php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 18:56
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variablen Übergabe klappt nicht

Hallo,

Mein Problem:
Sobald man auf die seite "form1.php" umgeleitet wird, wird die Variable
$vorname nicht übernommen?? Wie kann ich in "form1.php" wieder auf Sie zugreifen?? Habe Sie doch am Seitenanfang aufgerufen??


---1. Seite: form.php-----

PHP-Code:
<?php

if (false==isset($_POST["vorname"]))
{echo
"
Bitte Namen eingeben:
<form action='form.php' method='Post'>
<input type='text' name='vorname'><br>
<input type='hidden' name='hid' value='1'>
<input type='submit' value='Abschicken'>
<input type='reset' value='Reset'>
</form>
"
;}

else
{
$vorname=$_POST["vorname"];
if (
true==empty($vorname))

{echo
" <h1>Sie haben keinen Namen eingegeben </H1>";}

else

{echo 
" <h1> Hallo $vorname </h1><br>

Was möchten Sie tun:

<form action='form1.php' method='Post'>
<input type='radio' name='wastun' value='1'>Jemanden Suchen<br>
<input type='radio' name='wastun' value='2'>Profil anlegen<br>
<input type='submit' value='Abschicken'>
<input type='reset' value='Reset'>
</form>

"
;}}

?>
---2. Seite: form1.php-----

PHP-Code:
<?php
$vorname
=$_POST["vorname"];
$wastun=$_POST["wastun"];
if (
$_POST["wastun"]==1)
{echo
" $vorname
Wen wollen Sie suchen:
<form action='form.php' method='Post'>
<input type='radio' name='wensuchen' value='1'>mann</br>
<input type='radio' name='wensuchen' value='2'>frau</>
<input type='submit' value='Abschicken'>
<input type='reset' value='Reset'>
</form>
"
;}

else
{echo
" $vorname, <h1>Sie wollen ein Profil anlegen </H1>";}

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 18:57
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mit hidden-Input oder Session.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 19:00
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, kannst Du mir auch sagen wie ich hidden-input anwende (im form1.php ??)
ich verstehe nicht wie ich die variable (sie hat ja den namen als wert bekommen) wieder ausgeben kann auf der nächsten seite??
Sitze schon seit Tagen an diesem Problem.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 19:12
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hidden-feld musst du natürlich in dein zweites formular einbauen.
den value dann mit $vorname belegen.

auf der zweiten seite kannst du dann mit $_POST['hid'] wieder darauf zugreifen. anstelle von 'hid' kannst du allerdings auch wieder 'vorname' benutzen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 19:35
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey,Danke, habe es jetzt so gemacht... aber es funkt noch nicht ganz?

hier mein geänderter code:



form.php:

PHP-Code:
<?php

if (false==isset($_POST["vorname"]))
{echo
"
Bitte Namen eingeben:
<form action='form.php' method='Post'>
<input type='hidden' name='hid' value='1'>
<input type='submit' value='Abschicken'>
<input type='reset' value='Reset'>
</form>
"
;}

else
{
$vorname=$_POST["vorname"];
if (
true==empty($vorname))

{echo
" <h1>Sie haben keinen Namen eingegeben </H1>";}

else

{echo 
" <h1> Hallo $vorname </h1><br>

Was möchten Sie tun:

<form action='form1.php' method='Post'>
<input type='hidden' name='hid' value='$vorname'>
<input type='radio' name='wastun' value='1'>Jemanden Suchen<br>
<input type='radio' name='wastun' value='2'>Profil anlegen<br>
<input type='submit' value='Abschicken'>
<input type='reset' value='Reset'>
</form>

"
;}}

?>
form1.php

PHP-Code:
<?php
$_POST
["vorname"];
$wastun=$_POST["wastun"];
if (
$_POST["wastun"]==1)
{echo
" $vorname
Wen wollen Sie suchen:
<form action='form.php' method='Post'>
<input type='radio' name='wensuchen' value='1'>mann</br>
<input type='radio' name='wensuchen' value='2'>frau</>
<input type='submit' value='Abschicken'>
<input type='reset' value='Reset'>
</form>
"
;}

else
{echo
" $vorname, <h1>Sie wollen ein Profil anlegen </H1>";}

?>


Was ist denn noch falsch???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 19:42
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kreuzzug
Was ist denn noch falsch???
hallo, alles lesen!
Zitat:
auf der zweiten seite kannst du dann mit $_POST['hid'] wieder darauf zugreifen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 19:47
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe doch in der
2.Zeile der 2.Seite

$_POST["vorname"];

geschrieben, oder wo meinst Du? >Habe anstatt 'vorname' auch 'hid' genommen, klappt ebenfalls nicht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 19:50
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kreuzzug
habe doch in der
2.Zeile der 2.Seite

$_POST["vorname"];

geschrieben,
und welchen effekt soll das haben?

