arrays 101

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • arrays 101

    Muss was ganz simples sein:

    Ich habe ein zweidimensionales Array, was ich über Indizes ansprechen kann, also:

    $array["index1"]["index2"]

    ...gibt mir den gesuchten Wert.

    Wenn ich nun zwei (vermeintliche String-)Variablen habe $index1 und $index2,
    deren Wert in dieser Kombination in $array vorkommen, spukt mir:

    $array[$index1][$index2]

    aktuell leider nix aus. Woran kann das liegen? Habe ich da ein Verständnisproblem?
    Zuletzt geändert von tobibeer; 12.11.2007, 18:36.

  • #2
    sollte eigentlich funktionieren. zeig mal den code.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      ... und Testausgaben machen mit print_r() und mitposten.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
          
        //lade Übersetzung der Navigation
          
        require_once('inc/navTranslation.php');
          
        //Menü Inhalt laden
          
        $nav file ('inc/nav.txt');
          
          echo 
        '<div ID="nav">
          '
        ;
          
        $iNumNav count($nav);
          
        $currLevel 0;
          for(
        $iNav=0$iNav<$iNumNav$iNav=$iNav+1)
          { 
            
        $bNewLevel=false;
            
        //hole Eintrag in der Form: <EinstelligeNummerFür*Level*><RestStringFür*page*>
            
        $entry $nav[$iNav];
            
        //bestimme $level und $page des Eintrags
            
        $thisLevel substr($entry,0,1);
            
        $thisPage substr($entry,1,strlen($entry));
            echo 
        $navLang[$thisPage][$lang];

        ...

        wobei $lang per GET ausgelesen wurde und "de" oder "en" ausspuckt und auch $thisPage per echo ausgelesen werden kann (!?!) und navTranslation so aussieht:

        PHP-Code:
        <?php
          
        //Übersetzungen der Navigation
          
        $navLang=array();
          
        $navLang['contact']['de']='Kontakt';
          
        $navLang['contact']['en']='contact';
          ...
        ?>
        und nav.txt z.B. so:

        1home
        2news
        2about
        1service
        1contact

        Kommentar


        • #5
          musste...

          PHP-Code:
              $thisPage substr($entry,1,strlen($entry)); 
          ändern in:

          PHP-Code:
              $thisPage substr($entry,1,strlen($entry)-3); 
          da...

          PHP-Code:
              $nav file ('inc/nav.txt'); 
          ...jeder ausgelesenen Zeile der Textdatei noch Leerzeichen / Zeilenumbrüche den Inhalten im Array anhängt?!? Warum ist das so?

          Kommentar


          • #6
            Junge junge, du kannst dich präzise ausdrücken.

            aber da du nun
            PHP-Code:
            strlen($entry)-
            verwendest, möchte ich mal vermuten, dass du etwas abschneidest, falls es mal da war..
            EDIT:
            War tatsächlich nicht in der Lage deine Frage zu erfassen... Bitte weiter zu Kropffs Posting weiterscrollen.
            Zuletzt geändert von TobiaZ; 12.11.2007, 18:55.

            Kommentar


            • #7
              schau dir mal chop oder trim an, wurde extra dafür geschaffen.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Kropff
                schau dir mal chop oder trim an, wurde extra dafür geschaffen.
                ...Danke für die Anregung!

                Kommentar

                Lädt...
                X