php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 12:18
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard url auslesen nach include

Hallo,

ich bins mal wieder, habe da ein kleines Problem mit einem Script welches ich per include von einem anderen Server lade.

Server 1:
hier liegt das Script und funktioniert soweit auch.

Server 2,3,4,...
hier wird das Script von Server 1 per include "http://www.domain.de/script.php"; geladen.

In diesem Script werden Daten abgefragt und in eine DB eingetragen, u.a. die Domain von welcher das Script aufgerufen wurde.

Wenn ich das Script mit
PHP-Code:
echo '<form action="'.$_SERVER['HTTP_REFERER'].'" method="post">'
starte, funktioniert es nicht mit
PHP-Code:
<form action="'.$_SERVER['SCRIPT_URI'].'" method="post"
startest zumindest das Script allerdings wird eine neue Seite aufgerufen was ich nicht will (da in der Adresszeile dann auch komplett die URL zum Script auf Server1 steht).

Nach starten des Scripts wird auch eine mail verschickt mit
PHP-Code:
$Mailnachricht .=  $_SERVER['HTTP_REFERER']; 
das funktioniert dann wieder.

Wie kann ich am besten die URL auslesen von welchem Server es aufgerufen wurde.

mit print_r($_SERVER) finde ich auch nicht die Lösung.

Vielen Dank im Vorraus

Speeedy018
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 15:52
speeedy018
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : speeedy018 ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Beiträge: 97
speeedy018 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

sowie ich das sehe, wird es nicht komplett includet, sondern nur die HTML - Tags, da mit print_r($_SERVER) auch die Daten von Server1 angezeigt werden und das Script auch nicht auf Änderungen in der URL reagiert.

gruß

speeedy018
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 16:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dir ist schon klar, dass du bei einem include von einem fremden Server höchstens den HTML-Quelltext "includest" und nicht den PHP-Quelltext. Warum dürfte nach kurzer Überlegung auch klar sein...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 16:36
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dir ist schon klar das ein Aufruf über http:// durch den PHP Parser gejagt wird oder?

Server1 - test.php
PHP-Code:
<?php echo "Hallo" ?>
Wenn du diese test.php mittels include('http://server1/test.php'); auf einem anderen Server includierst kommt "Hallo" an, mehr nicht. Und das ist auch gut so
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 16:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würde ja fast sagen, du hast meinen Satzanfang geklaut, aber bei dir fehlt ein , und ein s.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 17:43
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Tobiaz vs. hhcm: 1:1
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-11-2007, 10:39
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

OffTopic:

Ich klaue keine Sätze

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:37 Uhr.