$vorname = $_POST['vorname'];
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 20:00
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit

$vorname = $_POST['vorname'];

funkt. es aber auch nicht?!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 20:07
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo gibst du jetzt den vornamen ein? aus dem ersten formular ist das feld verschwunden!

als nächstes schreibst du an den anfang deiner scripte: error_reporting(E_ALL); und beseitigst alle fehler oder postest die entsprechende fehlermeldung.

danach überprüfst du, was per post gesendet wurde: echo '<pre>'.print_r($_POST, true).'</pre>';
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 20:15
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja danke, aber ich verstehe nicht was falsch läuft.
(Textfeld habe ich aus versehen nicht mit kopiert...)

Ich möchte nur wissen was genau ich wo zu ändern habe, dann verstehe ich es schon.habe mir vorhin extra ein buch gekauft, da steht es auch nicht genau erklärt...

form1.php
PHP-Code:
<?php

if (false==isset($_POST["vorname"]))
{echo
"
Bitte Namen eingeben:
<form action='form.php' method='Post'>
<input type='text' name='vorname'><br>
<input type='submit' value='Abschicken'>
<input type='reset' value='Reset'>
</form>
"
;}

else
{
$vorname=$_POST["vorname"];
if (
true==empty($vorname))

{echo
" <h1>Sie haben keinen Namen eingegeben </H1>";}

else

{echo 
" <h1> Hallo $vorname </h1><br>

Was möchten Sie tun:

<form action='form1.php' method='Post'>
<input type='hidden' name='hid' value='$vorname'>
<input type='radio' name='wastun' value='1'>Jemanden Suchen<br>
<input type='radio' name='wastun' value='2'>Profil anlegen<br>
<input type='submit' value='Abschicken'>
<input type='reset' value='Reset'>
</form>

"
;}}

?>

form2.php
PHP-Code:
<?php
$vorname
=$_POST['vorname'];
$wastun=$_POST["wastun"];
if (
$_POST["wastun"]==1)
{echo
" $vorname, <br>
Wen wollen Sie suchen:
<form action='form.php' method='Post'>
<input type='radio' name='wensuchen' value='1'>mann</br>
<input type='radio' name='wensuchen' value='2'>frau</>
<input type='submit' value='Abschicken'>
<input type='reset' value='Reset'>
</form>
"
;}

else
{echo
" $vorname, <h1>Sie wollen ein Profil anlegen </H1>";}

?>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 20:23
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<input type='hidden' name='hid' value='$vorname'>
...
$vorname=$_POST["vorname"];

schaltest du jetzt endlich error_reporting(E_ALL); ein
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 20:23
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hey, alles klar.... ES GEHT!
Habe an den Anfang von form1.php einfach

$vorname=$_POST['hid']; geschrieben.

Danke für deine Hilfe und Geduld,

p.s: Habe im Skript deine Befehle eingegeben, aber beim ausführen kam kein fehler-oder post bericht?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 20:47
kreuzzug
 Newbie
Links : Onlinestatus : kreuzzug ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: nrw
Beiträge: 28
kreuzzug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

offtopic
danke nochmal...hast mir echt geholfen...muss bis montag eine seite mit datenbankanbindung fertig haben.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-12-2007, 22:02
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kreuzzug
offtopic
danke nochmal...hast mir echt geholfen...muss bis montag eine seite mit datenbankanbindung fertig haben.
OffTopic:
Vlt solltest du dafür dich auch etwas intensiver mit PHP und MySql beschäftigen... statt wegen einem Problem noch einen 2. Thread zu eröffnen... auf http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=88711 guck
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:06 Uhr.