Ordnerliste sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordnerliste sortieren

    Hi,

    ich hab ein kleines Problemchen.... Ich lasse aus einem Ordner /gallery seine darin enthaltenen Ordner auslesen.
    z.b. 07|11|11_Altstadtfest.

    Klappt soweit alles gut. Nur: wie kann ich die Ausgabe nach alphabet ordnen lassen? Ich hab gelesen, mit einem Array. aber wie?

    Hier mein Code:
    -----------------------------------

    $files = array();
    chdir("/home/www/e20w6/html/ionis/gallery");
    $dh = opendir(".");
    while($file = readdir($dh)){
    if($file == '.' || $file == '..') { continue; }
    if(is_dir($file)) {
    array_push($files, $file);
    }}
    closedir($dh);


    foreach($files as $filename){


    $teile = explode("_", $filename);

    if($teile[0] == "images") { $teile[0] = ""; }
    print "<font size=2 face='trebuchet ms'><a href='gallery/gallery_index.php?datum=$filename' target='_top'><b>$teile[0]</b>&nbsp&nbsp;&nbsp;$teile[1]</a><br>";
    }

    -----------------------------

    Danke für eure Hilfe
    Daniel

  • #2


    array

    Danke!

    Kommentar


    • #3
      Ich weiß doch, dass man es mit einem Array macht, aber wie bekomme ich das mit der Schleife gebacken?

      foreach($files as $filename){

      array($filename)

      ???

      Kommentar


      • #4
        Du hast doch schon ein Array $files. Das brauchst du nur noch zu sortieren. Und dafür brauchst du keine Schleife.

        Bist du sicher, dass du das Manual gelesen hast???

        Auf der Seite, die ich dir gepostet habe, befinden sich diverse Funktionen. Mehrere davon können Arrays sortieren. Such dir die passende aus. Ganz einfach.

        Mehr ist das ausnahmsweise mal nicht...

        Kommentar

        Lädt...
        X