collapse:collapse;'>Name</td>
            <td width='50' align='center'>Link</td>
          </tr>
            <tr>
            <td style='border:1px solid orange;border-collapse:collapse;'></td>
            <td style='border:1px solid orange;border-collapse:collapse;'></td>
          </tr>"
;

    
$stream_abfrage "SELECT * FROM streams WHERE genre = '$genre'";
    
$stream_ergebnis mysql_query($stream_abfrage);
         while (
$stream_row mysql_fetch_object($stream_ergebnis))
            {
            echo    
"<tr>
            <td style='border:1px solid orange;border-collapse:collapse;'>$stream_row->name</td>
            <td style='border:1px solid orange;border-collapse:collapse;' align='center'><a href='streams/"
.$stream_row->link."' target='_self'><img src='images/winamp.png' border='0'></a></td>
              </tr>"
;
            }
    echo 
"</table>"
und dabei bekomm ich folgende Fehlermeldung:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/01610/htdocs/streams.php:3) in /www/01610/htdocs/streams.php on line 6
Wie gesagt, ich versteh die Funktion einfach nich, das is das Problem...
(gut ich will sie uach nich unbedingt verstehen, aber ich verstehe uach nicht aus dem text heraus wie genau sie wo platziert werden muss)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 22:31
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, du musst die Header in der zu herunterladenden Datei setzen! Also etwas a la:
PHP-Code:
// Datei stream.php
if( !isset( $_GET['s'] ) ) {
  die( 
"" );
}
$stream $_GET['s'];

if( !
isExistingStream$stream ) ) {
  die( 
"" );
}

header('Content-Type: application/octet-stream');
header('Content-Disposition: attachment; filename="stream.pls"');
readfile'streams/'.$stream ); 
Und die Download-Links erzeugst du dann in der Form
PHP-Code:
<a href='stream.php?s=".$stream_row->link."' target='_self'><img src='images/winamp.png' border='0'></a
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 22:51
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei einem klick auf den "dllink" kommt die url
http://meinedomain.de/streams.php?s=Fear.FM.pls

Dadurch bleibt natürlich die seite selbst offen, aber "über" der page steht immernoch die fehlermeldung:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /www/01610/htdocs/streams.php:3) in /www/01610/htdocs/streams.php on line 8 & 9

Und genau unter diesen Fehlermeldungen steht der Inhalt der Datei (hier als Beispiel der inhalt von Fear.FM.pls)
[playlist] NumberOfEntries=1 File1=http://euroaccess.ff-radio.nl:8080

Soweit scheint es ja schonmal in die richtige richtung zu gehen... aber es geht immernoch nicht, die datei wird nicht runtergeladen sondern geöffnet (scheinbar im header der seite)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 23:25
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sehe, deine Datei heißt streams.php. Die Datei stream.php, die ich hier beschrieben habe, ist aber eine andere Datei! Also schon
Code:
http://meinedomain.de/stream.php?s=Fear.FM.pls
Zitat:
...in /www/01610/htdocs/streams.php on line 8 & 9
Die beiden Zeilen müssen dann natürlich aus der streams.php raus!!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 23:43
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es existiert bei mir keine stream.php! ...war das bewusst von dir, das s wegzulassen?

Also nur mal zum verständnis....
meine Datei sieht jetzt so aus:

KLICK @ NoPaste

jetzt können wir wenigstens auch über zeilen reden

Geändert von DJScorpion (30-10-2007 um 23:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 23:49
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich weiß, dass diese nicht existiert
Also bitte lege diese jetzt an und fülle sie mit dem von mir geposteten Inhalt. Und alle weiteren Änderungen übernimmst du auch bitte, sonst kommen wir hier nicht weiter!!

edit:
PHP-Code:
<?php
$streama 
=  (isset($_GET['s'])) ? $_GET['s'] : "";  

header('Content-Type: application/octet-stream');
header('Content-Disposition: attachment; filename="stream.pls"');
readfile'streams/'.$streama );
?>
Das hier gehört in die stream.php
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 23:53
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achsooooooo
yeah jetzt gehts!!!!

kannste testen auf myscorpion.de/streams.php

fett danke!
ich werds morgen / nachher noch bissl anpassen und dann is perfekt!

man danke echt!! ...aber ich versteh noch nich, warum das in ne extra datei muss
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-10-2007, 23:58
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In der streams.php gibst du den Link zum Download aus. In der stream.php "erzeugst" du den Download an sich (Header und Daten senden)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 11:00
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wieder ein neues scheunentor im internet, dank dieses codes:

http://www.myscorpion.de/stream.php?s=../stream.php
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 14:07
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
und wieder ein neues scheunentor im internet, dank dieses codes:

http://www.myscorpion.de/stream.php?s=../stream.php
Guter Einwand. Darum hatte ich in meinem ersten Vorschlag dieses Schnippselchen gehabt:
PHP-Code:
if( !isExistingStream$stream ) ) {
  die( 
"" );

Also Aufgabe an dich DJScorpion, du musst vorher überprüfen, ob es sich bei dem Übergabeparameter wirklich um einen Stream handelt.
(Sowas passiert, wenn User nur die Hälfte der Anregung übernehmen )
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:52 Uhr.