Formular mit Checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular mit Checkboxen

    Hallo,

    habe bisher vergeblich nach einer Lösung gesucht bzw. bin zu PHP-blöd, um es uf mein spezielles Problemm zu übertragen...also:

    Ich habe ein PHP-Formular, klappt soweit alles, nur meine Checkbox auf der Formular-Seite wird nicht an die email ausgegeben. Die Checkbox heisst: Prospektmaterial.
    Kann mir jemand helfen, woran kann es liegen? Bin nicht so unheimlich PHP-versiert, ich bitte um etwas Nachsehen :-)


    PHP-Code:
    <?

    $Name = $_POST['Name'];
    $Firma = $_POST['Firma'];
    .
    .
    .
    $mail = $_POST['mail'];


    if ( isset ($_POST['Prospektmaterial']) ) { 
        if ($_POST['Prospektmaterial'] == "ja") { 
            $Prospektmaterial= $_POST['Prospektmaterial'];



    $webmaster = "meine@eimail.de";



    $betreffwebmaster = "Formular";
    $koerperwebmaster = "Nachricht von $Name ($mail):
                $Name
                $Firma
                ....
                         $mail
                $Prospektmaterial
                $Rueckuf";

    $betreffabsender = "Ihr Nachricht";
    $koerperabsender = "Blablabla";


    $action = 2;


    $mailfalsch = "<p>Fehler</p><p>....</p>";

    $felderleer = "<p>Fehler</p><p>...</p>";

    $abgesandt = "<p>Vielen Dank fuer Ihre Anfrage,</p><p>...</p>";

    if ($Name == "" || $Firma == "" || $Strasse == "" || $Ort == "" || $Telefon == "" || $mail =="")
    /*#*/
        {
        if ($action == 1)
            header("location:".$sUrlFelderLeer);
        else echo "$felderleer";
        }
            else
                {
                
                if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$", $mail))
                    {
                    
                    mail("$webmaster","$betreffwebmaster","$koerperwebmaster\n\n","FROM: $mail\n");                    

            
                    if ($kopie == "ja") 
                        {
                        mail("$mail","$betreffabsender","$koerperabsender\n\n","FROM: $absender\n");
                        if ($action == 1) header("location:".$sUrlMailVersendet);
                        else echo "$abgesandt";
                        }
                    else
                        {
                        if ($action == 1) header("location:".$sUrlMailVersendet);
                        else echo "$abgesandt";
                        echo "$abgesandt";
                        }
                    }
                    else
                    {
                        
                        if ($action == 1) header("location:".$sUrlMailFalsch);
                        else echo "$mailfalsch";
                    }                
            }
    ?>

  • #2
    mal testausgaben gemacht? print_r($_POST)?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Array ( [Prospektmaterial] => ja [Name] => drh [Firma] => dyrh [Position] => [Strasse] => ydthj [Ort] => ydtj [Telefon] => ydftj [mail] => meine@mail.de [kopie] => ja )

      Was sagt mir das jetzt? An die email-Adresse bekkome ich immer noch nicht die Information, dass die Checkbox "Prospektmaterial" angeklickt wurde. Alles andere kommt an.

      Kommentar


      • #4
        Mal vor dem Versenden ein
        PHP-Code:
        die($koerperwebmaster); 
        gemacht? Sind die Daten dann enthalten?
        Alles andere kommt an.
        Wenn $Name und $Firma ankommen, müsste auch die Checkbox übermittelt werden. Bist du ganz sicher, dass sie es nicht wird?
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Code:
          [Prospektmaterial] => ja
          ?
          Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Mal vor dem Versenden ein
            PHP:

            die($koerperwebmaster);


            gemacht? Sind die Daten dann enthalten?
            Es klappt!!! Dankeschön!
            Gruss, Nicole


            code:
            [Prospektmaterial] => ja
            ?
            "ja" ist der Wert der checkbox, hätte man auch "checked" nennen können, hab ich aber nich... ;-)

            Noch einen schönen Abend!

            Kommentar


            • #7
              Mist, ich hänge wieder...
              habe nun eine zweite checkbox ("Rückruf"), die -nach tausendmailigem Testen-, nicht an die email ausgegeben wird, wenn sie angeklickt wurde. Die checkbox "Prospektmaterial" funzt weiterhin tadellos. Was mach ich nur falsch??


              PHP-Code:
              <?

              $Name = $_POST['Name'];
              $Firma = $_POST['Firma'];
              $Position = $_POST['Position'];
              $Strassee = $_POST['Strasse'];
              $Ort = $_POST['Ort'];
              $Telefon = $_POST['Telefon'];
              $mail = $_POST['mail'];
              $Rueckruf= $_POST['Rueckruf'];
              $Prospektmaterial= $_POST['Prospektmaterial'];


              if ( isset ($_POST['Rueckruf']) ) { 
                  if ($_POST['Rueckruf'] == "ja") { 
                      $Rueckruf= $_POST['Rueckruf'];




              if ( isset ($_POST['Prospektmaterial']) ) { 
                  if ($_POST['Prospektmaterial'] == "ja") { 
                      $Prospektmaterial= $_POST['Prospektmaterial'];




              $betreffwebmaster = "Kontaktformular";
              $koerperwebmaster = "Nachricht von $Name ($mail):

                  Name:        $Name
                  Firma:        $Firma
                  Position:    $Position
                  Strasse:    $Strasse
                  Ort:         $Ort
                  Telefon:     $Telefon
                  Email:         $mail

                  Prospektmaterial:  $Prospektmaterial
                  Rueckruf:  $Rueckuf";
              ....

              Kommentar


              • #8
                Rückruf oder Rueckruf?

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Rückruf oder Rueckruf?
                  Die Frage ist viel eher "$Rueckruf oder $Rueckuf"?
                  Tipp @ topicstarter
                  Diesen Fehler hättest du mittels error_reporting() ganz einfach gefunden. Der PHP Parser hätte etwas von undefinierter Var $Rueckuf gefaselt inkl Zeilennummer. Also für die Zukunft während der Entwicklung immer als erste Zeile deiner Codes
                  PHP-Code:
                  error_reporting(E_ALL); 
                  setzen, dann klappts auch mit der Fehlersuche...

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    Ja, ihr habt Recht!! Schäm...
                    Vielen Dank für die Mühe. Ich mach wohl erstmal einen Lese-Rechtschreibkurs!!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X