Textdatei vor und zurück blättern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textdatei vor und zurück blättern

    Hallo,
    ich will eine Textdatei einlesen und nach 20 Zeichen mit dem vor - zurück Button blättern.

    Das Einlesen funktioniert nur das Blättern wird nicht angezeigt.

    Gruss
    Uwe

    <?php
    $anzeigen=20; // Anzahl der Datensätze die auf einer Seite angezigt werden sollen
    if($vor){$start=$limit+$anzeigen;}
    if($back){$start=$limit-$anzeigen;}
    if(!$start){$start=0;}
    ?>
    <html>
    <head>
    <font face="comic sans ms" size="3">
    <title>Suchbegriffe</title>
    <center>
    <h1><font color="aqua"><u>Suchbegriffe</u></h1></font>
    </head>
    <body bgcolor="blue" link="purple">

    //Auslesen aus der jeweiligen Textdatei (hier 'zugriff.txt')
    <?php
    $eintrag=file('zugriff.txt');
    $ausgabe="<br>";
    $temp=count($eintrag)-1;
    for($i=$temp;$i>=0;$i--)
    {
    $element=explode('|',$eintrag[$i]);
    $ausgabe.="<table>";

    $ausgabe.="<tr><td>".$element[0]."</td></tr>";
    $ausgabe.="<tr><td>".$element[1]."</td></tr>";
    $ausgabe.="<tr><td>".$element[2]."</td></tr>";
    $ausgabe.="<tr><td>".$element[3]."</td></tr>";
    $ausgabe.="<tr><td>".$element[4]."</td></tr>";
    $ausgabe.="<tr><td>".$element[5]."</td></tr>";
    $ausgabe.="<tr><td>".$element[6]."</td></tr>";
    $ausgabe.="<tr><td>".$element[7]."</td></tr>";



    $ausgabe.="</table>";
    }
    ?>
    </center>
    <center>
    <table width="80%">
    <tr>
    <td colspan="3">
    Anzahl der Einträge: <?php count($eintrag); ?> // Zähler für die Einträge<br><br></td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="999999"><b>Vorname</b></td>
    <td bgcolor="999999"><b>Name</b></td>
    <td bgcolor="999999"><b>E-Mail</b></td>
    <td bgcolor="999999"><b>Eintrag</b></td>
    <td bgcolor="999999"><b>eins</b></td>
    <td bgcolor="999999"><b>zweis</b></td>
    <td bgcolor="999999"><b>drei</b></td>
    <td bgcolor="999999"><b>vier</b></td>
    </tr>
    <?php
    for ($i=0;$i<count($eintrag); $i++) {
    $element=explode("|", $eintrag[$i]);
    ?>
    <tr valign="top">
    <td bgcolor="cccccc"><?php echo "<b>".($element[0])."</b>"; ?></td>
    <td bgcolor="cccccc"><?php echo "<b>".($element[1])."</b>"; ?></td>
    <td bgcolor="cccccc"><?php echo "<b>".($element[2])."</b>"; ?></td>
    <td bgcolor="cccccc"><?php echo "<b>".($element[3])."</b>"; ?></td>
    <td bgcolor="cccccc"><?php echo "<b>".($element[4])."</b>"; ?></td>
    <td bgcolor="cccccc"><?php echo "<b>".($element[5])."</b>"; ?></td>
    <td bgcolor="cccccc"><?php echo "<b>".($element[6])."</b>"; ?></td>
    <td bgcolor="cccccc"><?php echo "<b>".($element[7])."</b>"; ?></td>


    </tr>
    <? } ?>
    <tr>
    <td bgcolor="999999" colspan="4" align="right">
    <a href="index.php" target="_self">Startseite</a>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="4"></td>
    </tr>
    </table>
    </center>
    <?
    echo "<table border=0 width=80%><tr><td align=left>";
    if($start>=$anzeigen){echo "<a href='",$PHP_SELF."?limit=".$start."&back=1'>Zurück</a>";}
    echo "</td><td align=right>";
    if($start+$anzeigen<$max){echo "<a href='",$PHP_SELF."?limit=".$start."&vor=1'>Weiter</a>";}
    echo "</tr></table>";
    ?>
    </body>
    </html>

  • #2
    nimm bitte die code buttons, das kann ja keiner lesen...
    PHP-Code:
    for ($i=0;$i<count($eintrag); $i++) { 
    da liest du auch den gesamten text ein, das sollte wohl eher heissen:
    PHP-Code:
    for ($i=$start;$i<($start+$anzeigen); $i++) { 
    oder so ähnlich.

    und die bedingungungen wie z.b.:
    PHP-Code:
    if($start>= $anzeigen
    wird auch noch zu verbessern sein.
    Zuletzt geändert von sysop123; 29.11.2007, 13:35.

    Kommentar


    • #3
      Als erstes solltestd du einmal die Forum-Regeln lesen. Dann suchst du im Forum mal nach dem Stichwort register_globals. Und dann verrate ich dir noch, dass, abgesehen von register_globals, in diesen Zeilen noch ein Fehler ist:
      PHP-Code:
      f($start>=$anzeigen){echo "<a href='",$PHP_SELF."?limit=".$start."&back=1'>Zurück</a>";} 
      Und, das so nebenbei, dein Code ist ein ziemliches Chaos. Wenn du PHP und HTML trennen willst, tu es, aber dann wenigstens korrekt. Und benutze Schleifen, statt Code zu wiederholen.
      Gruss
      H2O

      Kommentar

      Lädt...
      X