[PHP5] Problem mit Memory Limit

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Problem mit Memory Limit

    Hallo,

    ich habe ein script geschrieben, welches mir automatisch Bilder in verschieden Größen umwandelt.

    Jetzt kommt der bekannte Fehler:

    Allowed memory size of 41943040 bytes exhausted

    Nun meine Frage dazu, das Script erstellt aus einem Foto mehrer Größen (100px, 200px, 500px)

    Nach jedem erstelltem Foto kommt auch der Befehl imagedestroy.

    Das größte Foto ist 2397478...


    Warum bekomme ich trotzdem die Fehlermeldung?


    Hier ein Beispiel des Quellcode:

    PHP-Code:
    $x $size[0]/100;
    $y $size[1]/$x;
    $image_p imagecreatetruecolor(100$y);
    $image imagecreatefromjpeg('temp/'.$bilder[$ii][bild]);
    imagecopyresampled($image_p$image0000100$y$size[0], $size[1]);
    imagejpeg($image_p,'100/'.$blogid.'_'.$iii.'.jpg',100);
    imagedestroy($image_p);
    imagedestroy($image); 

  • #2
    zunächst mal hast du zwei bilder im speicher, dazu kommt noch der php-code und außerdem beläßt du ein bild im speicher, wo es nicht mehr benötigt wird. probier ggf. mal ein:
    PHP-Code:
    $x $size[0]/100;
    $y $size[1]/$x;
    $image_p imagecreatetruecolor(100$y);
    $image imagecreatefromjpeg('temp/'.$bilder[$ii][bild]);
    imagecopyresampled($image_p$image0000100$y$size[0], $size[1]);
    imagedestroy($image);
    imagejpeg($image_p,'100/'.$blogid.'_'.$iii.'.jpg',100);
    imagedestroy($image_p); 
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Bringt leider nichts :-(

      Wie machen das den Die großen Imagegallerien? Bei den geht es komischerweise....

      Kommentar


      • #4
        Achja, er gibt mir die Fehlermeldung für folgende Zeile:

        PHP-Code:
        $image imagecreatefromjpeg('temp/'.$bilder[$ii][bild]); 

        Kommentar


        • #5
          Auf dem gleichen Webserver? Mit dem selben Bild?

          Kommentar


          • #6
            Ja,

            ich habe es mit 4images probiert, da ging es....

            Kommentar


            • #7
              ---
              Zuletzt geändert von Laire; 09.11.2007, 22:57.

              Kommentar


              • #8
                Was mich jetzt mal richtig irritiert, ist das das Limit bei 40MB steht (ich dachte bei 4MB, aber habe jetzt mal die Stellen gezählt) und das das Bild nur 1,6 MB groß ist...

                Kommentar


                • #9
                  also das hier "41.943.040" sind ziemlich genau acht Stellen Da hast du so lang für gebracht??

                  Und es zähl nicht die eigentliche Dateigröße, sondern PHP wandelt das Bild ja intern in ne "Resource" um. Genaue Werte hab ich hierfür grad nicht.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X