php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-11-2007, 16:06
nixahnung
 Newbie
Links : Onlinestatus : nixahnung ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: RLP - Eifel
Beiträge: 15
nixahnung ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard übergeordnete session möglich?

hallo,

habe auf meinem server ein multi-shop in einem unterverzeichnis, auf das diverse domains geleitet sind.

je nach domain, befindet man sich im hauptshop oder in einem eigenständigen subshop, funktioniert ohne probleme.

nur die sessionverwaltung bekomme ich nicht in den griff...
wie kann ich die session für alle domains in dem unterverzeichnis verfügbar machen ohne die SID per link weiterzugeben?
also von subshop zu subshop bzw. von domain zu domain?

trans-sid ist aktiv

das unterverzeichnis ist zb. über:
http://meine ip/domain.tld/
oder
http://hauptdomain.tld/zusatzdomain.tld/
erreichbar.
wie kann ich eine session übergeordnet zb. über die ip registrieren und somit für alle untergeordneten domains verfügbar machen?
geht das überhaupt?

konnte mit den diversen infos wie von php.net nicht wirklich etwas anfangen

muss ich vieleicht einen ganz anderen weg nehmen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-11-2007, 16:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die selbe Session zu verwenden sollte nicht das Problem sein.

Aber du musst dafür sorgen, dass die SID übergeben wird.
- Cookies gelten nur für eine Domain
- transsid hängt die SID natürlich nicht an "fremde" Domains an.

Jetzt weißt du, wo du einsetzen musst...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-11-2007, 16:39
nixahnung
 Newbie
Links : Onlinestatus : nixahnung ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: RLP - Eifel
Beiträge: 15
nixahnung ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das ist ja mein problem...

ich möchte die id nicht manuell an die entsprechenden links anhängen, da sie eigentlich verfügbar ist.

eine session über
http://meine ip/erstedomain.tld/
ist ja auch für
http://meine ip/zweitedomain.tld/
gültig.

die session wird hierbei ja über
http://meine ip/
gespeichert und ist auch für
http://meine ip/erstedomain.tld/
verfügbar, oder?

nur wie kann ich es umsetzen das die session verwaltung über die ip läuft während der shop in http://meine ip/erstedomain.tld/
über http://erstedomain.tld/ aufgerufen wird?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-11-2007, 16:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Gar nicht! *

* ausgenommen du Implementierst dieses Verhalten in die Browser...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-11-2007, 16:57
nixahnung
 Newbie
Links : Onlinestatus : nixahnung ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: RLP - Eifel
Beiträge: 15
nixahnung ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, besten dank erstmal...

nur noch eine ergänzende frage:

wenn ich folgendes einsetze:

ini_set('session.referer_check', 'erstedomain.tld');

sollte dann beim link auf zweitedomain.tld nicht
die session von erstedomain.tld übernommen
bzw über referer übernommen werden?


meinst du das eventuel mit:
Implementierst dieses Verhalten in die Browser...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-11-2007, 17:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
sollte dann beim link auf zweitedomain.tld nicht die session von erstedomain.tld übernommen bzw über referer übernommen werden?
Hab ich jetzt gerade nicht parat, kann daher nichts agen ob PHP die SIDs fremder Domains annimt. (wäre eher Unsinn)

Generell wäre es aber möglich, über den Referer an die SID zu kommen. Aber nur wenn
a) die SID vorher schon über die URL übergeben wurde und
b) der Browser den korrekten Referer liefert.

Also alles andere als zuverlässig. usecookies musst du dann also definitiv ausschalten und auf den Referer kannst du dich immer noch nicht verlassen...

Zitat:
meinst du das eventuel mit: Implementierst dieses Verhalten in die Browser...
Nein, meinte ich nich. Ich meinte damit, dass du Veränderungen an Browsern vornehmen müsstest, was du natürlich nicht kannst...

Ich frage mich, warum du die SID nicht selbst übergeben willst??? Dann kannst du auf den internen Seiten (innerhalb der Domain) schön brav Cookies nutzen, falls der User das wünscht und nur beim Übergang zwischen zwei Domains muss dann ggf. die SID angehängt werden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-11-2007, 17:27
nixahnung
 Newbie
Links : Onlinestatus : nixahnung ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: RLP - Eifel
Beiträge: 15
nixahnung ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
... und nur beim Übergang zwischen zwei Domains muss dann ggf. die SID angehängt werden.
wäre gut wenn man php beibringen könnte die gleiche sid für zu benennende domains zu verwenden...

werde mal sehen ob es einen anderen weg gibt...

danke das du dir zeit genommen hast.

gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:52 Uhr.