php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 15:07
Devil-Inside
 Newbie
Links : Onlinestatus : Devil-Inside ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 124
Devil-Inside ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable auf Existenz prüfen

Hallo!

Habe lange Zeit nicht mehr programmiert und bin etwas raus.
Ich komme an einer Stelle nicht weiter.
Ich will, dass das Skript überprüft, ob eine Variable in der Datenbank vorhanden ist, wenn ja, dann soll der dazugehörige Datensatz ausgelesen werden, wenn nicht, dann soll ein Text ausgegeben werden: Keine Daten vorhanden.

PHP-Code:
<?
$sql
="SELECT * FROM tracking WHERE vsnummer='$vsnummer'";
$link mysql_connect("localhost","name","kennwort");
mysql_select_db("opc"$link);
$result mysql_query($sql$link);

for(
$i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
{
$ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);
}

for(
$i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
{
 if (isset(
$ergebnis[$i][vsnummr])) {
echo 
'<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=3 CELLPADDING=1>
<TR><TD WIDTH=200><FONT SIZE="-1" FACE=Arial><B>Versandscheinnummer:</b><br>'
.$ergebnis[$i][vsnummer].'<BR></FONT></TD>
<TD WIDTH=200><FONT SIZE="-1" FACE=Arial><B>Versanddatum:<BR></B>'
.$ergebnis[$i][versand].'</FONT></TD></TR>
<TR><TD WIDTH=200><FONT SIZE="-1" FACE=Arial><B>Zustelldatum:<BR></B>'
.$ergebnis[$i][liefer].'</TD>
<TD WIDTH=200><FONT SIZE="-1" FACE=Arial><B>Zustellzeit:<BR></B>'
.$ergebnis[$i][uhrzeit].'</TD></TR>
<TR><TD WIDTH=200><FONT SIZE="-1" FACE=Arial><B>Unterschrift<BR></B>'
.$ergebnis[$i][unterschrift].'</TD></tr></table>';
}
else {echo 
'Keine Daten Vorhanden';}
}

mysql_close($link);
?>
Was ist denn da falsch?
Wenn die Variable in der Datenbank vorhanden ist, dann bekomme ich die Daten ausgelesen und angezeigt. Also alles im Butter.
Aber wenn kein Datensatz vorhanden ist, dann sollte mit dem Befehl
PHP-Code:
else {echo 'Keine Daten Vorhanden';} 
Keine Daten vorhanden ausgegeben werden, oder nicht?
Bekomme aber eine leere Seite ohne alles.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 15:17
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Keine Daten vorhanden ausgegeben werden, oder nicht?
Works as designed Wieso sollte der Code wenn nichts im Resultat vorhanden ist in die for-Schleife reinkommen, damit deine else-Bedingung zutreffen würde?
Quick and Dirty
PHP-Code:
if(empty($ergebnis)){
  die(
'Sorry aber es sind keine Daten vorhanden');
}
for(
$i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
{
  if (isset(
$ergebnis[$i]['vsnummr'])) {

  }

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 15:30
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du deine Code anständig einrücken würdest, dann hättest du wahrscheinlich gesehen, dass die entsprechende Meldung innerhalb der Schleife steht, in die du in dem Fall gar nie rein kommst. Ausserdem noch:
  • SELECT * FROM vermeiden
  • Schlüssel zu assoziativen Arrays sind Strings und gehören in Anführungszeichen
  • dasselbe gilt für Attributwerte in HTML-Tags
EDIT:
Einfach mal als Beispiel, wie so etwas lesbar formatiert werden kann:
PHP-Code:
<?
$link 
mysql_connect("localhost","name","kennwort") || die("Keine DB-Verbindung <br />" mysql-error());
mysql_select_db("opc"$link) || die(mysql-error());

$sql "
SELECT 
    vsnummer,
    versand,
    liefer,
    uhrzeit,
    unterschrift
 FROM 
     tracking 
 WHERE 
     vsnummer = '$vsnummer'"
;
$result mysql_query($sql) || die(mysql-error());

if(
mysql_num_rows($result) == 0){
    echo 
'Keine Daten Vorhanden';
}
else{
    echo 
"<table border='0' cellspacing='3' cellpadding='1'>\n";
    while(
$ergebins mysql_fetch_array($result)){
        echo 
"<tr><td>Versandscheinnummer:</td><td>' . $ergebnis['vsnummer'] . '</td></tr>
              <tr><td>Versanddatum:</td><td>' . $ergebnis['versand'] . '</td></tr>
              <tr><td>Zustelldatum:</td><td>' . $ergebnis['liefer'] . '</td></tr>
              <tr><td>Zustellzeit:</td><td>' . $ergebnis['uhrzeit'] . '</td></tr>
              <tr><td>Unterschrift</td><td>' . $ergebnis['unterschrift'] . '</td></tr>\n"
;
    }
    echo 
"</table>\n";
}
mysql_close();
?>

__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (30-11-2007 um 15:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 15:51
Devil-Inside
 Newbie
Links : Onlinestatus : Devil-Inside ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 124
Devil-Inside ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Super, Danke!

Mußte aber noch etwas ändern und zwar die if (isset.......
Ich bekam die Antwort, wenn kein Datensatz vorhanden war, aber wenn er den richtigen Datensatz auslesen sollte, kam wieder eine leere Seite.
Wenn es jemanden interessiert, hier der Code, der läuft.
PHP-Code:
<?
$sql
="SELECT * FROM tracking WHERE vsnummer='$vsnummer'";
$link mysql_connect("localhost","name","kennwort");
mysql_select_db("opc"$link);
$result mysql_query($sql$link);

for(
$i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
{
$ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);
}
if(empty(
$ergebnis)){
  die(
'Sorry aber es sind keine Daten vorhanden');
}
for(
$i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
{
echo 
'<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=3 CELLPADDING=1>
<TR><TD WIDTH=200><FONT SIZE="-1" FACE=Arial><B>Versandscheinnummer:</b><br>'
.$ergebnis[$i][vsnummer].'<BR></FONT></TD>
<TD WIDTH=200><FONT SIZE="-1" FACE=Arial><B>Versanddatum:<BR></B>'
.$ergebnis[$i][versand].'</FONT></TD></TR>
<TR><TD WIDTH=200><FONT SIZE="-1" FACE=Arial><B>Zustelldatum:<BR></B>'
.$ergebnis[$i][liefer].'</TD>
<TD WIDTH=200><FONT SIZE="-1" FACE=Arial><B>Zustellzeit:<BR></B>'
.$ergebnis[$i][uhrzeit].'</TD></TR>
<TR><TD WIDTH=200><FONT SIZE="-1" FACE=Arial><B>Unterschrift<BR></B>'
.$ergebnis[$i][unterschrift].'</TD></tr></table>';

}

mysql_close($link);
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:02 Uhr.