php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 19:06
leb0rtran
 Newbie
Links : Onlinestatus : leb0rtran ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 33
leb0rtran ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Cannot use a scalar value as an array

hi,

ich hab grade bei nem script diesen fehler:

Code:
Warning: Cannot use a scalar value as an array in C:\Programme\xampp\htdocs\scripts\ipv\stats\upload.php on line 62
hab schon nach dem fehler gegoogelt und auch was gefunden (sogar hier im forum), aber daraus bin ich nicht schlau geworden

nun, was bedeutet der fehler?
und was ist falsch?

Script:

PHP-Code:
$status = array(ipverteiler,upper);

foreach (
$status as $stat) {
    
$db{$stat} = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    ${
$stat} = array();

    while(
$data2 mysql_fetch_assoc($db{$stat})) {
        if (empty(${
$stat})) {
            ${
$stat}[] = $data2[$stat];
            
$i 0;
        } else {
            
$i $i++;
            ${
$stat}[] = $data2[$stat];
        }
    }

    ${
$stat} = array_unique(${$stat});

    foreach(${
$stat} as $Wert) {
        
$a{$stat}[] = $Wert;
    }

    ${
$stat} = $a{$stat};

    foreach (${
$stat} as $wert) {
        
$total1 '0';
        
$total2 '0';
        
$db{$stat}{$wert} = mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); // hier ist Zeile 62
    
        
while($data mysql_fetch_assoc($db{$stat}{$wert})) {
            if (
$data[$stat] == $wert) {
                
$total1 $total1+'1';
                
$total2 $total2+$data['size'];
            }
        }
    
        
$b{$stat}[] = array($wert,$total1,$total2);
    }

    ${
$stat} = $b{$stat};

    echo 
"<pre>";
    
print_r(${$stat});
    echo 
"</pre>";


Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 19:21
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Kannst du das bitte ohne variable Variabeln zeigen, so dreht man da ja dull von....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 19:51
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was hat es mit diesem ${...} auf sich? Das hab ich ja noch nie gesehen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 20:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Was hat es mit diesem ${...} auf sich? Das hab ich ja noch nie gesehen?
Stichwort: variable Variable
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 20:27
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dieser Konstrukt $db{$stat}{$wert} ist IMHO falsch.

$$stat ist ein Array, $wert ist ein Element von $$stat; wass willst du mit $db{$stat}{$wert} erreichen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-11-2007, 23:46
leb0rtran
 Newbie
Links : Onlinestatus : leb0rtran ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 33
leb0rtran ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo $db{$stat}{$wert}

mit ${"db".$stat.$wert} gehts ....

thx für eure hilfen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-11-2007, 13:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
ist ja übel!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-11-2007, 14:59
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Wie auch immer man auf die Idee kommt so eine sch%§$& zu bauen ... wofür gibts eigentlich Arrays?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-11-2007, 15:22
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Varvars und eval() sind unausrottbare Krankheiten. Da muß scheinbar jeder PHP Anfänger einmal durch.
Und Ja! Ich finde es auch OK diese auszutesten!
Aber wer dauerhaft darauf hängen bleibt, naja...., der schaufelt sich sein eigenes Programmierer Grab.

Den Code oben, habe ich mir noch mal angesehen:
2 identische SQL Statements, das kann doch nur unsinnig sein!!
ipverteiler,upper <<-- sind das wirklich Konstanten

Ansonsten habe ich weiterhin keinen blassen Schimmer, was der Code überhaupt anrichten soll
Und nicht, weil ich zu blöd bin, sondern weil sich meine Nackenhärchen beim Lesen aufstellen und meine Augen anfangen zu tränen.
das lenkt mich zu sehr ab
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:42 Uhr.