Aus einem Array zwei machen (suche gegenteil von array_combine)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aus einem Array zwei machen (suche gegenteil von array_combine)

    also grundsätzlich ich hab ein array welches aus nem key und nem value besteht (key ist die id und value der wert aus ner datenbank)
    alternativ kann man es auch auf ein zweidimensionales array umrüsten.

    mit array_combine kann man ja zwei arrays zu einem zusammenfügen, mit dem einen als keys dem anderen als values.
    ich brauch jetzt das gegenteil davon ich will aus einem array entweder mit zwei dimenionsen oder ein key => value konstrukt in zwei arrays kriegen.

    hab bei php.net und google gesucht, aber entweder bin ich blöd oder blind - oder beides

  • #2
    array_keys, array_values ?

    Kommentar


    • #3
      array_slice() mit preserve key vielleicht?
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        ich hab mich für array_keys entschieden ^^

        Kommentar

        Lädt...
        X