php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 14:21
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Informationen aus Klassen auslesen?

Hallo!

Nehmen wir mal an, ich habe eine Template Klasse:

PHP-Code:
class template {
    ...

Nun habe ich mehrere Templates:
templates/default/index.php
templates/company/index.php
templates/club/index.php
...

Wobei jede index.php die Template Klasse enthält. Nun möchte ich bestimmte Informationen aus den Klassen auslesen. Dazu müsste ich alle Klassen innerhalb einer Schleife laden, und dann die Informationen auslesen. Lässt sich das irgendwie machen, ohne dass ich die Meldung erhalte dass die Klasse "template" bereits deklariert ist?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 14:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

__toString()-Methode in der Klasse wäre dafür zuständig den Inhalt der Klasse nach aussen zu bringen. In der __toString() Methode definierst du welche Werte ausgegeben werden sollen und danach kannst du z.B. mittels
PHP-Code:
echo $klasse
deren Inhalt ausgeben.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 14:56
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich glaube sein Problem ist, dass er in jeder der o.g. Dateien

class template { ... }

stehen hat und deswegen maximal eine dieser Dateien includieren kann. Schlechtes OO-Konzept.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 15:04
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@onemorenerd: Jau! Und genau dafür suche ich jetzt eine Lösung...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 15:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Autsch!

da hilft wohl nur Klassen "von Hand" parsen.
oder eine Testdatei (getinfo.php) über HTTP aufrufen. Da gibst du dann nen Parameter mit, welche Klasse du meinst. die datei gibt dann die gewünschten infos aus und du kannst sie auslesen.

--

Sinnvoller wäre es natürlich eine Klasse template zu verwenden und die anderen CompanyTemplate, ClubTemplat, etc. davon erben zu lassen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 15:10
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ist doch klar, die Klassen dürfen nicht den selben Namen tragen.
Wie wäre es denn mit Vererbung, also einer Templateklasse und abgeleiteten Subklassen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 15:32
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dass klassen keine doppelten Namen haben dürfen ist mir klar. Hätte ja sein können dass man eine klasse deklarieren und anschließend wieder löschen kann, als gäbe es die gar nicht. Werde das dann wohl mit Vererbung lösen...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 16:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Hätte ja sein können dass man eine klasse deklarieren und anschließend wieder löschen kann, als gäbe es die gar nicht.
OffTopic:

Und dann die Eigenschaften der gelöschten Klasse auslesen

__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 19:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Und dann die Eigenschaften der gelöschten Klasse auslesen
*tztz* ist schon klar, dass er erst klasse 1 aufrufen/auslesen dann löschen will, dann klasse 2 aufrufen/auslesen und dann löschen, klasse 3...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 20:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
demnächst auf diesem Kanal: dynamic namespaces
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 22:56
PHPler
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : PHPler ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 250
PHPler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
OffTopic:
demnächst auf diesem Kanal: dynamic namespaces
Oh ja, ich bitte drum!

Hab das jetzt mit Vererbung gelöst und fertig!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 02:16
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Zitat:
namespaces
Zur Zeit übe ich damit...
Und bisher keine üblen Nebenwirkungen

Was mir an "demnächst" nicht so gefällt:
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'TRUE);

for(
$i 0$i 10$i++)
  if (
$i === 5goto test;
  
ende:
echo 
'Satz 1 <br>';
exit;
test:
echo 
'Satz 2 <br>';
goto ende;
?>
Und nein!
Nicht lachen, das läuft wirklich sauber durch....

__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 02:29
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Na dann beeile dich mal combie, sonst holt dich der Fortschritt ein.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 02:47
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Naja...
Was ist schon Fortschritt??
Mittlerweile teste ich das meiste mit php6
http://www.combie.de/phpinfo/phpinfo.php6_0
Ansonsten wird alles, so nach und nach auf Namespaces umgebaut...
Mein kleines "namespace" Framework macht schon die ersten Zuckungen...

PS: In dem http://de2.php.net/manual/de/languag...aces.using.php steckt ein Fehler, oder meine 6er ist schon wieder zu alt: Es heißt import und nicht use!

__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (05-12-2007 um 03:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 10:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Getestet:
Import funktioniert nicht mehr mit der neuesten 6er.
use mit der neuesten 5.3er und 6er
Das Handbuch ist also doch korrekt!




__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (06-12-2007 um 10:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:29 Uhr.