php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 13:12
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie schon öfter gezeigt, verwende mal trim auf den String!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 13:24
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Wie schon öfter gezeigt, verwende mal trim auf den String!
Das habe ich bereits verwendet, ändert nischt.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 13:25
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Diese Zeile erzeugt also den Wert "maus".
Falsch!
in $x steht danach "maus\r\n"
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 13:30
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Falsch!
in $x steht danach "maus\r\n"
Sollte dann nicht:

PHP-Code:
$t str_replace("maus","test",$t); 
klappen? Es ist wie verhext!

Geändert von janein (07-12-2007 um 13:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 13:31
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Tut es auch!!
Nur, dass jetzt aus $x plötzlich $t geworden ist....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 13:32
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verwende mal statt echo $var; ein var_dump. Dann siehst du auch leere Zeichen (bzw. die Zeichenkettenlänge ist größer als die Anzahl sichtbarer Zeichen).
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 13:41
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Verwende mal statt echo $var; ein var_dump. Dann siehst du auch leere Zeichen (bzw. die Zeichenkettenlänge ist größer als die Anzahl sichtbarer Zeichen).
Habe ich, ohne trim ist ein Leerzeichen sichtbar mit eben nicht. Nur lässt die Wert von $t immer noch nicht prüfen, verarbeiten etc. Es sollte doch egal ob mit Leerzeichen oder nicht mit str_replace() oder mit preg_replace() der string in $t ersetzt werden können. Auch sollte $t = substr($t,-2) etwas anderes zeigen; Es geht aber NICHT!

Geändert von janein (07-12-2007 um 13:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 13:49
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
<?php
ob_start
(); ?>
europa-tiere
<?php
$t 
ob_get_contents();
ob_end_clean();
$string $t;
$x str_replace("europa-tiere","maus",$string);
$t=$x;
$t str_replace("maus","test",$t);
echo 
$t ;
?>
Wenn du nicht sofort ein testbares Beispiel zeigst, werde ich dir niemals mehr helfen!! Mittlerweile fühle mich so langsam verarscht und habe ich einen richtig dicken Hals.

Immer nur heulen: "tuts nicht tuts nicht..." aber nicht sagen, was es nicht tut... Grrrr...
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 13:59
janein
 Member
Links : Onlinestatus : janein ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 206
janein ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
Wenn du nicht sofort ..., werde ich dir niemals mehr helfen!! ...
Nicht auch noch verzweifeln, es reicht wenn ich es bin und danke für Deinen Hinweis.

PHP-Code:
<?php
$x 
str_replace("europa-tiere","maus",$string);
....
ob_start(); ?>
europa-tiere
<?php
$t 
ob_get_contents();
ob_end_clean();

$t substr($t,0,-2);
echo 
$t ;
?>
Einen Schritt näher:
$t zeigt mit substr($t,0,-2) europa-tie, was heißt, dass die $t noch nicht "maus" ist obwohl echo $t maus zeigt. Die Frage ist jetzt, wie schaffe ich es, dass europa-tiere maus wird bevor es an $t übergeben wird? Ich dachte das erreiche ich mit ob_start(), scheint jedoch nicht der Fall zu sein.

Geändert von janein (07-12-2007 um 14:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 14:03
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Nein!!
echo $t; zeigt bei mir europa-tiere !!!!!

Ausserdem, hast du das mit dem "testbarem Code" immer noch nicht begriffen!!!
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected '.' in H:\Programme\xampp\htdocs\fragmente\R0675787.php on line 3
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 07-12-2007, 14:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Die Frage ist jetzt, wie schaffe ich es, dass europa-tiere maus wird bevor es an $t übergeben wird?
Wenn das wieder dein ganzer Code ist, dann stellt sich mir die Frage wie du drauf kommst, dass du einen str_replace() machen könntest bevor die entsprechenden Vars ihre Werte haben...
Zitat:
...was heißt, dass die $t noch nicht "maus" ist obwohl echo $t maus zeigt
In deinen Täumen vielleicht
Also ich persönlich würde die Ersetzung machen nachdem ich den Wert aus dem Buffer ausgelesen habe. Vorher macht echt keinen Sinn...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 09-03-2008, 18:33
kanzy
 Newbie
Links : Onlinestatus : kanzy ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 1
kanzy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube ich habe das gleiche, bzw ein ähnliches problem.. ich hoffe mal ich bekomme es hin das verständlich zu erklären... also..

ich lese mit ob_get_clean() die ausgabe vom puffer in die variable $out ein.. diese kann ich dann mit echo ausgeben, sowie auch mit preg_replace weiterverarbeiten.. klappt alles wie es soll

PHP-Code:

ob_start
();
echo 
"ausgabe";
$out ob_get_clean();

echo 
$out;

$suche "/a/";
$ersetze "ersatz";
$text preg_replace($suche$ersetze$out);

echo 
$text

jetzt das Problem: statt "ausgabe" auszugeben, gebe ich einen html code vom cms joomla aus, der html aus der datenbank holt. ich habe also folgenden php code:


PHP-Code:

ob_start
();
echo 
"<jdoc:include type=\"modules\" name=\"breadcrumb\" />";
$out ob_get_clean();

echo 
$out;

$suche "/a/";
$ersetze "ersatz";
$text preg_replace($suche$ersetze$out);


echo 
$text



rufe ich das script nun auf, wird die variable $out auch per echo ausgegeben .

(die ausgabe sieht wie folgt aus):


Zitat:
<span class="breadcrumbs pathway">
<a href="http://www.google.de" class="pathway">Home</a> <img src="/images/arrow.png" alt="" /> seite2</span>




ABER: ich kann die variable nicht weiterverarbeiten!! mit preg_replace und anschießendem echo $text wird nichts ausgeben, als würde $out nicht existieren..

sehr merkwürdig, ist ja schließlich bis auf Zeile 2 der selbe Code jeweils..
Leider ist das Beispiel für Leute ohne Joomla nicht reproduzierbar, deswegen ein Sprry schonmal vorab, vielleicht hat ja trotzdem jemand eine Idee woran es liegen könnte..

Geändert von kanzy (09-03-2008 um 18:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:52 Uhr.