Upload in das root-Verzeichnis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload in das root-Verzeichnis

    Hallo!

    Ich habe ein kleines Upload Skript gebastelt:

    PHP-Code:
                $target_path '/project/images/wallpapers/';
                
    $target_path .= basename $_FILES 'file' ] [ 'name' ] );

                if ( 
    move_uploaded_file $_FILES 'file' ] [ 'tmp_name' ], $target_path ) ) {

                   echo 
    "The file " basename $_FILES 'file' ] [ 'name' ] ) . " has been uploaded";

                } else {

                    echo 
    "There was an error uploading the file, please try again!";

                } 
    Ich weiss, dass es nicht sicher und zu einfach ist... aber ich fange halt gerne einfach an.

    Leider kommt immer die Fehlermeldung:

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid is 10004 is not allowed to access / owned by uid 0 in ...

    Das Skript ist im Verzeichnis:

    /project/admin/

    Und sollte auf: /project/images/wallpapers/ hochladen.

    Wie kann ich vom admin Verzeichnis in das root-Verzeichnis hochladen? Gibt es da ein paar Tricks?

  • #2
    $target_path = '../images/wallpapers/';

    mit ../ gehst du ein verzeichnis zurück.
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

    Kommentar


    • #3
      Re: Upload in das root-Verzeichnis

      Original geschrieben von PHP-Master07
      PHP-Code:
      $target_path '/project/images/wallpapers/'
      Wenn du in PHP einen solchen absoluten Pfad benutzt, geht der Interpreter vom Root des Servers (Linux: /) aus.
      Wenn du einen solchen Pfad in HTML benutzt, geht der Browser vom DocumentRoot des Servers aus. Also z.B. http://myserver.tld/).

      Dein Problem ist, dass Safe Mode dir den Zugriff abblockt, weil dein absoluter Pfad die Regeln verletzt. [1]

      Machs wie oben beschrieben mit einem relativen Pfad.
      Eventuell klappt's auch, wenn dein absoluter Pfad angepasst wird (DocumentRoot vorne dran).

      [1] http://ch2.php.net/safe_mode
      Mein PHP Blog

      Kommentar


      • #4
        Nun kommt diese Fehlermeldung:


        Warning: move_uploaded_file(../images/wallpapers/design-template.gif) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: Permission denied in ...

        Kommentar


        • #5
          Permission denied in ...
          Dann ändere dies!!!

          Kommentar

          Lädt...
          X