php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 12:15
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formularinput an anderen Server UND interne Speicherung

Guten Morgen,

ich suche schon eine ganze Weile nach einer Lösung für folgendes Problem. Auf einer Webseite wird ein Formular ausgefüllt und die Inhalte anschließend an einen anderen Server zur Verarbeitung übertragen. Das lässt sich leider nicht vermeiden. Nun wäre es aber wichtig, dass die Daten oder zumindest ein Teil der Daten auch auf dem Server/Webspeicher, auf welchem sich das Formular selbst befindet, in eine DB geschrieben werden. Die Frage ist nun – wie kann ich diese Formulareingaben doppelt verarbeiten? Man könnte zwar beispielsweise eine Seite zwischenschalten, auf der mir meine Eingaben mit der Bitte um Bestätigung präsentiert werden. Dies fände ich aber eher weniger elegant. Am besten wäre, wenn ich das Formular dazu bringe bei Klick auf den Submit Button die Daten in die DB zu legen und sofort zu übermitteln. Hat vielleicht jemand eine Idee?

Danke,

tm
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 12:19
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zwei POST-Request via Ajax.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 12:24
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenns denn per post passieren soll... wenn get sein darf, kannst du einfach n fopen() an dein verarbeitendes script hängen...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 12:52
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Och, das würde auch mit POST gehen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 12:57
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Och, das würde auch mit POST gehen.
gib ma n hinweis, wie... interessiert mich... hab gerade keine idee...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 13:01
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm, ne. Das war fsockopen. Wie dem auch sei. In PHP würde ich sowas so oder so dann mit cURL lösen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 13:12
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

puhh. für keine der Lösungen hier habe ich einen Ansatz beüglich der technischen Umsetzung. cURL habe ich noch nie gehört und mit Ajax auch noch nicht gearbeitet. Gibt es irgendwo ein Beispiel für meine Anwendung?

danke!

tm
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 13:20
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sag doch erstma, wie die externe empfängerseite die daten haben will... per post, per get... wie machst du das gerade?

dann kann dir besser geholfen werden...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 13:30
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry! :-) per POST muss das sein..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 13:42
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

cURL ist ganz easy. php.net ist dein Freund.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 13:43
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder wie du vorher sagtest fsockopen...


http://www.php-faq.de/q/q-code-post.html
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 14:03
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Finde ich persönlich umständlicher.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 14:07
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs mir gerade mal mit curl angeschaut. is wirklich flauschiger
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 14:20
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm. ok dann muss ich mir das curl mal ansehen. im moment verstehe ich das noch gar nicht. ABER: muss ich das auf dem server installieren? das darf ich wohl kaum...

tm
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 15:00
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

idR ist das schon mit dabei. Kannst du auch ganz einfach mit phpinfo() checken.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:38 Uhr.