array abfrage - nur die ersten vier Werte ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array abfrage - nur die ersten vier Werte ausgeben

    Mir fehlt die richtige Idee, um aus einem array nur die ersten vier Werte ausgeben zu lassen. Wie macht man so etwas am besten?

    Das geht nicht:
    foreach ($a as $i => $a) {
    $b[$i] = $a;
    if($i < 4) {
    break;
    }
    }

  • #2
    Hm ... probier doch mal array_slice()
    MM Newmedia | MeinBlog

    Kommentar


    • #3
      array_slice

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        @Kropff+ezkimo
        cool, genau das habe ich gesucht und danke für Eure superschnelle Antwort.

        Kommentar


        • #5
          tipp: setz dir das hier mal als bookmark.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Kropff
            tipp: setz dir das hier mal als bookmark.

            gruß
            peter
            Danke, und so wunderbar in deutsch ... :-)

            Noch eine kurze Frage:
            Wenn ich z.B. so etwas ähnlich mit einem String machen will. Sagen wir aus einem Text soll alles ab dem x-ten Vorkommen eines Punktes abgeschnitten werden. Gibt es dafür auch eine fertige php-Funkton oder sollte man einen String für so etwas vorher in ein arry umwandeln?

            Kommentar


            • #7
              Vielleicht noch ein Bookmark: Reguläre Ausdrücke
              Gruss
              H2O

              Kommentar


              • #8
                und wenn die zu überdimensioniert sind: noch ein bookmark

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar

                Lädt...
                X