php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 14:47
BabyRay
 Newbie
Links : Onlinestatus : BabyRay ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 10
BabyRay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 Befehle ins Script einfügen

Hallo zusammen,

da ich was PHP usw. angeht nicht Fit bin, habe ich mir gedacht ich vielleicht Hilfe bekomme.

Ist hier einer dabei der einen Befehl zum alphabetischen sortieren (von A-Z) einfügen kann und ein Befehl um das Script automatisch auf alle im Ordner befindlichen Dateien anzuwenden und nicht wie es jetzt ist. Jetzt geht eine neue Seite auf wo man alle Dateien wild durcheinander sieht und dann muß man die zu verändernde Datei anklicken.

Bitte an dem Script nicht verändern,nur den/die Befehl/e einfügen.
Auf dem Webspace ist PHP 4.4.4

PHP-Code:
<?
// In diesem Verzeichnis befinden sich die Downloads
$path "uploads";

if (isset(
$_GET['file'])) {
$handle fopen("$path/".$_GET['file'].""'a+');

if (
$handle) {
fwrite($handle'0');
} else {
echo 
"<br />Es ist ein Fehler aufgetreten.<br />";
}

fclose($handle);
}

echo 
"Einfach auf die Datei klicken damit sie geändert wird.<br /<br />";


// Öffnen des Verzeichnisses
$handle opendir ($path);
// Für jede Datei im Verzeichnis eine neue Zeile als Schleife
while (false !== ($file readdir ($handle))){
if (
$file != "."){
if (
$file != ".."){
if (
$file != "index.html") {
// Grösse bestimmen
$byte filesize($path."/".$file);

// Ausgabe des Links
if (! is_dir($path."/".$file)) {
echo 
"<a href='upload.php?file=$file'>uploads/$file</a> ($byte Bytes)<br />";
}
}
}
}
}
// Verzeichnis wieder schliessen
closedir($handle);
?>

Danke für die tatkräftige Unterstützung
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 14:51
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: 2 Befehle ins Script einfügen

Zitat:
Bitte an dem Script nicht verändern,nur den/die Befehl/e einfügen.
befehle einfügen IST verändern!!!

du musst deine ausgabe
PHP-Code:
// Ausgabe des Links
if (! is_dir($path."/".$file)) {
echo 
"<a href='upload.php?file=$file'>uploads/$file</a> ($byte Bytes)<br />";

in ein array packen, und das kannst du dann bestens sortieren...
aber ich darf ja nichts verändern
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 14:56
BabyRay
 Newbie
Links : Onlinestatus : BabyRay ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 10
BabyRay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So genau sollte man es nicht nehmen

Kannst du das Script vielleicht mal so ändern das es von A-Z sortiert und ja darfst die Stelle auch verändern
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 14:59
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Kannst du das Script vielleicht mal so ändern das es von A-Z sortiert und ja darfst die Stelle auch verändern
Dann biste aber im falschen Forum. Wäre dann ja wohl eher Projekthilfe oder Jobangebot.
Und die Sache mit dem Array ist keine Zauberei. Man könnte ja auf die Idee kommen zum Thema Array mal ins Manual zu schauen (man könnte dabei glatt noch was lernen )
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 15:08
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Und die Sache mit dem Array ist keine Zauberei. Man könnte ja auf die Idee kommen zum Thema Array mal ins Manual zu schauen (man könnte dabei glatt noch was lernen )
ganz seiner meinung
versuchs mal mitm ansatz - dann helfen wir gerne weiter.

hier dein start:
http://de3.php.net/sort
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 15:17
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ins Blaue geschossen vermute ich der TS sucht natsort()
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 16:57
BabyRay
 Newbie
Links : Onlinestatus : BabyRay ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 10
BabyRay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$lpath "uploads";
$dir opendir($lpath);

while (
$files readdir($dir))
{
  if ((
$files!= ".") && ($files!= ".."))
  {
    
$farray[] = $files;
  }
}

closedir($dir);

sort($farraySORT_STRING); //oder andere methode

foreach($farray as $filename)
{
 echo
"$filename<br/>";
}  

closedir($dir); 

Ich glaube sowas in der Richtung ist wohl das was ich suche aber ich weiß nicht wo genau ich das einfügen bzw. was ich damit ersetzen muß
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 17:10
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, das kommt dem schon nahe... und nu kurz überlegt.
(schritt für schritt)

statt der dirakten ausgabe mit echo"<a ... blablabla willst du die eingelesenen files in ein array packen....

also, wo muss folgendes aus deinem neuen beispiel dann wohl hin?

