php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 17:36
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question CSV-Datei von fremdem Server importieren

Gibt es die Möglichkeit, eine zum Download bereit gestellte CSV-Datei von einem anderen Server einzulesen?

Hintergrund:
Ich möchte Affiliate-Daten, die in einer CSV-Datei bereitgestellt werden direkt verarbeiten (in meine Datenbank importieren) oder zumindest auf meinen Server ziehen.

Ist soetwas mit PHP möglich?
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 17:49
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fopen und fgetcsv sollten wir weiterhelfen....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 18:02
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die beiden Befehle habe ich mir bereits angesehen, scheinen aber nur auf dem eigenen Server zu funktionieren. Ich benötige jedoch eine Funktion, die die CSV-Daten von einem anderen Server auf meinen eigenen kopiert oder eben direkt vom fremden Server ausliest.
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2007, 18:04
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

fsockopen()
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 14:03
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Link, ich habe das Ganze mal ausprobiert, funktioniert aber noch nicht. Ich komme irgendwie nicht ganz damit klar.
Kann mir jemand sagen, welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, damit fsockopen() funktioniert?
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 14:14
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Funktioniert nicht ist wiedermal eine Topp-Fehlerbeschreibung
Hast du dir das Bsp 1406 im Manual zu fsockopen() angeschaut? Genau so sollte es funktionieren. Du musst dann bei der Auswertung der Serverantwort nur darauf achten, dass du die Serverheader von den Daten trennst.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 14:22
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Beispiel hab ich mir angesehen, hab meinen Fehler jetzt auch gefunden, ich hatte statt "www.example.com" die komplette Adresse angegeben "www.example.com/ordner/datei.csv".

Mein Frage ist jetzt nur, wie ich nun zu der CSV-Datei komme, welche Befehle nutze ich denn hierfür?
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 14:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Im den User Comments zu fsockopen() steht mit Sicherheit ein Beispiel.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 14:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oder folgender hinweis:
Zitat:
Die Funktion fsockopen() gibt einen Zeiger auf eine Datei zurück, der in Verbindung mit anderen Datei-Funktionen (wie z.B. fgets(), fgetss(), fputs(), fclose(), feof()) gebraucht werden kann.
da muss er sich nur noch das passende raussuchen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 14:40
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst halt mit dem Server sprechen!
Zitat:
GET /pfad/zum/file HTTP/1.1
Host: www.example.com
...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 15:17
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Problem ist, dass ich folgende Fehlermeldung bekomme, wenn ich folgende Funktion ausführe:

PHP-Code:
    $fp fsockopen("www.zanox.com"80$errno$errstr30);
    
// der Rest ... 

    
$csv_datei 'http://productdata.zanox.com/CSVFormat.aspx?partnerCode=.....';
    echo 
$fp fopen $csv_datei'r' ); 
Fehlermeldung:
[function.fopen]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /var/www/webxx/html/example/csv_include.php on line 63
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 15:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo hast du in den Beispielen gesehen, dass es so gehen würde
In den Beispielen steht in etwa:
1. Socket zum entfernten Host öffnen
2. GET Request nach dem File absetzen
3. Serverantwort auslesen
4. ausgelesene Daten wie's beliebt verarbeiten

Du versuchst aber das File direkt via fopen() zu öffnen und das setzt allow url open voraus!
PHP-Code:
$fp fsockopen('www.zanox.com',80,$errno,$errstr,30);
if(!
fp){
  die(
'Verbindungsfehler');
}else{
  
$request "GET /CSVFormat.aspx?partnerCode=... HTTP/1.1\r\n";
  
$request .= "Host: www.zanox.com\r\n";
  
$request .= "Connection: Close\r\n\r\n";
  
fputs($fp,$request);
  
$antwort '';
  while(!
feof($fp)){
    
$antwort fgets($fp);
  }

so müsste es eigentlich klappen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 15:53
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für deine Hilfe.

Bekomme jetzt einen 404-Fehlerbericht und werde anschließend auf die Startsteite von zanox weitergeleitet. Wie bekomme ich denn jetzt raus wo der Fehler liegt?
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 16:05
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wie bekomme ich denn jetzt raus wo der Fehler liegt?
z.B. indem du die URL mal direkt im Browser aufrufst und mit einem Header Tool die Antwort des Servers auswertest (für FF gibt's dazu die Live Header Extension). Wird der Request weitergeleitet? Oder hast du einen Schreibfehler in der URL? Den Partner Code haste schon agepasst?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-11-2007, 16:11
chefdesigner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chefdesigner ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 257
chefdesigner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den Partner-Code hab ich natürlich angepasst, ja. ;-)

Das direkte Aufrufen der URL funktioniert auch. Werd' mal eben den FireFox aufmachen und die von dir angesprochene Extension installieren.
__________________
Das Genie überblickt das Chaos!

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:13 Uhr.