php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 17:50
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Vorhandensein externer Dateien prüfen

Hi,

ich stehe gerade vor einem Problem und irgendwie mächtig auf dem Schlauch.

Für ein individuelles Forum soll es die möglichkeit geben Bilder für Avatare extern einzubinden. Nun möchte ich überprüfen, ob es die Datei überhaupt gibt und ob es sich dabei um ein Bildformat handelt.

Ich frage schon mit exif_imagetype() den Dateityp ab, aber wenn man sich vertipt hat und die Datei gar nicht existiert gibts ne Fehlermeldung. file_exists() funktioniert ja nur lokal.
Was gibts da für ne Lösung?

Ich habe schon mit fsocket() und curl() rumprobiert, aber da bekomme ich immer ne Erfolgsmeldung wenn zumindest der Host gefunden wurde.

Letzter Schritt wäre die Fehlerausgabe bei exif_imagetype() mit ! zu unterbinden und dann abzufragen, ob hier ein Fehler stattgefunden hat - als Hinweis, dass die Datei nicht gefunden wurde.
Scheint mir aber nicht der sauberste Weg.

Help pls!

Dank, Andi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 18:08
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

get_image_size??

PHP-Code:
<?php

if (getimagesize ("url/zum/bild.jpg")==false)
{
echo 
"dat is doch kein bild, junge...";
}

?>
denke, das müsste klappen... ggf noch mitm @ und ner anderen prüfung...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 18:25
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

äh - ich meinte ja auch mit @ die Fehlermeldung unterdrücken, nicht mit "!".

Also hier kommt natürlich auch ne Fehlermeldung, wenn die Datei nicht existiert. Dann kann ich das mit der Fehlerabfrage auch gleich beim Dateiformat mit abfragen.
Danke erst mal.

Sonst noch Vorschläge?

Wie funzt das hier übehaupt? ...


Ah, da bleibt die Überprüfung auf Seiten des Users. ;-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-11-2007, 18:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

fsockopen ist eigentlich der richtige ansatz.

Nur solltest du natürlich nicht nur prüfen, ob der host aufgerufen wurde, sondern auch einen entsprechenden (head)-Request absetzen.

Steht nebenbei auch tausendfach im Forum...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:37 Uhr.