php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:05
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Funktionieren Vatiablen in der Funktion herader() nicht ??

hi..

wieso funktioniert das nicht??

PHP-Code:
     $v1 "../../datei.php";
        
header('Location: '.$v1); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:11
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

header() erwartet laut Spezifikation eine absolute URI
PHP-Code:
header('Location: http://www.example.com[?param=value]'); 
, auch wenns in der Regel mit relativen funktioniert. "Funktioniert nicht" ist jedoch (immernoch) nicht hilfreich.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

normalerweise sollte man immer einen absoluten pfad setzen, aber meistens funktionieren auch relative. was genau passiert denn? wird die datei nicht gefunden oder was?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:16
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es wird keine weiterleitung gemacht...



Zitat:
header('Location: http://www.example.com[?param=value]');
wie kann ich den da eine variable einbauen??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:16
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auf jeden fall error_reporting() hochsetzen - Evtl. gab es einfach vorher schon Output ohne ob_start() zu verwenden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:20
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von spam2008
es wird keine weiterleitung gemacht...





wie kann ich den da eine variable einbauen??
PHP-Code:
header('Location: http://www.example.com?param=' $param);
header("Location: http://www.example.com?param={$param}"); 
Also die übliche Variablen-Interpolation.

P.S. error_reporting auf E_ALL setzen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Griecherus
nimm hier die code-tags, das forum zerhaut deinen code. und irritiert die anfänger.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:23
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
@Griecherus
nimm hier die code-tags, das forum zerhaut deinen code. und irritiert die anfänger.

gruß
peter
Nanu? Bitte um Erklärung
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:25
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Kropff...

Du hast recht ...



Sorry @ Griecherus
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:33
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error_reporting(E_ALL) macht auch keine ausgabe bzw. keine fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:34
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann zeig mal deinen aktuellen Code und eventuell kurz die Ordnerstruktur deiner Dateien.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:41
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der code ist 500 Zeilen lang ..

das ist der pfad zudem weitergeleitet werden soll..

kann mir das jemand als herader() schreiben, ist ja nur eine zeile ..

PHP-Code:
$LinkZurNeuenURL '../../'.$verzeichnisnameNeuVerschluesselt.'/'.$VorVerzeichnisName.'/userinfo.php'

Noch eine Frage ausserhalb des Themas ..

mein programm erstellt selbstständig neue verzeichnisse mit .php seiten.
wenn ich die seite allerdings sofort aufrufe, bekomme ich immer einen HTTP500 Fehler, bis ich ein paar mal aktualisiert habe..
kann es seinen, dass der Fehler entsteht, weil die Pfade alle relativ addressiert sind??
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-11-2007, 13:55
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe dir doch ein paar Postings weiter oben gezeigt, wie man Variablen in einem Location-Header benutzt. Das ist nichts anderes, als eine Variable in einem String einzubetten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:11 Uhr.