php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 10:36
devas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : devas ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 140
devas zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard oder Funktio

Hallo,

if ($eins != 5){

...............
}

Ich möchte das ein Code ausgeführt wird wenn die Variable nicht 5 ist. Das geht soweit auch.

Nun möchte ich aber auch bei anderen Werten das der Code nicht ausgeführt wird was mir nicht gelingt.

($eins != 5) || ($eins != 15 ) geht nicht



ich weis auch nicht wirklich nach was ich suchen soll bei php.net

Danke für Hilfe

Nachtrag : wäre folgender Gedanke richitg?

if ($eins != 5,15){

...............
}


Geändert von devas (16-11-2007 um 10:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 10:48
Bersi667
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bersi667 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Ort: Geldern/Duisburg
Beiträge: 87
Bersi667 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Bersi667 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Moin, such mal im Manual nach Operatoren... In meinem Manual stehen die nicht unter Funktionen sondern in der Erklärung der Sprache an sich... da findest alles, was du brauchst
Grüße Dennis
__________________
Musik beflügelt unseren Geist
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 11:11
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
($eins != 5) || ($eins != 15 )
Das bedeutet "Wenn $eins nicht fünf ODER $eins nicht 15".

Also, wenn $eins 5 ist, ist es nicht fünfzehn, also ist die Bedingung wahr. Und wenn $eins 15 ist, ist es nicht 5, also ebenfalls wahr.

Du willst was anderes als oder.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 11:19
Bersi667
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bersi667 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Ort: Geldern/Duisburg
Beiträge: 87
Bersi667 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Bersi667 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

achja... versuch's mal so
PHP-Code:
if($eins != || $eins != 15){
...

Also, ohne die Klammern für jeden Ausdruck...
EDIT:
Alternativ der ENTWEDER...ODER... Operator... der wäre XOR

Kannst du denn nicht den umgekehrten Fall abfragen, also das ausführen, was wäre, wenn 5 oder 15 gesetzt ist...
__________________
Musik beflügelt unseren Geist

Geändert von Bersi667 (16-11-2007 um 11:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 11:24
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: oder Funktio

Zitat:
Original geschrieben von devas
($eins != 5) || ($eins != 15 ) geht nicht
Sehr sehr aussagekräftig. Dazu auch noch falsch! Wie ministry schon gesagt hat, funktioniert das sehr wohl.
Was du willst ist natürlich etwas anderes. Und wenn du auch nur ein klitzekleinwenig über die Logik nachdenkst, findest du auch heraus, dass du die Bedingungen mit und verknüpfen musst.
Under vergiss den Beitrag von Bersi667
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 11:27
Bersi667
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bersi667 ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Ort: Geldern/Duisburg
Beiträge: 87
Bersi667 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Bersi667 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
tsss.......

EDIT:
Denkfehler... AND wäre richtig... muss ich H2O doch Recht geben... *Mist*
__________________
Musik beflügelt unseren Geist

Geändert von Bersi667 (16-11-2007 um 11:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 11:28
devas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : devas ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 140
devas zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Wenn die Variable jetzt noch aufweitere Werte geprüft werden soll, kann ich das belibig weiter frühren?

if($eins != 5 || $eins != 15 || $eins != 19 || $eins != 11){
}
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 11:34
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von devas
Wenn die Variable jetzt noch aufweitere Werte geprüft werden soll, kann ich das belibig weiter frühren?

if($eins != 5 || $eins != 15 || $eins != 19 || $eins != 11){
}
Klar kannst du, dadurch wird es aber nicht sinnvoller. Dir wurde jetzt schon gesagt, dass der "oder-Operator" dafür nicht der richtige ist.
Zitat:
... dass du die Bedingungen mit und verknüpfen musst.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 11:43
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ab einer bestimmten Menge arbeitest du wahrscheinlich besser mit Arrays:
PHP-Code:
if(!in_array($eins, array(5151911)){... 
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 11:49
devas
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : devas ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 140
devas zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

if(!in_array($eins, array(5, 15, 19, 11)){...


lese ich das jetzt richitg?

Wenn Variable $eins die Werte 5,15,19 oder 11 hat wird das Script nicht ausgeführt.

Das wäre dann so wie ich das brauche.

Danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-11-2007, 19:46
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ließt du richtig. Für If wäre die Alternative:
PHP-Code:
if ( $eins != and $eins != 10 ... ) 
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:37 Uhr.