pfad entschlüsseln - mit REQUEST_URI?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pfad entschlüsseln - mit REQUEST_URI?

    (suche erfolglos, fand stets nur information zur verarbeitung mit htaccess)

    hallo,

    ich kann ja den jeweils aktuellen Pfad auslesen mit:

    $verzeichnis = $_SERVER['REQUEST_URI']


    ergebnis zb:
    /
    /seite.php
    /ebene1/seite.php
    /ebene1/ebene2/seite.php


    wie kann ich hier die die erste ebene rausfiltern?

    $ebene1 = "????";

    zweck:
    ich möchte je nach bezeichnung der ebene1 einen anderen inhalt einbinden.

    vieleicht gehe ich in die falsche richtung, bin für jeden ansatz dankbar...

  • #2
    Mir ist nicht ganz klar, was du mit erster Ebene meinst. Aber vielleicht kannst du was mit explode anfangen

    Kommentar


    • #3
      ja, das ist es.
      besten dank!

      gruß

      Kommentar

      Lädt...
      X