wo liegt der unterschied?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wo liegt der unterschied?

    ich überarbeite gerade meinen auftritt und bin dabei auf folgendes gestoßen:
    PHP-Code:
    class Mensch
    {
        private 
    $gewaschen;
        private function 
    koerperpflege ($wert)
        {
            
    $this -> gewaschen $wert;
            return 
    $this -> gewaschen;
        }
        public function 
    returnPflege ($wert)
        {
            
    $value $this -> koerperpflege $wert;
            return 
    $value;
        }
    }

    class 
    Mann extends Mensch
    {

    }

    $dieter = new Mann;
    echo 
    'Dieter: <br>Folgendes Körperpflegemittel wurde benutzt: ';
    $benutzt $dieter -> returnPflege('Seife');
    echo 
    $benutzt
    kann mir mal einer erklären, warum ich das hier so gemacht habe?
    PHP-Code:
     $value $this -> koerperpflege $wert
    und nicht so:
    PHP-Code:
     $value $this -> koerperpflege ($wert); 
    beides funktioniert, aber wo ist der unterschied? ich weiss es ums verrecken nicht mehr. ehrlich gesagt habe ich ich nicht den blassesten schimmer, wie ich auf diesen coxde gekommen bin.
    *asche auf mein haupt streu und vor scham im boden versink

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

  • #2
    Naja, du schreibst in eine Variable die du nie initialisierst, von daher wird sie einfach angelegt und die kannst sie beschreiben. Du schreibst einmal in gewaschen und einmal in korperpflege, die selbe Funktion hat das keinen Fallls (für beides aus und dump die Klasse).
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      ändere mal so dann wirst du schon sehen, was falsch war

      PHP-Code:
      <?php
      class Mensch
      {
          public 
      $gewaschen;
          private function 
      koerperpflege ($wert)
          {
              
      $this -> gewaschen $wert;
              return 
      $this -> gewaschen;
          }
          public function 
      returnPflege ($wert)
          {
              
      $value $this -> koerperpflege $wert;
              return 
      $value;
          }
      }

      class 
      Mann extends Mensch
      {

      }

      $dieter = new Mann;
      echo 
      'Dieter: <br>Folgendes Körperpflegemittel wurde benutzt: ';
      $benutzt $dieter -> returnPflege('Seife');
      echo 
      $benutzt;
      echo 
      " -> ".$dieter->gewaschen;
      ?>

      Kommentar


      • #4
        mittlerweile habe ich es selber begriffen und umgeschrieben. k.a. welcher teufel mich damals geritten hat, möglicherweise der alkohol

        danke
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          don't drink and PHP!

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Berni
            don't drink and PHP!
            gerade das wollen wir morgen mit @Kropff und @asp2php in einer Kneipe besprechen.
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Slava
              gerade das wollen wir morgen mit @Kropff und @asp2php in einer Kneipe besprechen.
              OffTopic:
              hallo slava, melde dich heute mal bei mir wegen morgen. hab dir meine telefonnummer per mail geschickt.


              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar

              Lädt...
              X