php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 22:10
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard datei problem

ja da bin ich wieder....
ich wollte ja ein BG machen und es geht bisher eigentlich ganz gut.... nur ein fehler.

wenn man nun mit dem geld von z.B: 102 auf 95 sollte lande ich plötzlich bei einer zahl von über 900.... kann man das irgendwie verhindern?

danke für antworten.
MfG thiefbug
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2007, 22:26
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe zwar deine vorigen posts nicht alle gelesen, das sollte aber auch nicht die vorraussetzung dafür sein das ich jetzt genau weiß was du erreichen möchtest.

1. welches geld, wieso 102
2. wie soll man mit 102 auf geld
3. was ist dein rechenweg
4. was soll man verhindern? deinen rechenfehler?
__________________
Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 15:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
kann man das irgendwie verhindern?
Bestimmt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 15:24
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann halt nochmal:
wenn man eine txt datei beschriften will und den inhalt ändern will... wie mache ich, dass wenn ich z.B: von der zahl 110 auf 90 gehe ($wert = $werteins - $wertzwei(90 = 110 - 20)) dasda is jetzt nur ein beispiel. dann bekomme ich aber anstatt 90 eher 900 raus. wie kann man das verhindern?


MfG thiefbug
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 15:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn man eine txt datei beschriften will
Beschriften tut man etwas ind er regel von außen. Aber ich bin sicher, dann hättest du umbenennen geschrieben. Also meinst du hoffentlich etwas in eine Datei schreiben?

Zitat:
und den inhalt ändern will...
Naja, vergessen wir den ersten Teil und beschränken und auf diesen Sachverhalt.

Ach, kein Bock deine ganzen Phrasen zu übersetzen. War eigentlich klar, dass BG-Kiddies sich nicht artikulieren können... Bitte noch mal versuchen.

Tipp: Prüfe zuerst ob das, was du hier behauptest auch wirklich den tatsachen entspricht. (testausgaben)
Dann verwende Integer, damit kann man besser rechnen als mit Strings.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 15:42
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Haha, jetzt weiß ich, was er macht!
In der Datei steht 110 und soll stehen 90!
fwrite überschreibt natürlich nur die ersten zwei Byte, übrig bleibt 900.
Was du suchst, ist ftruncate!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 16:36
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

uff... bin wohl mal wieder zu blöd zum erklären xD
ich schreibe mal den code:

Code:
  
$a = $_POST['user'];
$ep = fopen("$a ep.txt","r+");
$exp = fgets($ep, 10);
   If($exp== "")
      {
      $exp = 0;
      }
rewind($ep);
fwrite($ep, $exp);
fclose($ep);

$geld = fopen("$a geld.txt","r+");
$money = fgets($geld, 10);
   If($money== "")
   {
   $money = 0;
   }
   If($money < 10)
      {
	  ftruncate($geld, 1);
	  }
   If($money < 100)
      {
	  ftruncate($geld, 2);
	  }
	If($money < 1000)
	   {
	   ftruncate($geld, 3);
	   }
rewind($geld);
fwrite($geld, $money);
fclose($geld);
und irgendwie is da immernoch das selbe...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 19:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nicht nur zum erklären, auch zum lesen:

Zitat:
Tipp: Prüfe zuerst ob das, was du hier behauptest auch wirklich den tatsachen entspricht. (testausgaben)
Dann verwende Integer, damit kann man besser rechnen als mit Strings.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 19:55
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ich habs gelesen... ich weiß zwar nicht, wo bei mir strings sind aber ok...
Sorry@ TobiaZ, dass ich dich mal wieder so stresse.
Das du keine lust hast meinen beitrag in das verständliche zu 'übersetzen' ist mir schon klar.
aber na ja... wenn du gestresst bist... ich muss halt noch viel lernen was php angeht^^

PHP-Desaster hat verstanden was ich meine.... aber irgendwie funzt das nicht... aber irgendwas scheint an meinem entwurf falsch.

wahrscheinlich hab ich jetzt wieder was falsches verstanden und bin mal wieder wie die meisten bereits der meinung sind "zu dämlich" (ich habs jetzt mal SEHR milde ausgedrückt) um irgendwas zu kapieren. tja ich bin eben auch nur ein Mensch...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 20:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

MACH TESTAUSGABEN
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 20:35
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum machst du eigentlich so einen komplizierten Krams?? Vereinfache dein Skript mal!
Code:
Datei einlesen
Datei leeren
neuen Wert berechnen
Datei schreiben
Du wirst ganz sicher irgendwelche Bytes in der Datei über behalten!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 20:44
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nochmal edit:
ah jetzt hab ich durchblick.
es hat alles den wert den es haben sollte.

ich teste ja öfters auch durch. und alles funktioniert immer super... bis ich von einer zahl auf einen niedrigeren wert als 100 will .... erst dann geht alles schief

Zitat:
Datei einlesen
Datei leeren
neuen Wert berechnen
Datei schreiben
hmmm....ich werde es erstmal so testen ohne es bei mir einzubauen.

Geändert von thiefbug (06-11-2007 um 21:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 20:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, das ist nicht das was ich meine. Dein "problem" hast du schließlich schon mehrfach geschildert.

Ich möchte, dass du an jeder Stelle wo eine variable in deinem script verwedet wird, du diese ausgibst und mit deiner erwartung vergleichst. (Ich geh jetzt einfach mal davon aus, dass deine Erwartung korrekt definiert sind, und du nicht schon nen Logik-Problem hast.

PS: Wenn du dazu nicht in der Lage sein solltest, dann fang bitte nach PHP-Desasters Vorschlag, von Vorne an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (06-11-2007 um 20:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 21:04
thiefbug
 Newbie
Links : Onlinestatus : thiefbug ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 14
thiefbug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie oben editet habe ich keinen fehler drinne.
ich teste es immer... und es funktioniert eigentlich auch bis ich unter 100 komme, dann geht das los, was ich bereits gesagt hab. ansonsten läuft alles einwand frei.

MfG thiefbug
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-11-2007, 21:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was soll dein Code da überhaupt bewirken? Mal mit Verstand durchgelesen? (ja, ich hab heute zu viel Zeit)

Wert auslesen
wenn wert == '' dann neuer wert
wert zurückschreiben

wert auslesen
wert zurückschreiben

Bullshitt???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:13 Uhr.