Fileupload Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fileupload Problem

    Hi,

    ich bin momentan dabei einen fileuploader zu schreiben und habe leider ein Problem:

    Die Files wollen einfach nicht hochgeladen werden. Ich benutze XAMPP mit der Standardconfig und hab das ganze auch schon innerhalb des Netzwerks von anderen Rechnern aus probiert. Hier nun der Code:

    Uploadform
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Dateiupload</title>
    </head>
    <body>
    <p><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="6">Dateiupload via HTML </font></p>
    <form method="post" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
      Datei:
      <input type="hidden" name="MAX_FILES_SIZE" value="100000">
      <input type="file" name="datei" size="40" maxlength="100000">
      <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    </form>
    </body>
    </html>
    Upload.php
    PHP-Code:
    <?php

    // Prüfen des Array $_FILES
    if (isset($_FILES["datei"])) {

    // Upload-Status
    if ($_FILES["datei"]["error"] == UPLOAD_ERR_OK) {

    // Muster zur Überprüfung der im Dateinamen
    // enthaltenen Zeichen (Optional)
    $regExp "/^[a-z_]([a-z0-9_-]*\.?[a-z0-9_-])*\.[a-z]{3,4}$/i";

    // Dateiname und Dateigrösse
    if (preg_match($regExp,$_FILES["datei"]["name"]) && $_FILES["datei"]
    [
    "size"] > && $_FILES["datei"]["size"] < 10000000) {

    // Temporäre Datei in das Zielverzeichnis
    // des Servers verschieben.
    move_uploaded_file($_FILES["datei"]["tmp_name"],"shots/".$_FILES["datei"]
    [
    "name"]);

    // Redirect zur Erfolgs-Meldung
    header("Location: status.html");
    }
    else {
    echo 
    "Fehler: Im Dateinamen oder Dateigrössen Limit!";
    }
    }
    else {
    print_r($_FILES);
    echo 
    "Fehler: Während der Übertragung aufgetreten!";
    }
    }
    else {
    print_r ($_FILES);
    echo 
    "Fehler: Dateiupload fehlgeschlagen!";
    }

    ?>
    Für eine kleine hilfe wär ich sehr sehr dankbar.

    gruß
    Zuletzt geändert von BMN777; 12.11.2007, 17:04.

  • #2
    Bitte lies unsere Regeln, editiere deinen Beitrag entsprechend (Umbrechen, PHP-Tags) und gib an, was statt des erwarteten Uploads geschieht (Fehlermeldungen, Testausgaben).

    Kommentar


    • #3
      print_r($_FILES) sollte dir alle infos geben.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        War das File, das du hochladen wolltest zufällig grösser als 100'000 Bytes resp 100 kB?
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          hi,

          meine file is ne kleine gif.

          Print_r bringt folgendes

          Code:
          Array ( [datei] => Array ( [name] => Ixia.gif [type] => [tmp_name] => [error] => 6 [size] => 0 ) )

          Kommentar


          • #6
            Habs rausgefunden... Liegt an meiner php.ini upload_tmp_dir = "" war nicht gesetzt

            Kommentar


            • #7
              Immer schön brav das englische Manual lesen
              UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR
              Value: 6; Missing a temporary folder. Introduced in PHP 4.3.10 and PHP 5.0.3.
              Also sorge dafür, dass PHP auch ein Temp File hat (steht in der php.ini)

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar

              Lädt...
              X