php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 09:54
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard location befehl unter php4?

ich habe lokal und auf einem webspace php 5, dort klappt mein loginscript (per session) wunderbar!

jetzt habe ich einen neuen server, auf dem noch php4 läuft, dort funktioniert mein loginscript nicht mehr bzw. die weiterleitung. das script leitet einfach nicht mehr weiter.

Code:
if()
{
....
header ("Location: index.php?seite=1");
}
else
{header ("Location: index.php?seite=2");
}
wenn ich das letzt location ausklammere leitet das script nicht weiter und wenn ich es so lasse, leitet das script auf "seite 2" weiter, obwohl die bedigung in der if abfrage erfüllt ist -> müßte also auf seite 1 weiterleiten (habe per echo mal zum test was ausgeben lassen, ob auch korrekt rein gesprungen wurde)

denn da die bedinung erfüllt ist, kann das script doch nicht in den bereich von location 2 rein springen?!

also irgendwie schnalle ich das nicht!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 10:08
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
also irgendwie schnalle ich das nicht!
Ich auch nicht!
(zu wenig Information)

Und:
PHP4 kann sehr wohl mit GET und IF umgehen!!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 10:11
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ohne den tatsächlichen Code wird man die hier nicht weiterhelfen können.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 11:44
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ok also hier der code:

Code:
<?
include('zugang.php');
session_start ();

$sql = "SELECT ".
    "ID, nname,Passwort ".
  "FROM ".
    "nutzer ".
  "WHERE ".
    "(nname like '".$_REQUEST["nname"]."') AND ".
    "(Passwort = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')";
$result = mysql_query ($sql);

if (mysql_num_rows ($result) > 0)
{$data = mysql_fetch_array ($result);
  $_SESSION["user_id"] = $data["ID"];
  $_SESSION["user_nname"] = $data["nname"];
  $_SESSION["user_Kennwort"] = $data["Passwort"];


header ("Location: index.php?UG=1");
}
else
{header ("Location: eingang.php?UG=94&Meldung=3");}
?>
es ist nur komisch das es auf dem anderen server und lokal mit php5 funktioniert.

Geändert von Gamer20 (23-11-2007 um 12:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 11:55
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Diese Zeile in einer .htaccess Datei
Code:
AddType application/x-httpd-php5 .php .php5
sollte ausreichen. Weitere Anpassungen sollten afaik nicht nötig sein.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 11:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Sollten Sie eine dauerhafte Umstellung benötigen, können Sie dies mit einer
.htaccess in Ihrem public_html Ordner umstellen
Was hast du daran nicht verstanden???



1. $_SESSION["user_Kennwort"] = $data["Passwort"];
Wofür soll das gut sein?

2. mache dich über magic_quotes kundig
3. mache dich über SQL Injektions kundig
4. der Location Header entspricht nicht der Spezifikation.

Weiterhin:
Ich kann da kein PHP Versionsproblem erkennen!!
Mein Tipp: Ein "register_globals" Problem (wenn auch nicht offensichtlich)
Und lass es bitte auf Off

Ich vermisse: error_reporting und mysql_error
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (23-11-2007 um 12:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 12:12
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

hmm globale sind auf on (von haus aus)!

ich habs vorläufig mit "echo" <meta http-equiv='refresh' content='0; ..." erstmal gelöst.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 12:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

@Gamer
Ist das der ganze Code oder folgen da noch weitere Zeilen?
Auf Punkt 4) von combie bist du gar nicht eingegangen
Zitat:
4. der Location Header entspricht nicht der Spezifikation.
PHP-Code:
header ("Location: http://www.deineDomain.de/index.php?UG=1"); 
und auch combies folgenden Punkt solltest du beachten
Zitat:
Ich vermisse: error_reporting und mysql_error
PHP-Code:
//erste Zeile deines Codes
error_reporting(E_ALL);
$result mysql_query ($sql) OR die(mysql_error()); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 20:15
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

muß ich beim befehl location unbedingt den domain mit angeben?

warum error report? Datenbankverarbeitung funktioniert reibungslos!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 20:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
muß ich beim befehl location unbedingt den domain mit angeben?
Es wird toleriert, trotzdem musst du es tun.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-11-2007, 00:23
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
warum error report?
Grundsätzlich, wärend der Fehlersuche:
Gehört an den Anfang aller betreffenden Scripte, noch vor
session_start() oder irgendwelchen header() Aufrufen:
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich
// Auf manchen System ist der ini_set() nicht erlaubt, dann bitte entfernen. 
vielleicht schreit PHP um Hilfe und keiner hört zu

Alle @ vor Funktionsaufrufen und Variablenzuweisungen,
sind zu entfernen. Alle, auftretenden Meldungen, sind
zu beseitigen und bitte nicht durch Abschalten sondern
durch Korrekturen im Quellcode.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-11-2007, 00:32
Gamer20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gamer20 ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 336
Gamer20 kann nur auf Besserung hoffen
Standard

acho ok, jetzt kommt licht ins dunkle.

danke für eure antworten, ich werd mich mal das WE hin setzen und meine scripte prüfen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:28 Uhr.