(kleiner) Fehler in "IF" Verzweigung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • (kleiner) Fehler in "IF" Verzweigung

    hallo,

    1. Frage: ich habe ein Problem: Man soll sich durch die Formulare durchklicken können, so dass, dass Ergebnis (nach "weiter" button aktivierung) alleine angezeigt wird! Und nicht noch das alte Formular, aus welchem ausgewählt wurde (>bei "jemanden suchen" funzt es, nur bei "profil anlegen" nicht) .
    Kann mir einer evtl. zeigen, wo der Fehler in der "IF-ELSE" Verzweigung bei mir ist?



    2.Frage: Wie könnte ich die ausgewählten Parameter mit "Hidden"- Formularen ans nächste (oder übernächste) Formular weitergeben.
    (BItte so genau wie möglich, verstehe nicht an welcher Stelle im Skript die "hidden"-elemente angelegt werden sollen und wie ich die "values" an Sie übergebe, bzw. wieder auslese.

    _________________________PHP____________________________


    <head>
    <title>Case</title>
    </head>

    <body>
    <?PHP
    $auswahl=$_POST["auswahl"];
    if (empty($auswahl))
    echo <<<frm
    <form method="post" action="form.php" name="">
    Was möchten Sie tun?<br>
    <input type="radio" name="auswahl" value="1">Jemanden Suchen</BR>
    <input type="radio" name="auswahl" value="2">Profil anlegen</br>
    <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
    <input type="reset" name="submit2" value="Reset">

    </form>
    frm;

    if
    (isset($auswahl))

    {if ($auswahl==1)
    $geschlecht=$_POST["geschlecht"];
    {echo <<<frm
    <form method="post" action="form1.php" name="">
    Was für eine Person suchen Sie?<br>
    <input type="radio" name="geschlecht" value="1">männlich</BR>
    <input type="radio" name="geschlecht" value="2">weiblich</br>
    <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
    <input type="reset" name="submit2" value="Reset">
    </form>
    frm;
    }
    {if
    ($auswahl==2)
    {echo "Profil" ;}}}


    ?>

    </body>
    </html>

  • #2
    Bitte Regeln lesen :: PHP-Tags nutzen..

    evtl etwas einrücken und nach fehlenden klammern suchen.... (zumindest fehlen atm welche.. oder sie werden wegen dem fehlenden tag nicht angezeigt)

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      Dass das Dass das über sich ergehen lassen muß ...

      Kommentar


      • #4
        Danke für so prompte Antwort...
        wo finde ich die Foren Regeln + PHP- Regeln?Klicke schon die ganze Zeit rum...

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          ...
          if (
          $auswahl==1)
          $geschlecht=$_POST["geschlecht"];
          {echo <<<frm
          ...
          frm;
          }
          {if
          (
          $auswahl==2)
          ... 
          An der Stelle mal guggen
          *blubb*

          Kommentar


          • #6
            ...so, nochmal:

            1. Frage: ich habe ein Problem: Man soll sich durch die Formulare durchklicken können, so dass, dass Ergebnis (nach "weiter" button aktivierung) alleine angezeigt wird! Und nicht noch das alte Formular, aus welchem ausgewählt wurde (>bei "jemanden suchen" funzt es, nur bei "profil anlegen" nicht) .
            Kann mir einer evtl. zeigen, wo der Fehler in der "IF-ELSE" Verzweigung bei mir ist?



            2.Frage: Wie könnte ich die ausgewählten Parameter mit "Hidden"- Formularen ans nächste (oder übernächste) Formular weitergeben.
            (BItte so genau wie möglich, verstehe nicht an welcher Stelle im Skript die "hidden"-elemente angelegt werden sollen und wie ich die "values" an Sie übergebe, bzw. wieder auslese.


            PHP-Code:

            <?PHP
            $auswahl
            =$_POST["auswahl"];
            if (empty(
            $auswahl))
            echo <<<frm
            <form method="post" action="form.php" name="">
            Was möchten Sie tun?<br>
            <input type="radio" name="auswahl" value="1">Jemanden Suchen</BR>
            <input type="radio" name="auswahl" value="2">Profil anlegen</br>
            <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
            <input type="reset" name="submit2" value="Reset">

            </form>
            frm;

            if
            (isset(
            $auswahl))

            {if (
            $auswahl==1)
            $geschlecht=$_POST["geschlecht"];
            {echo <<<frm
            <form method="post" action="form1.php" name="">
            Was für eine Person suchen Sie?<br>
            <input type="radio" name="geschlecht" value="1">männlich</BR>
            <input type="radio" name="geschlecht" value="2">weiblich</br>
            <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
            <input type="reset" name="submit2" value="Reset">
            </form>
            frm;
            }
            {if
            (
            $auswahl==2)
            {echo 
            "Profil" ;}}}
            ?>

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              ich glaube, dass man bei deinem Code dir kaum helfen kann....

              --> http://tut.php-quake.net/einruecken.html

              Btw:
              PHP-Code:
              {if ($auswahl==1)
              $geschlecht=$_POST["geschlecht"];
              {echo <<<
              frm 
              Entweder er soll bei $auswahl == 1 $geschlecht definieren oder die Klammer nutzen. Das beides so funkt, glaub ich nicht.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Blackgreetz
                Hallo,

                ich glaube, dass man bei deinem Code dir kaum helfen kann....

                --> http://tut.php-quake.net/einruecken.html

                Btw:
                PHP-Code:
                {if ($auswahl==1)
                $geschlecht=$_POST["geschlecht"];
                {echo <<<
                frm 
                Entweder er soll bei $auswahl == 1 $geschlecht definieren oder die Klammer nutzen. Das beides so funkt, glaub ich nicht.
                Blockdefinition / Statischer Block?
                PHP-Code:
                $var true;
                if( 
                $var == true )
                  
                $var false;
                {
                   
                var_dump$var );

                Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

                troxdev.ch | animefieber

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Ich lese hier mehrmals "echo <<<frm xxxxxx frm;" und dann HTML-Code mit normalen Anführungszeichen (ohne Schrägstrich davor). Was ist dieses <<<frm?

                  Kommentar


                  • #10
                    Heredoc

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X