php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 20:40
Devil-Inside
 Newbie
Links : Onlinestatus : Devil-Inside ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 124
Devil-Inside ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zahlenkette aufteilen

Hallo!

Ich möchte eine Zahlenkette aufteilen, und zwar gibt der Kunde eine Versandscheinnummer ein. Die ist 8-stellig und lautet z.B.
26123456

Diese Zahl soll aufgeteilt werden und das Ergebnis soll so aussehen:
OPG 026 123456
wobei jeder dieser Blöcke eine Variable ist, also
$var1=OPG
$var2=026
$var3=123456

Ich komme mit dem Befehl explode nicht weiter, da sich da keine Trennzeichen wie Punkt oder Komma befinden.
Kann man eine Zahlenkette dann so aufteilen?
Ich habe schon hier im Forum geguckt und bei Google, aber da sind immer Zahlen mit einem Zeichen dazwischen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-11-2007, 21:13
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sollen immer 3 - 3 - 6 zeichen am ende rauskommen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 00:43
Devil-Inside
 Newbie
Links : Onlinestatus : Devil-Inside ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 124
Devil-Inside ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, immer
OPG, dann 026 und dann die laufende Nummer.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 00:48
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

substr hilf dir gern weiter
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 02:41
Devil-Inside
 Newbie
Links : Onlinestatus : Devil-Inside ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 124
Devil-Inside ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie?
ich habe da schon viele Beispiele gesehen, aber die Codes waren alle ziemlich lang. Das muß auch kurz gehen, oder nicht?
Hast du einen Vorschlag oder Ansatz?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 10:00
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

N'abend..


Wieso lang?

PHP-Code:
$var1=OPG;
$var2=26123456;
$var3=0;

$a substr($var202); // 26
$b substr($var238); // 123456

echo "<B>$var1 0$a $b"
(ungetestet - übermüdet )


Gruss
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 14:08
Devil-Inside
 Newbie
Links : Onlinestatus : Devil-Inside ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 124
Devil-Inside ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

Super, danke!

Eine kleine Korrektur noch ;-)
Die Zeile
PHP-Code:
$b substr($var238); // 1234568 
muß aber so lauten
PHP-Code:
$b substr($var228); // 123456 
Aber sonst klappt das!
Für die, die sich mit der Funktion auseinandersetzen möchten, hier ein Link
http://de.php.net/substr

Geändert von Devil-Inside (01-12-2007 um 15:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-12-2007, 17:14
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Devil-Inside

Für die, die sich mit der Funktion auseinandersetzen möchten, hier ein Link
http://de.php.net/substr
Ähm ... war in mein Post kein Link
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:51 Uhr.