php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 16:10
roman204
 Newbie
Links : Onlinestatus : roman204 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: at home
Beiträge: 72
roman204 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roman204 eine Nachricht über ICQ schicken
Question wie am besten dynamisch reihen

wie macht man eigentlich am besten eine "dynamische sortierung" ?(falls man das so nennen kann)

"select * from ´table´ order by sort asc"

so in der sort ist immer eine zahl die sich von produkt zu produkt um eins erhöht.

was ist wenn ich nun ein produkt zwischen zb. 10 und 11 einfügen will ?
-> klar grössere schritte nehmen (sprich von produkt zu produkt in 100er schritten gehen oder vonmiraus nochmehr) .

aber das ist doch auch keine lösung für die zukunft oder ?

wie macht man sowas am besten ?

ich möchte doch nicht, wenn ich ein produkt eingebe inkl. sort nummer, alle nachstehenden produkte um eine einheit nachreihen, was mach ich wenn da mehrere tausend produkte sind ? (mal angenommen)
das wäre doch eher schlecht für den mysql server !
__________________
Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 16:14
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Überlege dir einfach, nach welchen Kriterien du die Sort-Zahl vergibst (Einfügedatum, Name, letzte Änderung...) und vergib sie damit dynamisch (oder noch besser, sortiere direkt nach dem Kriterium).
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 16:22
roman204
 Newbie
Links : Onlinestatus : roman204 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: at home
Beiträge: 72
roman204 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roman204 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm okay aber selbst dann muss ich die anderen (hinter der aktuell eingefügten zahl) nachhintenreihen . oder verstehe ich das falsch ?

nach kriterium sortieren wär mir auch lieber aber in dem fall muss die sortierung jederzeit festgelegt werden können ( ich muss jederzeit zwischen zwei produkte ein anderes produkt einfügen können)
__________________
Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 16:23
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: wie am besten dynamisch reihen

Zitat:
Original geschrieben von roman204
ich möchte doch nicht, wenn ich ein produkt eingebe inkl. sort nummer, alle nachstehenden produkte um eine einheit nachreihen, was mach ich wenn da mehrere tausend produkte sind ? (mal angenommen)
das wäre doch eher schlecht für den mysql server !
Es geht. Ein ...

Code:
UPDATE tabelle SET reihenfolge = reihenfolge+1 WHERE reihenfolge >= DIEZAHLDIEICHEINFUEGENMOECHTE
ist nicht sooo belastend. Jedenfalls gibt es keine bessere Möglichkeit, wenn du eine feste Reihenfolge hast, die du aber nun ändern willst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 16:29
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du das nicht an irgendwelchen Kriterien festmachen kannst, dann bleibt dir wohl nichts anderes übrig, als die Sortzahlen jeweils neu zu verteilen. Du kannst ja größere Abstände nehmen, und sobald du etwas eingefügt hast, lässt du ein Script die Abstände wiederherstellen.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 16:30
roman204
 Newbie
Links : Onlinestatus : roman204 ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: at home
Beiträge: 72
roman204 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
roman204 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Re: wie am besten dynamisch reihen

Zitat:
Original geschrieben von unset
Es geht. Ein ...

Code:
UPDATE tabelle SET reihenfolge = reihenfolge+1 WHERE reihenfolge >= DIEZAHLDIEICHEINFUEGENMOECHTE
ist nicht sooo belastend. Jedenfalls gibt es keine bessere Möglichkeit, wenn du eine feste Reihenfolge hast, die du aber nun ändern willst.
danke das is es
__________________
Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:44 Uhr.