IF Abfrage - Frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • IF Abfrage - Frage

    Hallo Leute,

    Hab irgendwann mal was in einem Beispiel gelesen, dass wenn ich zB so eine Abfrage hab:

    PHP-Code:
    if($test == || $test == 9){
        ...

    dass es dann eine Möglichkeit gibt herauszufinden welche der zwei Bedingungen Erfüllt ist.

    Leider kann ich mich nur noch fern daran erinnern.

    Bitte helft mir auf die Sprünge.

    mfg peter

  • #2
    vielleicht echo $test; ?

    Kommentar


    • #3
      dass es dann eine Möglichkeit gibt herauszufinden welche der zwei Bedingungen Erfüllt ist.
      Entweder was TobiaZ geschrieben hat oder z.B.
      PHP-Code:
      switch($test){
        case 
      5:
          echo 
      'Was auch immer';
        break;
        case 
      9:
          echo 
      'Was immer du willst';
        break;

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        dann geht aber auch

        if($test = 5)

        elseif($test = 9)

        Kommentar


        • #5
          Bist du sicher? Grundlagen
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            is ja nur pseudocode. schei* Zuweisungen...

            Kommentar

            Lädt...
            X