php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 20:10
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Update Problem

Also ich habe folgendes Problem:

Ich mache einen update von meinen Programm in eine Msql-datenbank, das Problem daran ist das man durch aktualisieren auch 2,3,4 oder auch 5 oder mehr mals ein update machen kann und das möchte ich verhindern.

Also um es auf den Punkt zu bringen ich möchte, dass wenn ein User auf aktualisieren drückt das einfach die seite (function) geladen wird aber kein update passiert.


Ich habe dieses Problem schon etwas länger und weis einfach nicht mehr weiter.

Ich hoffe ihr könnt mir da weiter helfen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 21:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

entweder Fehlermeldung anzeigen (dafür musst du definieren, woran du ein aktualisieren von einem erneuten ausführen der Tätigkeit unterscheidest)
oder einfach nach ausführen auf eine andere Seite weiterleiten
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 21:21
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Beim Update ein Flag in der Session setzen und nur updaten, wenn kein Flag vorhanden ist.
Flag löschen, wenn keine Formulardaten gesendet werden.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 21:47
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
entweder Fehlermeldung anzeigen (dafür musst du definieren, woran du ein aktualisieren von einem erneuten ausführen der Tätigkeit unterscheidest)
oder einfach nach ausführen auf eine andere Seite weiterleiten
Ah ok das habe ich mich auch schon länger gefragt wie kann ich denn auf eine andere Seite weiterleiten?


@onemorenerd

Wie setzt man so einen Flag in eine Session?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 22:03
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie setzt man so einen Flag in eine Session?
PHP-Code:
$_SESSION['schonEinUpdateDurchgeführt'] = true
Vielleicht auch die Zeit statt dem true und du erlaubst die Aktion nach einer gewissen Zeitspanne wieder
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 12:13
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Linux5
Ah ok das habe ich mich auch schon länger gefragt wie kann ich denn auf eine andere Seite weiterleiten?
http://de2.php.net/header
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 22:26
Linux5
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Linux5 ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 51
Linux5 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
PHP-Code:
$_SESSION['schonEinUpdateDurchgeführt'] = true
Vielleicht auch die Zeit statt dem true und du erlaubst die Aktion nach einer gewissen Zeitspanne wieder
mmmh ja so ähnlich habe ich das schon versucht. Hat leider auch nicht geklappt.


Also ich mache einen Update so:

SESSION['wert'] = SESSION['wert'] + $neuen_wert;
function_update()


so sieht die funktion aus:


PHP-Code:
function mysql_update_tabelle() {



$linkmysql_warrior_connect();

$sql "update spieler set
wert = '" 
SESSION['wert'] . "',
nickname = '" 
$_SESSION['nickname'] . "'
where nr = " 
$_SESSION['spielernr'];


$result mysql_query($sql);
if (!
$result) {
  die (
'Ein Datenbankfehler (98807) ist aufgetreten. Wenn er bestehen bleibt, wende Dich per Email an: ****@*****.de.' mysql_error()); 
}

mysql_warrior_disconnect_link($link);
return ;


Könnt ihr vielleicht jetzt helfen ?
Ich bin nämlich ziemlich ratlos
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 22:47
Husti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Husti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Fischkoppland
Beiträge: 130
Husti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ah ok das habe ich mich auch schon länger gefragt wie kann ich denn auf eine andere Seite weiterleiten?
PHP-Code:
header("location: example.php?infoid=$xyzid"); 
__________________
Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 17:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Husti
PHP-Code:
header("location: example.php?infoid=$xyzid"); 
Wäre sinnvoll, wenn du es korrekt machst. Vollständige URI bitte:

http://example.com/eg.php?para=val
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 17:44
Husti
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Husti ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Fischkoppland
Beiträge: 130
Husti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ei verfluchte Oberflächlichkeit zu später Stunde - Klatsch dafür!
__________________
Und ist man alt wie ein Kuh, lernt man immer noch dazu.
THX, LOL, ROFL & Co. -> Netzjargon auf Wikipedia
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:28 Uhr.