php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 22:33
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard (kleiner) Fehler in "IF" Verzweigung

hallo,

1. Frage: ich habe ein Problem: Man soll sich durch die Formulare durchklicken können, so dass, dass Ergebnis (nach "weiter" button aktivierung) alleine angezeigt wird! Und nicht noch das alte Formular, aus welchem ausgewählt wurde (>bei "jemanden suchen" funzt es, nur bei "profil anlegen" nicht) .
Kann mir einer evtl. zeigen, wo der Fehler in der "IF-ELSE" Verzweigung bei mir ist?



2.Frage: Wie könnte ich die ausgewählten Parameter mit "Hidden"- Formularen ans nächste (oder übernächste) Formular weitergeben.
(BItte so genau wie möglich, verstehe nicht an welcher Stelle im Skript die "hidden"-elemente angelegt werden sollen und wie ich die "values" an Sie übergebe, bzw. wieder auslese.

_________________________PHP____________________________


<head>
<title>Case</title>
</head>

<body>
<?PHP
$auswahl=$_POST["auswahl"];
if (empty($auswahl))
echo <<<frm
<form method="post" action="form.php" name="">
Was möchten Sie tun?<br>
<input type="radio" name="auswahl" value="1">Jemanden Suchen</BR>
<input type="radio" name="auswahl" value="2">Profil anlegen</br>
<input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
<input type="reset" name="submit2" value="Reset">

</form>
frm;

if
(isset($auswahl))

{if ($auswahl==1)
$geschlecht=$_POST["geschlecht"];
{echo <<<frm
<form method="post" action="form1.php" name="">
Was für eine Person suchen Sie?<br>
<input type="radio" name="geschlecht" value="1">männlich</BR>
<input type="radio" name="geschlecht" value="2">weiblich</br>
<input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
<input type="reset" name="submit2" value="Reset">
</form>
frm;
}
{if
($auswahl==2)
{echo "Profil" ;}}}


?>

</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 22:43
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte Regeln lesen :: PHP-Tags nutzen..

evtl etwas einrücken und nach fehlenden klammern suchen.... (zumindest fehlen atm welche.. oder sie werden wegen dem fehlenden tag nicht angezeigt)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 22:47
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Dass das Dass das über sich ergehen lassen muß ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 23:03
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für so prompte Antwort...
wo finde ich die Foren Regeln + PHP- Regeln?Klicke schon die ganze Zeit rum...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 23:07
deathcakeman
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deathcakeman ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 134
deathcakeman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
...
if (
$auswahl==1)
$geschlecht=$_POST["geschlecht"];
{echo <<<frm
...
frm;
}
{if
(
$auswahl==2)
... 
An der Stelle mal guggen
__________________
*blubb*
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-12-2007, 23:12
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...so, nochmal:

1. Frage: ich habe ein Problem: Man soll sich durch die Formulare durchklicken können, so dass, dass Ergebnis (nach "weiter" button aktivierung) alleine angezeigt wird! Und nicht noch das alte Formular, aus welchem ausgewählt wurde (>bei "jemanden suchen" funzt es, nur bei "profil anlegen" nicht) .
Kann mir einer evtl. zeigen, wo der Fehler in der "IF-ELSE" Verzweigung bei mir ist?



2.Frage: Wie könnte ich die ausgewählten Parameter mit "Hidden"- Formularen ans nächste (oder übernächste) Formular weitergeben.
(BItte so genau wie möglich, verstehe nicht an welcher Stelle im Skript die "hidden"-elemente angelegt werden sollen und wie ich die "values" an Sie übergebe, bzw. wieder auslese.


PHP-Code:

<?PHP
$auswahl
=$_POST["auswahl"];
if (empty(
$auswahl))
echo <<<frm
<form method="post" action="form.php" name="">
Was möchten Sie tun?<br>
<input type="radio" name="auswahl" value="1">Jemanden Suchen</BR>
<input type="radio" name="auswahl" value="2">Profil anlegen</br>
<input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
<input type="reset" name="submit2" value="Reset">

</form>
frm;

if
(isset(
$auswahl))

{if (
$auswahl==1)
$geschlecht=$_POST["geschlecht"];
{echo <<<frm
<form method="post" action="form1.php" name="">
Was für eine Person suchen Sie?<br>
<input type="radio" name="geschlecht" value="1">männlich</BR>
<input type="radio" name="geschlecht" value="2">weiblich</br>
<input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
<input type="reset" name="submit2" value="Reset">
</form>
frm;
}
{if
(
$auswahl==2)
{echo 
"Profil" ;}}}
?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 17:48
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich glaube, dass man bei deinem Code dir kaum helfen kann....

--> http://tut.php-quake.net/einruecken.html

Btw:
PHP-Code:
{if ($auswahl==1)
$geschlecht=$_POST["geschlecht"];
{echo <<<
frm 
Entweder er soll bei $auswahl == 1 $geschlecht definieren oder die Klammer nutzen. Das beides so funkt, glaub ich nicht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-12-2007, 10:01
TroX
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : TroX ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 156
TroX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Hallo,

ich glaube, dass man bei deinem Code dir kaum helfen kann....

--> http://tut.php-quake.net/einruecken.html

Btw:
PHP-Code:
{if ($auswahl==1)
$geschlecht=$_POST["geschlecht"];
{echo <<<
frm 
Entweder er soll bei $auswahl == 1 $geschlecht definieren oder die Klammer nutzen. Das beides so funkt, glaub ich nicht.
Blockdefinition / Statischer Block?
PHP-Code:
$var true;
if( 
$var == true )
  
$var false;
{
   
var_dump$var );

__________________
Freedom is a state of mind. Not a state in which we live.

troxdev.ch | animefieber
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-12-2007, 13:03
SJoerend
 Newbie
Links : Onlinestatus : SJoerend ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: http://localhost
Beiträge: 112
SJoerend ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Ich lese hier mehrmals "echo <<<frm xxxxxx frm;" und dann HTML-Code mit normalen Anführungszeichen (ohne Schrägstrich davor). Was ist dieses <<<frm?

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-12-2007, 13:08
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Heredoc
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:20 Uhr.