php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:03
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Variablen auf anderen Seiten nutzen

Guten Morgen,
ich habe mal wieder ein Problem.
Aber eigentlich habe ich es schohn gelöst.

Aber ich weiß nicht ob ich das gut gemacht habe.

Also:
Ich habe ein Login. Wenn der User sich einloggt wird er auf Start.php weitergeleitet. Dort werden die werte auch empfangen. Und nun werden die daten aus der DB aufgerufen.
(Natürlich nur die des Users)

Aber ich habe ja auch eine Navigation. Und wenn der User auf ne andere Seite geht werden ja die werte nicht nochmal empfangen.

Dann habe ich das PRoble so gelößt:
Jeder der sich anmeldet mus NAME,PASSWORT und eine NUMMER eingeben.

Dann wird die NUMMER einfach als Session_id gespeichert und es kann auf jeder Seite seine Daten aufgerufen werden.


Ist das gut sicher oder geht das irgendwie ander?

DANKE
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:09
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Variablen auf anderen Seiten nutzen

Das die Session-ID automatisch vergeben wird hast du wohl noch nicht herausgefunden.

Und sicher ist dein Ansatz auch nicht im geringsten. Ich muss ja lediglich die "Nummer" herausfinden (oder erraten), die der Benutzer eingibt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:12
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

$_SESSION['id']=$_POST['NUMMER'];
Geht doch klappt ja auch.
Ich habe es mir doch mit echo immer wieder ausgeben lassen.

Da gibt es kein Problem.

Aber es muss doch auch anders gehen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:19
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich muss ja lediglich die "Nummer" herausfinden (oder erraten), die der Benutzer eingibt.
Aber die Nummer ist doch als Session Var gespeichert. Die wirst du kaum via GET oder POST reinkriegen (ausser natürlich beim Login)
Zitat:
Aber es muss doch auch anders gehen.
Und wie stellst du dir das anders vor?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:23
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich ahbe mit einenm mann gesprochen der auch mal programmiert hat und habe ihm von meiner lösung erzählt. Er sagte nur er würde es anders machen.
Aber er wußte auch nich wie.
Er sagte nur "ES geht immer besser und anders".

Darum habe ich euch gefragt.

Aber wenn das die einzige lösung ist bin ich stolz das ich ganz alleine drauf gekommen bin .
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:24
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da stand, dass die Nummer als Session-ID gespeichert wird. Daraus habe ich abgeleitet, dass der TS die Nummer als Session-ID nutzt.

Egal, da wird offensichtlich im Session-Array nur ein Eintrag mit "id" angelegt, in dem die Nummer gespeichert wird. Was das bringen soll, weiß ich leider nicht. Generell kann ich das Problem hier nicht ganz nachvollziehen. Wofür soll die Nummer gebraucht werden?

Scheint ja ein guter Entwickler zu sein, der es anders machen würde, aber nicht weiß wie
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:26
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mein problem gibt es doch nicht.
das habe ich doch geschrieben aber es wurde mir ja gesagt das ich es anders machen soll.


Am liebsten würde ich nach dem einloggen eine VAriable anlegen die auf jeder anderen Seite zählt aber das geht ja nich.

Also speicher ich die Sachen da wo sie immer und überall aufgerufen werden können.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:28
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, im Session-Array ... und?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:29
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ISt doch gut oder ich meien anders geht es dann doch nicht woll.

Und das heißt das ich jetz alles weiß was ich in diesem Thread erfaren wollte.




DANKE AN ALLE
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Am liebsten würde ich nach dem einloggen eine VAriable anlegen die auf jeder anderen Seite zählt aber das geht ja nich.
Das ist ein eindeutiger Fall für Sessions
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-11-2007, 12:41
Kalli1990
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kalli1990 ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 78
Kalli1990 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Kalli1990 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja so mache ich es ja auch lol

DANKE NOCHMA
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:24 Uhr.