php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 10-12-2007, 18:13
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Dann eher so
Code:
SELECT * FROM tabelle WHERE DATE_FORMAT(Datum,'%Y-%m-%d') = CURDATE();
da brinkt er :

You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near 'WHERE DATE_FORMAT(Datum,'%Y-%m-%d) = CURDATE()' at line
12
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 10-12-2007, 18:19
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Anführungszeichen durchzählen
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 10-12-2007, 18:25
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ministry
Anführungszeichen durchzählen
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE DATE_FORMAT(Datum,'%Y-%m-%d' ) = CURDATE()' at line 12

wennste das meinst hat auch net mehr erfolg
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 10-12-2007, 18:32
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann setzt du nicht die Query ab, die oben steht.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 10-12-2007, 18:38
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nene hatte noch limit definiert deswegen der fehler

wie is die define für ne woche o. Monat
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 10-12-2007, 19:06
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hab das jetzt so gemacht :

DATE_FORMAT(Datum, '%m') ='".date("m")."'";
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 10:45
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ascharan
DATE_FORMAT(Datum, '%m') ='".date("m")."'";
Aber du brauchst auch in diesem Fall PHP nicht zu bemühen:
Code:
WHERE
    MONTH(Datum) = MONTH(CURDATE());
Mehr zu diesen und ähnlichen Funktionen findest in Date and Time Functions
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (11-12-2007 um 10:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 11:46
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Aber du brauchst auch in diesem Fall PHP nicht zu bemühen
genau den ansatz hab ich vor 7 posts auch verfolgt... aber auf mich hört ja keiner
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 14:20
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
... aber auf mich hört ja keiner
Oh, du tust mir aber richtig leid. Dabei hast du sogar den gleichen Link geschickt. Hab ich übrigens schon gesehen, aber Ascharan scheinbar nicht.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 15:59
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach, h20, danke für die tröstenden wort

ups sorry... nochma

OffTopic:

ach, h20, danke für die tröstenden wort




__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 17:03
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Angry

Sry Wenn ich jemanden ignored hab, aber ich hab doch arkos vorschlag genommen

Hab bloss vergessen es zu sagen

Aber trotz allem vielen dank an alle und die tollen vorschlage und die denk anstöße
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 17:45
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na dann hab ich mir ja jetzt mein bier verdient - immerhin eine zeile programmiert.... wenn auch nicht für mich hehehe... watn schöner tag das war
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 11-12-2007, 18:15
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Bin dabei
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:42 Uhr.