PHP-Code:
$farray[] = $files;  //tipp: $files heißt in deinem original-script $file 
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 20:34
BabyRay
 Newbie
Links : Onlinestatus : BabyRay ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 10
BabyRay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: 2 Befehle ins Script einfügen

Zitat:
PHP-Code:
<?

// Ausgabe des Links
if (! is_dir($path."/".$file)) {
echo 
"<a href='upload.php?file=$file'>uploads/$file</a> ($byte Bytes)<br />";
}
}
}
}
}
// Verzeichnis wieder schliessen
closedir($handle);
?>
Irgendwo hier muß ich das wohl einfügen.

PHP-Code:
$farray[] = $files;  //tipp: $files heißt in deinem original-script $file 
Ist das alles was ich einfügen muß?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 10:39
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: 2 Befehle ins Script einfügen

Zitat:
Original geschrieben von BabyRay
Irgendwo hier muß ich das wohl einfügen.

PHP-Code:
$farray[] = $files;  //tipp: $files heißt in deinem original-script $file 
... nur wo?? wenn du die posts vorher genau liest, müsstest du wissen wo GENAU du es einsetzt und was ERSETZT wird...

Zitat:
Original geschrieben von BabyRay
Ist das alles was ich einfügen muß?
... nein. schritt für schritt. und in diesem ersten (von drei schritten) speichern wir die daten statt sie gleich auszugeben.

schritt zwei wird dann sein: sortieren

schritt drei: ausgeben
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-11-2007, 22:41
BabyRay
 Newbie
Links : Onlinestatus : BabyRay ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 10
BabyRay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry aber ich hab von der Materie null Ahnung und auch nicht die Zeit dazu mich einzulesen. Von daher könnt ihr den Thread closen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-11-2007, 23:08
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
// Ausgabe des Links
if (! is_dir($path."/".$file)) {
echo 
"<a href='upload.php?file=$file'>uploads/$file</a> ($byte Bytes)<br />";

so auf die schnelle:
PHP-Code:
// Erst alles in ein Array schreiben
$files = array(); // <- [EDIT] vor der while-Schleife
if (! is_dir($path."/".$file)) {
$files[$file] = $byte;
}

// Nach Schlüsseln sortieren
ksort($files);

// Und jetzt erst die Links ausgeben
foreach($files as $file => $byte)
 {
  echo 
"<a href='upload.php?file=$file'>uploads/$file</a> ($byte Bytes)<br />";
 } 

Geändert von 3DMax (24-11-2007 um 23:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-11-2007, 23:37
BabyRay
 Newbie
Links : Onlinestatus : BabyRay ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 10
BabyRay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?
// In diesem Verzeichnis befinden sich die Downloads
$path "uploads";

if (isset(
$_GET['file'])) {
$handle fopen("$path/".$_GET['file'].""'a+');

if (
$handle) {
fwrite($handle'0');
} else {
echo 
"<br />Es ist ein Fehler aufgetreten.<br />";
}

fclose($handle);
}

echo 
"Einfach auf die Datei klicken damit sie geändert wird.<br /<br />";


// Öffnen des Verzeichnisses
$handle opendir ($path);
// Für jede Datei im Verzeichnis eine neue Zeile als Schleife
while (false !== ($file readdir ($handle))){
if (
$file != "."){
if (
$file != ".."){
if (
$file != "index.html") {
// Grösse bestimmen
$byte filesize($path."/".$file);

// Erst alles in ein Array schreiben
$files = array(); // <- [EDIT] vor der while-Schleife
if (! is_dir($path."/".$file)) {
$files[$file] = $byte;
}

// Nach Schlüsseln sortieren
ksort($files);

// Und jetzt erst die Links ausgeben
foreach($files as $file => $byte)
 {
  echo 
"<a href='upload.php?file=$file'>$file</a> ($byte Bytes)<br />";
}
}
}
}
}
// Verzeichnis wieder schliessen
closedir($handle);
?>

Habe ich das jetzt soweit richtig gemacht oder nicht

Geändert von BabyRay (27-11-2007 um 20:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 07:28
BabyRay
 Newbie
Links : Onlinestatus : BabyRay ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 10
BabyRay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gibs es denn keinen der mir helfen kann?

Kommt schon Jungs es ist doch bald Weihnachten
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-12-2007, 10:24
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Gibs es denn keinen der mir helfen kann?
Was funzt denn noch nicht? Hast du dir das sortierte Array mal ausgeben lassen und geprüft ob die Reihenfolge stimmt?
PHP-Code:
ksort($files);
print_r($files); 
Wie sieht es denn mit der Reihenfolge aus?
Und das error_reporting() haste voll aufgdreht?
PHP-Code:
//erste Zeile deines Codes
error_reporting(E_ALL); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:39 Uhr.