php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 20:00
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie so wird bei meiner if abfrage ein cookie übersehen?

hallo leute,

mein programm erstellt selbstständig neue verzeichnisse in die einmalig einträge gespeichert werden können.

wenn der eintrag abgesendet wurde, wird nun ein neues verzeichnis erstellt das einen teil der einträge aus dem alten verzeichnis kopiert.
im gleichem moment werden 2 cookies erstellt, einmal "new" und einmal "old". Wenn ich in das alte verzeichnis jetzt nochmal etwas eintragen möchte, erkennt er den cookie und sperrt die eingabe.. bei den neuen verzeichnis erkennt er den cookie aber nicht ..
woran liegt das?

das ist die if abfrage:

PHP-Code:
if(!isset($_COOKIE["OLD"])&&!isset($_COOKIE["NEW"]))
{.......} 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 20:07
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$_COOKIE["OLD"] ist gesetzt
var_dump( $_COOKIE ); hilft!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 20:10
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es werden ja beide cookies gesetzt ..

mit var_dump gebe ich sie ja auch schon aus ..

cookie old ist 1000 und cookie new 1001.

wenn ich im verzeichnis 1000 bin, funktioniert die eingabe nicht mehr, da der cookie old es verhindert. das ist ja auch alles richtig.

nur wenn ich im verzeichnis 1001 bin kann ich immer noch eine eingabe machen .. und ich hab kein plan wieso .. für mich ist das total unlogisch, das es nciht funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 20:14
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich verstehe dein Problem nicht!
PHP-Code:
if(
  !isset(
$_COOKIE["OLD"])
  
// => Ist aber gesetzt: Schon nicht mehr erfüllt
  
&&
  !isset(
$_COOKIE["NEW"])
  
// Wird gar nicht mehr überprüft!

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 20:28
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nochmal von vorne:

ich bin im verzeichnis "a", hier gebe ich einige daten ein und sende die eingaben weg, "a" wird kopiert und "b" wird erstellt (mit den eingegebenen daten bei "a").
gleichzeitig werden 2 cookies "alt" und "neu" erstellt.
in cookie alt steht als value "a" und in cookie neu "b".
wenn ich jetzt ins verzeichnis "a" zurück gehe, wird die eingabe durchden cookie gesperrt.
da aber "b" ein kopie von "a" ist, verstehe ich nicht wieso in "b" die eingabe nicht versperrt wird. obwohl die abfrage genauso ist wie bei "a"...

hoffe jetzt ist es verständlicher..

hängt das damit zusammen aus welchem verzeichnis der cookie erstellt wurde??

Geändert von spam2008 (28-11-2007 um 20:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 21:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mach doch Testausgaben in b.

Haste auch die Seite neu geladen, nachdem du die Cookies gesetzt hast?

Warum benutzt du überhaupt Cookies. Für sowas sollten Sessions wohl die bessere Wahl sein.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 21:11
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die cookies werden nur in dem erkennt durch das sie erstellt wurden.
in verzeichnis "a" erkennt er beide cookies.. aber in verzeichnis "b" keins...
woran liegt das??
wenn ich beim cookie einen pfad angebe, funktioniert das irgendwie auch nicht .. habt ihr schon mal sowas erlebt?

ich nehme cookies, da der user auf meiner seite daerhaft gesperrt seien soll, solange der cookie noch gespeichert ist.

Geändert von spam2008 (28-11-2007 um 21:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 21:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
die cookies werden nur in dem erkennt durch das sie erstellt wurden.
Wenn ich das noch mal in deutsch haben könnte, würde ich die Aussage vielleicht begreifen.

Zitat:
wenn ich beim cookie einen pfad angebe, funktioniert das irgendwie auch nicht .. habt ihr schon mal sowas erlebt?
Nein.

Nochmal zur Grundidee. Ich sehe keinen Grund, warum du komplette Verzeichnisse hin und her kopierst. Ist das unwissenheit? Ich bin mir sicher, dass du mit einem vernünftigen DB->Layout das ganze sauber und deutlich einfacher realisiert bekommst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 21:41
spam2008
 Newbie
Links : Onlinestatus : spam2008 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 127
spam2008 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich kopier nicht ganze verzeichnisse sondern erstelle verzeichnisse und kopiere die basis php dateiern da rein ..
ist ja auch egal was da kopiert wird und so ..

mein problem ist jetzt nur (das was du auf deutsch haben wolltest):

Der cookie wird durch das verzeichnis "a" erstellt. er wird aber auch nur erkannt, wenn man sich auf den seiten von verzeichnis "a" befindet.

wenn ich in verzeichnis "b" nach den cookie suche, findet er den nicht..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-11-2007, 21:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich kopier nicht ganze verzeichnisse sondern erstelle verzeichnisse und kopiere die basis php dateiern da rein ..
Total überflüssig. Die Dateien brauchst du nur einmal. Was machst du bei Änderungen an den Dateien ect...
Zitat:
Der cookie wird durch das verzeichnis "a" erstellt. er wird aber auch nur erkannt, wenn man sich auf den seiten von verzeichnis "a" befindet.

wenn ich in verzeichnis "b" nach den cookie suche, findet er den nicht..
Dann machst du irgendwas (abgesehen von der Grundidee) falsch. Was das ist, kann ich dir leider beim aktuellen informationsstand nicht sagen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-11-2007, 11:04
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
bool setcookie  ( string $name  [, string $value  [, int $expire  [, string $path  
[, string $domain  [, bool $secure  [, bool $httponly  ]]]]]] )
Vielleicht mal $path auf '/' setzen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:58 Uhr.