php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 13:07
derNickPicker
 Newbie
Links : Onlinestatus : derNickPicker ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
derNickPicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Objekten und select box

Huhu,
hab da mal wieder ein Problem und hoffe ihr könnt mir wieder einmal helfen.
Ich stehe total auf dem Schlauch und brauche einen kleinen Denkanstoss.

Ich hole mir aus einer Datenbank Zahlen, die ich per Klassenfunktion in einen Text umwandle und diesen dann in einer selectbox ausgeben möchte. Jedoch gibt er mir nur einen Wert aus, obwohl er aber 2 ausgeben müsste.
Ich bin der Meinung theoretisch müsste das funktionieren, hab aber keine Ahnung warum es nicht klappt:
Code:
Klassenfunktion:
PHP-Code:
function getBezeichnung($db) {
    
$sql "SELECT bez FROM hersteller "
         
"WHERE hersteller='".$this->hersteller."'";
    
$db->mysql_query($sql,"Wissensdatenbank");
    
$bez $db->mysql_fetch();
    return 
$bez[bez]; 
Teil mit der Selectbox:
PHP-Code:
echo '<select name="hersteller" style="width:185px" onchange="Javascript:submit()">';
      if (empty(
$_POST[hersteller]))
        echo 
'<option selected>Hersteller</option>';
      else {
        echo 
'<option selected>'.$_POST[hersteller].'</option>';
      }
      
$sql "SELECT distinct hersteller FROM auftrag "
           
"GROUP BY hersteller";   
      
$db->mysql_query($sql,"Wissensdatenbank");
      while (
$row $db->mysql_fetch()) {
        
$test[HERSTELLER] = $row[hersteller];
        
$hersteller = new hersteller($test);
        
$bez $hersteller->getBezeichnung($db);
        echo 
'<option value="'.$bez.'">'.$bez.'</option>';
      }
      echo 
'</select>'
Konstruktor der Klasse:
PHP-Code:
function __construct($row) {
    
$this->hersteller $row[HERSTELLER];
    
$this->bezeichnung $row[NAME_1];
  } 
Die Datenbankfunktionen sind aus einer Klasse, die ich selbts geschrieben habe, daran dürtfe es nicht liegen.

Ich hoffe jemand kann mir helfen, ich kann das Problem zwar umschiffen, möchte aber trotzdem diesen Ansatz zum Laufen bringen.

Danke im vorraus

Grüße
derPicker
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 13:46
Bersi667
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bersi667 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Ort: Geldern/Duisburg
Beiträge: 87
Bersi667 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Bersi667 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$sql "SELECT bez FROM hersteller "
         
"WHERE hersteller='".$this->hersteller."'"
was fällt dir auf?
es müsste
PHP-Code:
WHERE hersteller="'".$this->hersteller."'" 
lauten... bekommst du denn iwelche Fehlermeldungen?
Grüße, Dennis
__________________
Musik beflügelt unseren Geist
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 13:57
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
es müsste
PHP-Code:
WHERE hersteller="'".$this->hersteller."'" 
lauten... bekommst du denn iwelche Fehlermeldungen?
Grüße, Dennis

??? seit wann und in welcher sprache??
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 13:59
derNickPicker
 Newbie
Links : Onlinestatus : derNickPicker ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
derNickPicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
WHERE hersteller="'".$this->hersteller."'"
Das is aber richtig, da das Statement ohne Variable ja bspw heisst

$sql = "SELECT bez FROM hersteller"
. "WHERE hersteller = '04' ";

Da das Feld hersteller ein char-Feld ist brauche ich ja die Zeichen...

Gruß und danke trotzdem, liegt an was anderem
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 14:20
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
lauten... bekommst du denn iwelche Fehlermeldungen?
Mit diesem Code
PHP-Code:
WHERE hersteller="'".$this->hersteller."'" 
garantiert
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 16:11
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mach einen JOIN zwischen auftrag und hersteller.
Damit hast du in der while-Schleife die Bezeichnung gleich mit in der Hand, sparst dir den Klassenkram und brauchst auch viel weniger Anfrage (nur eine).
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-11-2007, 16:28
derNickPicker
 Newbie
Links : Onlinestatus : derNickPicker ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
derNickPicker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, so hatte ich es auch gemacht, dachte aber die andere Methode würde auch funzen, aber wenn nicht, auch egal

Grüße und danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:38 Uhr.