php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:19
dersascha
 Newbie
Links : Onlinestatus : dersascha ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 2
dersascha ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datensätze dynamisch mit datei.php?id=1 Get ausgeben

Folgendes Problem ich lasse mir mit dem folgendem Code alle Datensätze meiner Datenbanktabelle auslesen

produkt.php
Zitat:
PHP-Code:
<table width="690" border="0">
<tr>
<td>#</td>
<td>Thema</td>
<td>Trainer</td>
<td>Dauer</td>
</tr>
<?php
try{
// MYSQL CONNECT
$db = new MySQLi('localhost''root''''sortiment');
//SQL TABELLEN ZUWEISUNG
$sql 'SELECT * FROM tabelle';
$ergebnis $db->query($sql);
//Alle Daten auslesen
while ($zeile $ergebnis->fetch_object()) {

printf ('<tr><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td><td>%s</td> </tr>',
$zeile->id,
htmlspecialchars($zeile->h1),
htmlspecialchars($zeile->h2),
$zeile->dauer
);
}

$db->close();
echo 
'Verbindung zu.<br />';
} catch (
Exception $e) {
echo 
'Fehler: ' htmlspecialchars($e->getMessage());
}

?>
</table>
funktioniert soweit auch.

Meine Datenbank Tabelle besteht nur aus 3 Feldern: ID als Integer (mit auto inkrement) und h1 und h2 als varchar. Hier hab ich nun in phpmyadmin mehrere Daten eingetragen.

Nun möchte ich das ganze aber dynamisch mit einer GET-Variablen auslesen. Also immer nur einen Datensatz pro URL via GET ausgeben aber alles in produkt.php.

konkret: wenn ich

produkt.php?id=1 eingebe = erster datensatz (überschriften+id) ausgeben
produkt.php?id=2 eingebe = zweiter datensatz (überschriften+id) ausgeben
produkt.php?id=3 eingebe = dritter datensatz (überschriften+id) ausgeben
u.s.w.

Ich glaube die Lösung ist sehr einfach mit mysqli, dem mysqli_real_escape_string und WHERE ID hinzubekommen aber ich steh irgendwie gerade auf dem Schlauch.

Geändert von dersascha (07-11-2007 um 22:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:26
Heinzelmännchen
 Member
Links : Onlinestatus : Heinzelmännchen ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 173
Heinzelmännchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
$query = 'SELECT * FROM tabelle where id = \\'' . $_GET['id'] . '\\'' ;
Vielleicht solltest Du noch abfragen ob id gesetzt ist.

Geändert von Heinzelmännchen (07-11-2007 um 22:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:26
Heinzelmännchen
 Member
Links : Onlinestatus : Heinzelmännchen ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 173
Heinzelmännchen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

edit: gelöscht - doppel post

Geändert von Heinzelmännchen (07-11-2007 um 22:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:26
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du musst deine Abfragen mit einem WHERE beglücken:
Code:
SELECT
    ...
FROM
    ...
WHERE
    id = ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-11-2007, 22:31
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nutze die Suchfunktion! Wieder eines dieser "1000-Threads-im-Monat" Themen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 10:31
dersascha
 Newbie
Links : Onlinestatus : dersascha ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 2
dersascha ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok dieser code hier funzt soweit
Zitat:
$sql = 'SELECT * FROM tab where id = \'' . $_GET['id'] . '\'' ;
aber darf ich ihn den so auch benutzen ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 10:35
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja darfst du.... wer solls dir verbieten??

aber lass dir den tipp geben, dich über mysql injections schlau zu machen, sonst hast du n scheunentor gebaut....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-11-2007, 10:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
aber darf ich ihn den so auch benutzen ?
Dürfen tust du alles v.a. wenn es um deine eigene DB geht. Ich würde diesen Code aber so bestimmt nicht verwenden. Du hast die richtige Fkt
Zitat:
Ich glaube die Lösung ist sehr einfach mit mysqli, dem mysqli_real_escape_string()
ja bereits genannt.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:45 Uhr.