transparentes bild & gute quali

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • transparentes bild & gute quali

    Hallo,

    ich hätte da noch eine Frage.
    Erstell ich ein .gif bzw. .png mit PHP und bring eine eigene ttf-schrift darauf, dann ist der hintergrund bei mir bzw. generell schwarz, da ich es aber transparent haben möchte, lass ich schwarz als transparent definieren.

    Nun habe ich aber gemerkt, dass man da bedeutend viele Qualitätseinbußen hat ..

    Hab mir also überlegt, dass ich ein bild erstelle aus 1x1px in der größe, die ich brauch und das dann bearbeite und somit den text draufbringe, jedoch ist mir atm keine funktion aufgefallen bzw. eingefallen, die das "schafft" ...

    Bin auf imagecopyresized gestoßen, aber ist nicht ganz das, was ich eigentlich wollte...

    mfg

  • #2
    Willst du deine Schrift selbst malen?? Lass es!!

    Guck dir mal das erste Beispiel zu imagecreatetruecolor an!

    Kommentar


    • #3
      Im Moment hatte ich folgenden Code:

      PHP-Code:
      $fsize 20;
      $bildtext "schalallalalaaalals";
      $font "gather.ttf";
      #$bildwerte = imagettfbbox($fsize,0, $font, $bildtext);
      $im imagecreatetruecolor(314,22);
      $font_color imagecolorallocate($im25500);
      $colourBlack imagecolorallocate($im000);
      imagecolortransparent($im$colourBlack);
      imagettftext($im,$fsize00,$fsize$font_color,$font$bildtext);
      header ("Content-type: image/png");
      imagepng($im);
      imagedestroy($im); 
      Is aber nich ganz so das, was ich wollte, weil da eben die Qualität der Schrift leidet

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $colourBlack imagecolorallocate($im000);
        imagecolortransparent($im$colourBlack); 
        und
        PHP-Code:
        $trans_colour imagecolorallocatealpha($png000127);
        imagefill($png00$trans_colour); 
        ist nicht das selbe! Probier es mal aus, dann wirst du den Unterschied sehen!

        Kommentar


        • #5
          Hattest zwar den Hauptteil am Anfang:

          -> imagesavealpha($im, true);

          vergessen, aber danke
          Ich muss zugeben, dass ich den anderen Code ausprobiert hatte, aber erst zu spät verstanden hatte

          Danke erstmal dafür.

          Ich hab nun ein Test gemacht.
          Mit einer anderen Schriftart geht es - finde ich - sehr gut, aber hier sieht es doch etwas mies aus(generell).

          mit schwarz(fill): **
          transpara(fill): **

          mit schwarz(normal/orginal): **

          Liegts da wirklich so stark an der schriftart oder bekommt man es evtl noch besser hin?

          mfg
          ** = Link entfernt
          Zuletzt geändert von Blackgreetz; 28.11.2007, 20:51.

          Kommentar


          • #6
            Ich würde auf die Schriftart tippen. Wenn du nochmal ein paar andere (normale) Fonts testen, wirst du zumindest ne Tendenz erkennen.

            Kommentar


            • #7
              Hatte ich gerade getan und hab es auch mal mit meiner alten funktion probiert...(transparent)

              also ist schon deutliche besserung zu erkennen ...

              Insofern bedanke ich mich für die Hilfe PHP-Desaster und auch TobiaZ

              Wenn ich weitere Fragen haben, werde ich euch wieder zur hilfe ziehen

              Kommentar


              • #8
                Hallo nochmal^^...

                lang ist es her, aber hab nochmal eine Frage..

                imagesavealpha ist ja nur für png -gültig...

                Nun mag der IE6 aber keine transparenten PNG..

                Kann ich das noch irgendwie umwandeln zu gif?

                mfg

                Kommentar


                • #9
                  Da gif nur ganz oder gar nicht transparent kann, erledigt sich diese Frage sicher.
                  ICH BIN ICH!!!

                  Kommentar


                  • #10
                    ... aber iwie muss es ja gehen...

                    ** .. da sind die texte auch in gif und somit auch sehr gut transparent für ie6^^

                    mfg
                    ps: url entfernt
                    Zuletzt geändert von Blackgreetz; 10.04.2008, 14:25.

                    Kommentar


                    • #11
                      Gegen Transparenz habe ich auch nicht gesagt. *rtfm*
                      Aber Alpha gibts nicht.
                      ICH BIN ICH!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von IchBinIch
                        Gegen Transparenz habe ich auch nicht gesagt. *rtfm*
                        Aber Alpha gibts nicht.
                        Original geschrieben von IchBinIch
                        imagesavealpha ist ja nur für png -gültig...
                        Genug Manual?

                        Es gab ja noch die Möglichkeit mit farbe = transparent ... aber qualitätseinbußen...

                        Somit war die eigentlich Frage, wenn man es nicht umwandeln kann:

                        Noch ne andere Möglichkeit gif mit eigener TTF-schrift transparent in guter quali zu erzeugen?

                        Die bei dem Link schaffen es jaa auch ^^

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X